Как красиво завязать палантин: варианты создания стильного и яркого образа

меховая накидка

Содержание

Видео мастер-класс от стилиста ^

Как правильно подобрать палантин ^

Классический палантин представляет собой прямоугольный кусок разноцветной или однотонной ткани, которая, будучи по-особому завязана, совершенно преобразит и украсит самый скромный образ. Материалы, из которых может быть изготовлен этот универсальный шарф, могут быть практически любого вида и фактуры. Это и невесомый шелк для вечернего наряда, тонкий кашемир или шерсть, хлопок или лен, торжественный бархат, уютный вязаный трикотаж, и роскошные натуральные меха. Выбор палантина зависит от того, какие цели преследует его обладательница. Для повседневной носки с верхней одеждой следует выбирать эти незаменимые детали гардероба, учитывая несколько факторов, а именно, плотность пальто и самого шарфа. Для зимних вещей из плотных тканей подойдут шерстяные, кашемировые или трикотажные изделия. Меховой палантин также может украсить верхнюю одежду, однако следует с осторожностью подходить к выбору меха, учитывая особенности своей фигуры.

Важно помнить, что длинноворсные меха, такие, как лиса, песец, енот, визуально добавляют объем. И дамы высокого роста, плотной комплекции, будут выглядеть еще внушительней, накинув на себя палантин из подобного меха. В таком случае стоит обратить внимание на изделия из норки, соболя, сурка, ласки и т.п.

В роскошной меховой накидке с длинным ворсом будут уютно себя чувствовать обладательницы хрупких фигурок

Меховой аксессуар может украсить также вечерний наряд или свадебное платье. Здесь уже выбор меха зависит от вкуса и финансовых возможностей модницы. Обратите внимание, что современный искусственный мех полностью имитирует натуральный, и, остановив свой выбор на таком палантине, можно значительно сэкономить, и при этом роскошно выглядеть.

Еще один секрет правильного выбора палантина заключается в его размере. Миниатюрные, хрупкие женщины будут смотреться, по меньшей мере, нелепо в огромных, широких шарфах, обмотанных вокруг тела. Соблюдение пропорций – важный момент, который должен обязательно учитываться при покупке аксессуара.

Меховой шарф не только превратит вас в супермодель, но и убережет от холода

Как носить палантин с верхней одеждой ^

Искусством завязывания палантина в совершенстве владеют француженки, традиционно считающиеся эталоном стиля и элегантности во всем мире. Однако при желании любая женщина может обучиться этому искусству, и с успехом применять его в повседневной жизни и для выхода в свет. Существует много разнообразных способов ношения этих больших шарфов с верхней одеждой. И если точно знать, как завязать палантин на пальто, то вы добьетесь того, что одна и та же вещь будет выглядеть каждый раз по-новому, ярко и стильно.

Яркие, теплые палантины зимой поднимут настроение и согреют в самый лютый мороз

Стоит обратить внимание, что палантин лучше всего “ляжет” на пальто с простой формой воротника, например, стойкой, или вообще без него. Однако, овладев знаниями, как завязывать палантин, можно с легкостью его носить и с фантазийными формами воротников, и даже с воланами.

Итак, самые простые способы ношения палантина с пальто:

- накинув шарф на плечи, один из концов завести за спину, красивая брошь или булавка зафиксируют палантин в этой позиции;

- объемный палантин из не слишком плотной ткани можно скрутить жгутом, и сделать из него хомут, его концы при этом связываются узлом или прячутся в складках;

- широкий шарф можно использовать в качестве капюшона, набросив его на голову, и обернув концы вокруг шеи;

- накиньте палантин так, чтобы его концы были за спиной, а середина свисала на грудь; концы можно перекинуть вперед и завязать их или оставить свободно лежащими;

- сложите шарф пополам вдоль и поперек, накиньте на



шею и в образовавшуюся петлю просуньте концы.

С помощью яркого палантина можно создать модный образ без особых усилий

Точно зная, как завязать шарф палантин, вы будете тратить на его укладку совсем немного времени, а результат превзойдет все ваши ожидания. По поводу расцветок палантинов, выбирайте их на свое усмотрение. Яркие, однотонные или с разноцветными узорами шарфы-палантины будут отлично смотреться на строгих пальто в темных тонах, добавляя легкомысленную нотку в образ.

Как заменить палантином головной убор ^

Не секрет, что к некоторым вещам довольно сложно подобрать головной убор. И решить эту проблему можно, зная, как завязать палантин на голову. При этом использовать лучше не очень большие куски ткани, возможно даже квадратной формы. Эти несколько способов послужат для создания стильного, элегантного образа:

1. Чарльстон. Напоминает о красотках 20х годов прошлого столетия. Один из самых простых способов. Накиньте на голову платок, туго стяните его к затылку и сверните концы в жгут, у основания затылочной части завяжите жгут на узел, красиво расправьте свободные концы.

Шелковый палантин, изящно повязанный на голову, сделает ваш образ элегантным

2. Чаепитие. У знаменитых купчих на картинах Кустодиева платки повязаны именно таким способом. В принципе, палантин повязывается так же, как и в Чарльстоне, только концы его полностью сворачиваются жгутом, и оборачиваются вокруг головы. Закрепляются концы, продеваясь в основание жгута.

3. Накиньте шарф на голову, концами вперед. На лбу сверните концы в жгуты и оберните их вокруг головы по направлению к затылку, а потом обратно ко лбу. Концы заправляются под жгут.

4. Восточные мотивы. Очень интересный способ ношения палантина на голове, напоминающий о томных восточных красавицах. Накиньте ткань на голову, таким образом, чтобы один конец был длиннее другого. Закрепите под подбородком края палантина булавкой. Длинный конец оберните вокруг головы. В части затылка также стоит укрепить шарф булавкой, а свободный конец нужно изящно задрапировать на груди.

Зная, как завязать платок палантин, вы всегда будете выглядеть стильно и элегантно при любых условиях. Особенно спасает повязанный на голове платок, если у вас совершенно нет времени на укладку, а обстоятельства требуют, чтобы вы выглядели безупречно.

Придерживаясь этой несложной схемы, вы быстро научитесь делать модную повязку на голову

Стоит знать, что для создания изящных повязок на голове используются палантины из тонких тканей, которые легко ложатся и красиво драпируются.

Использование палантина как аксессуара к любому наряду ^

Красиво повязав легкий шарф вокруг шеи, вы сможете не только подчеркнуть свои достоинства, но и скрыть определенные недостатки. Чтобы в полной мере использовать все преимущества, которые дает такой замечательный аксессуар, необходимо научиться завязывать палантин на шею так, чтобы окружающих привлекала ваша яркая индивидуальность и неповторимый стиль. Палантины из тонких тканей будут отлично смотреться с блузками и легкими кофточками с декольте. Объемные шарфы, небрежно задрапированные на груди, придадут ей визуально соблазнительную пышность.

Разнообразные способы ношения палантина преображают даже самый скромный гардероб

Самые простые способы завязывания палантина на шее практически не отличаются от способов, которые используются при завязывании шарфов на пальто. Если ткани скользящие, то рекомендуется использовать красивые броши или булавки, которые надежно скрепят шарф, и вам не придется постоянно поправлять его.

Палантин может стать прекрасным дополнением к вечернему наряду. Стоит его только небрежно набросить на плечи – и вы почувствуете, как становитесь центром внимания всех окружающих.

Правильное использование такого изумительного аксессуара, как палантин, поможет вам всегда быть на высоте при любых обстоятельствах.

Источник: www.lady-zaza.ru

Другие товары