Мужские короткие зимние куртки и пуховики

кожаный пуховик мужской купить

Короткие мужские зимние куртки и пуховики универсальны и практичны, они отличаются удобством в носке и легкостью, не стесняют движений владельца и отлично подходят для автомобилистов, спортсменов и просто активных людей. Укороченные модели сочетаются с узкими брюками или джинсами, они хорошо смотрятся на фигуре, подчеркивая ее стройность. Наравне с прочими вариантами, короткие пуховики и зимние куртки согревают в мороз и защищают от любых природных катаклизмов.

В зависимости от утеплителя, укороченные куртки имеют различное предназначение. Варианты с утеплителем-полиэстером или синтепоном в большей степени подойдут для осени и теплой зимы, а в сильные холода стоит отдать предпочтение пуховикам, которым не страшна даже лютая стужа.

При выборе следует обратить внимание на такие моменты:

  • Качество прострочки изделия;
  • Надежность молний и иной фурнитуры;
  • Водоотталкивающие свойства ткани;
  • Равномерность распределения утеплителя и прочность его фиксации;
  • Для пуховиков - на соотношение пера и пуха. Чем больше пуха и меньше пера, тем более теплой будет куртка. Для средней полосы оптимальным считается соотношение семьдесят процентов пуха и тридцать пера.

Гарантией от неприятных сюрпризов, возникающих во время носки, будет выбор продукции известного бренда, имеющего многолетнюю положительную репутацию.





Не менее важным фактором является и эстетический, ведь эта одежда не просто выполняет определенные функции, она должна нравиться и украшать своего владельца. Короткие куртки можно рекомендовать стройным мужчинам, при большом избытке веса лучше купить другую модель.

Для современных мужчин большое значение имеет соответствие гардероба тенденциям моды. Для укороченных курток и пуховиков в предстоящем сезоне актуальными будут неординарность и авангард, эксклюзивность и яркость. В последних коллекциях модных домов можно заметить:

  • Модели в стиле милитари. Для них характерно большое количество молний, нашивок, накладных карманов и вставок. Парой для подобных курток будут брюки из ткани защитного цвета или из кожи.
  • Минималистичные, напоминающие ватники, варианты с вертикальной прострочкой. По мнению кутюрье, они допустимы не только для отдыха на природе, но и в сочетании с одеждой делового стиля.
  • Яркие, в том числе и неоновые, цвета, позволяющие создать неординарный образ даже при самом простом фасоне изделия.
  • Сложный крой и акцент на линию плеч.
  • Брутальные, дерзкие, и одновременно функциональные и практичные модели из кожи.

Вариантов много, и среди них каждый мужчина сможет найти для себя куртку, в которой ему будет тепло и комфортно в холодное время года.

Источник: www.lamoda.ru

Другие товары