Как выбрать пуховик на зиму

красивый пуховик

Несмотря на наличие самых изысканных шуб и дубленок, для многих любимой зимней одеждой остается пуховик. Пуховик очень удобен в носке, прекрасно согревает и, к тому же, подходит практически к любому образу.

Изучая, как выбрать пуховик на зиму, многие в первую очередь обращают внимание на его внешний вид, однако качество пуховика напрямую зависит от его наполнителя.

Выбираем качественный пуховик

Многие ошибочно называют пуховиком все объемные теплые куртки. Однако настоящим пуховиком является лишь куртка или пальто, в качестве наполнителя для которых используется пух и перо водоплавающих птиц. Узнать о наличии именно этих материалов в наполнителе пуховика можно по обозначению на этикетке «down». Лебединый, гусиный или утиный пух хорошо сохраняет тепло даже в самые лютые морозы, не сбивается и при правильном уходе сохраняет свои свойства на протяжении многих лет.

как выбрать зонт

Однако, пуховики с наполнителем исключительно из пуха изготавливаются крайне редко. Как правило, к нему добавляется еще и перо, о чем свидетельствует обозначение на бирке - feather. Чем больше в наполнителе пуха, тем прочнее и теплее куртка. Выбор соотношения пуха и пера зависит от того, в каких условиях вы будете носить пуховик. Если в вашей местности преобладают очень холодные зимы, выбирайте пуховик, наполнитель которого состоит как минимум из 70% пуха. В условиях умеренных зим вполне достаточно будет пуховика, состоящего на 60% из пуха, а на 40% из пера.

Чаще всего пуховик разделен на небольшие квадратные блоки. Такая особенность позволяет наполнителю не сворачиваться и не пропускать холод. Оптимально, чтобы размер этих блоков был не более 20 сантиметров в ширину и длину, иначе при больших размерах наполнитель может сбиться, из-за чего холод будет проходить сквозь материал.





как выбрать зимнюю обувь

как выбрать дубленку

Кроме соотношения пера и пуха на этикетке изделия обязательно прописывается коэффициент упругости - fill power. Этот показатель обозначает, насколько быстро наполнитель пуховика восстанавливается после сжатия. Оптимально, если коэффициент упругости составляет 550-600, т.к. более низкие данные указывают, что для пуховика использовался менее качественный и дорогостоящий пух.

Кроме того, примеряя пуховик, обратите внимание – не колют ли перья сквозь ткань подкладки. Если подобные ощущения возникают, скорее всего, пуховик некачественный и для его изготовления использовались куриные перья. Помимо наполнителя очень важно, из какого материала сделана подкладка пуховика. Как правило, подкладка пуховика изготавливается либо из синтетики, либо из натуральных тканей. Синтетический материал не пропускает воздух, поэтому в таком пуховике вы будете ощущать себя как в сауне. Натуральная ткань хорошо пропускает воздух, однако, она менее прочная, чем синтетика.

Пуховик и особенности фигуры

Кроме качества пуховика, каждую из нас интересует, насколько гармонично он сидит на фигуре. Пуховик считается универсальной вещью, которая отлично подходит под любые параметры. Однако, очень объемные модели вносят в фигуру небольшие диспропорции, поэтому выбирайте приталенные изделия или пуховики с диагональными полосами, которые создают иллюзию «песочных часов».

как выбрать чулки

При большом бюсте пуховик может несколько увеличивать верхнюю часть туловища. В этом случае выбирайте изделия не с горизонтальными, а с вертикальными или диагональными полосами. Кроме того, при большом бюсте откажитесь от пуховиков с объемным воротником.

Если вы являетесь представительницей фигуры-груша, откажитесь от пуховиков, нижняя часть которых стянута резинкой или сужена книзу. Чтобы зрительно уменьшить бедра, выбирайте либо прямые изделия, либо пуховики с немного расклешенным низом.

специально для Ladyok.ru

Источник: ladyok.ru

Другие товары