Подумываете купить лыжную куртку, ветровку или жилет? Выбирайте правильно!

Если Вы увлекаетесь лыжными видами спорта (беговыми или горнолыжными дисциплинами), то необходимо пристальное внимание уделять выбору одежды.

Интернет-магазин Sportkult.ru предлагает купить мужское и женское термобелье, а также лыжные куртки, ветровки и жилеты ведущих мировых производителей высочайшего качества по приемлемым ценам. Причем даже в таком огромном мегаполисе, как Москва, такого широкого ассортимента спортивной одежды, который представлен в нашем интернет-магазине, найти достаточно сложно.

Одним из распространенных видов верхней одежды для занятий лыжным спортом являются лыжные ветровки. Ветровки должны защищать от ветра, что следует из названия данного типа одежды, а также предохранять от дождя и других осадков. Для обеспечения указанных характеристик при пошиве ветровок широко используются различные синтетические материалы, в частности полиэстер и разновидности нейлона.

Важным условием при выборе ветровки является наличие подкладки, у большинства моделей это сетка, которая обеспечивает вентиляцию. Также следует обращать внимание на качество швов, которые должны быть закрытыми и заделаны оверлоком.

Лыжные куртки позволяют обеспечить надежную защиту при занятиях лыжными дисциплинами. При покупке лыжной курточки необходимо обращать внимание на несколько основных моментов. Прежде всего, одежда должна быть практичной и удобной, и не должна быть в обтяжку, ведь в курточке придется активно двигаться.

Желательно, чтобы на пояснице и рукавах были широкие манжеты, препятствующие проникновению влаги и холодного воздуха. Швы на курточке ведущих производителей, в том числе и шведской компании Craft ветронепроницаемые, не сквозные – это важно (швы должны быть проклеены с внутренней стороны).

При покупке лыжной курточки обращайте внимание на подкладку и ее качество. Желательно, чтобы подкладка была изготовлена из натуральных материалов.

Важным



моментом является также качество фурнитуры (молний, застежек и кнопок), которая должна работать безупречно. Причем отметим тот момент, что на качественной одежде фурнитура обнесена тесьмой, в ряде случаев фурнитура обшивается тканью.

Отличный вариант – курточки с анатомическим кроем, в которых учитываются рост, объем груди и бедер спортсмена.

Обратите внимание на то, что лыжная курточка должна надежно защищать поясницу (для этого задняя часть курточки имеет большую длину по сравнению с передней). Некоторые курточки имеют специальную «юбку» (кулиску), собранную на резинке, и предотвращающую задирание одежды во время занятий.

И, конечно же, на лыжной куртке для хранения различной мелочи должны быть карманы на молниях, чтобы можно было их расстегивать, не снимая экипировки.

Отметим и тот момент, что курточки для горнолыжных видов спорта, сноуборда и беговых лыжных дисциплин отличаются по своему функциональному предназначению и покрою, имеют свои нюансы. Опытные и квалифицированные консультанты интернет-магазина Sportkult.ru помогут Вам подобрать ту лыжную куртку, которая подойдет именно Вам, с учетом таких показателей, как степень влагоотведения и паропроницаемости, теплоизоляционных характеристик и вентиляции. И еще один момент. Лыжные куртки, особенно горнолыжные, должны иметь яркие элементы, а еще лучше светоотражающие вставки, чтобы спортсмена можно было различить на снегу.

Лыжные жилетки и безрукавки являются также одним из видов верхней одежды, которую можно надевать непосредственно на лыжный комбинезон или второй слой одежды (толстовку или свитер), и используют для дополнительного утепления.

В новом сезоне осень-зима 2013-2014 вас ждет множество совершенно новых курток, комбинезонов, костюмов для катания на лыжах, сноуборде или повседневной носки!

Ждем Вас в нашем интернет-магазине!

Источник: www.sportkult.ru

Другие товары