Мех Кролика-рекс - Шуба из Кролика-рекс | Цена | Фото | Отзывы | каталог и модели 2013 - 2014

Современные изделия, выполненные из кроличьего меха, удивительно разнообразны в плане фасонов и стиля, а также богатой цветовой палитры, используясь при пошиве моделей - от классики до авангарда.  Кроме того, это один из самых демократичных мехов в мире - по цене и по своим достоинствам.

Восхитительные изделия, изготовленные из стриженого кроличьего меха кремового и белого цвета, напоминают тонкий бархат, который прекрасно облегает фигуру, буквально струясь и, ниспадая, с образованием складок и воланов. Особенно впечатляюще выглядят классические изделия с зауженной талией, перепоясанные тонким пояском, которые сшиты из меха кролика породы рекс, получившего в наши дни удивительную популярность.

Мех кролика-рекс - новинка мехового рынка, ставшая доступной широкому потребительскому кругу только в последние годы, поскольку секреты селекции этого небольшого пушного зверька долго хранились немецкими селекционерами в тайне, хотя история появления этой породы восходит своими корнями к Франции 1919 года, с появлением у кроликов породы бельгийский великан, принадлежащих жителю сельской местности  - Дэсиру Жаланиону, определенной мутации, со слабо развитым волосяным покрытием. За свой ценный мех, не похожий на мех других кроликов, новую породу стали называть «Кастор Рекс», то есть «Король бобров», поскольку он действительно напоминал своим красно-коричневым окрасом (можно сказать, каштановым) меховой покров бобра, тогда как по качеству мех кролика-рекс похож на шиншиллу. Не случайно его называют также «шиншилловый кролик» или «испанский кролик».

Впервые кролики-рекс были представлены на Парижской кролиководческой выставке, прошедшей в 1924 году, а уже на следующий год эта порода, полученная за счет скрещивания королевского германского кролика с обычной породой кроликов с недоминантными генами,  была официально зарегистрирована. С этого момента она стала быстро распространяться по странам Европы.

Обычно стандартный кролик-рекс весит от 3,5 до 4,5 кг. Кроме этого, выведена декоративная разновидность кроликов-рекс - так называемые мини-рексы: от 1,8 до 2 кг.

В наши дни селекционная работа с короткошерстной породой кроликов-рекс проводится методом чистопородного разведения исключительно для  получения меховых шкурок.

Приятный, на вид и на ощупь, мягкий и плотный, густой мех кроликов-рекс, с длиной ворса не более 2 см, очень похож на гладкий плюш, а также на более дорогой мех шиншиллы и сибирской белки. Речь идет о короткошерстном плотном мехе с почти одинаковой длиной  ворса, как направляющих волос, так и остевых, и пуховых, что обеспечивает более высокую износостойкость по сравнению с мехом других кроличьих пород. Более того, благодаря веретеновидным направляющим, шкурка такого кролика внешне выглядит совершенно



ровной.

Яркий блеск волосяного покрова придает меху необычайную красоту и шелковистость, что, в свою очередь, обеспечивает высокую ценность этих шкурок.

Наиболее распространенный природный окрас мехового покрова кролика-рекс - черно-голубой цвет, чаще всего комбинированный (с более темной спинкой и белыми боками). Реже встречаются белые кролики или его цветные разновидности.

Сегодня, в результате активной селекционной работы, получено более 20 вариаций цвета, включая рекс-золотистый, рекс-шиншилла, рекс-бабочка, а также рекс-голубой, рекс-трехцветный, рекс-черный и т.д.

Из высококачественных шкурок кролика-рекс производят удивительно красивые, теплые и одновременно легкие меховые изделия. Кроме того, очень часто меховые шкурки кролика-рекс используются в технологии вязания, с изготовлением практичных и уютных вещей из вязаного меха.

Благодаря применению передовых инновационных технологий, меховые производители добились повышения износостойкости меха кроликов породы рекс, вдвое удлинив  срок службы изделия, выполненного из этого вида меха (по сравнению с изделиями из обычного кроличьего меха) - до 4-5 сезонов. На прочность меха положительно сказалась и популярная в последнее время стрижка меха, которая, помимо всего прочего, помогает сохранить приятный внешний вид изделия в течение более длительного времени.

В общей сложности, большая плотность волосяного покрова обеспечивает непродуваемость меха даже в самую студеную погоду, а также его влагоустойчивость: такой мех легко переносит снег с дождем.

Что же касается густоты рексового меха, то она находится в прямой зависимости от места разведения кроликов. Лидером в области выведения особей породы рекс, с качественными меховыми шкурками, является Германия.

Вдобавок ко всему, мех кроликов-рекс легко и просто чистится, причем как  вручную, так и в химчистке, при этом ворс не утрачивает своих теплоудерживающих параметров.

При выборе шубки, изготовленной из шкурок кролика-рекс, достаточно двух-трёх поглаживаний влажными пальцами по направлению ворса, чтобы убедиться в хорошей прочности связей между кроющими и пуховыми волосами с кожевой тканью или же в тёклости меха (в случае, если на руке останется много ворсинок).

Кроме того, необходимо обратить внимание на то, есть ли «морщинки» на мехе. К тому же, качественный рексовый мех должен блестеть, а мездра должна быть пластичной и не шуршать.

Но, безусловно, наиболее важным моментом является удобство и красота изделия, которое должно облегать фигуру - в противном случае, через какое-то время оно может потерять свою изначальную форму.

Не стоит забывать, что шубка из рекса - это прекрасная альтернатива шиншилле!

Источник: www.greek-furs.com

Другие товары