Пальто-кейп

Пальто-кейп

Там, где холодное время составляет большую часть года, непременно можно побаловать себя наличием разноплановой верхней одежды. Так, пальто-кейп может послужить экстравагантной вещицей, баловством модницы или удобным бессменным пальто.

Где купить пальто-кейп?

19 575 руб.

Интересные и стильные модели вы можете купить в интернет-магазине ASOS .

Что из себя представляет кейп?

Кейп, что же это такое? В переводе с английского «cape » – накидка, однако в словаре российских модниц закрепилось именно англоязычное название неспроста. В роли накидки может выступить пончо (в основе кроя которого лежит прямоугольник) и плащ (полностью покрывающее тело длинное полотно), но пальто кейп, в его современном понимании – это свободно скроенное пальто с широкими рукавами, с непростроченными рукавами или с прорезями на уровне локтя (плюс-минус 10 см).

На фото черный кейп с контрастными красными вещами и аксессуарами.

Основная часть пальто может иметь трапециевидную форму либо форму футляра, либо струиться по фигуре. Некоторые модные дома даже предложили вариант кейпа в виде двубортной шинели облегающей фигуру. В общем, вариантов исполнения не мало.

Кому подходит пальто в стиле кейп?

Главная особенность этого вида пальто – объемность. Поэтому к выбору его следует подходить аккуратно. Маленьким девушкам с округлыми формами подойдет укороченный со строго очерченными линиями вариант. Высокие девушки могут выбирать между удлиненной, до колена, и средней длинной а также позволить большее разнообразие в фасоне. Статную фигуру подчеркнет пальто кейп из мягкой, драпирующейся ткани, а вот высокую, но стройную фигуру лучше облачить в футлярные формы или в драпируемые, но более жесткие ткани.

Кейп – вещь обязывающая. Для светского раута хорош один вариант, для городских прогулок – другой. Однако в наш век эклектичности можно найти и свою универсальную версию этого пальто. В таком случае отдайте предпочтение однотонным цветам: черному, серому, бежевому – отсутствие деталей или их минимальное присутствие будут вам на руку. Наличие капюшона, необычного воротника, бантов, ремней, отделки может сделать его не столь универсальным, но главное при покупке помнить, что есть в вашем гардеробе и как вы сможете все сочетать.

С чем носить пальто-кейп?

Кейп разной длины и фасона предполагает свои особенности в сочетании с другой одеждой. Впрочем, есть бессменное правило и в этом случае. Объемный верх не терпит объемного низа! Поэтому приветствуется зауженные варианты одежды – легенсы, капри, узкие брюки, юбка-карандаш или длинная плиссированная юбка . Хотя высокие стройные девушки могут надеть короткий кейп. больше напоминающий пелерину, вместе с расклешенными классическими брюками или юбкой в стиле new-look. Однако с такой же юбкой более длинный вариант возможен лишь в случае, когда подол юбки полностью спрятан под пальто.

На фото бежевое пальто с



платьем-футляр (1), прямыми брюками (2), расклешенной юбкой (3) и юбкой-карандаш (4).

Когда встает вопрос о том, с чем носить пальто кейп. больше всего споров возникает на тему отсутствия рукавов и вследствие этого непрактичности этого вида верхней одежды. Но простите, много ли вообще практичных вещей предлагает нам индустрия моды? Ответ – нет. Но ведь для настоящей леди понятия практичность и красота вещи не разнополярные.

На фото серое пальто (1), черное-белый кейп в классическом стиле (2).

Вам вовсе не придется отказываться от платьев и блузок с коротким или три четверти рукавом. Сейчас в магазинах можно найти величайшее множество длинных перчаток и вязанных нарукавников, при смене которых ваше универсальное пальто кейп может легко из классического, и не побоимся этого слова, богемного, превратится в повседневное или хипповатое.

Законченность образу, конечно, придают детали. Поэтому подробнее обсудим аксессуары и обувь.

Аксессуары для кейпа

Столь самодостаточную вещь не стоит обременять обилием деталей. Для элегантного образа будет достаточно длинных бархатных или кожаных перчаток, широкого кожаного ремня и легко платка на шею. Дополнит образ сумка с короткими ручками или клатч.

Стилю casual отлично подойдут вязанные перчатки, хомут крупной вязки, ремень может быть самым различным, от грубого ковбойского до трикотажного. Сумка на или через плечо также сделают из вашего кейпа повседневную версию. Сочетать кейп с сумкой, которая носится на плече, но имеет не слишком длинные ручки, не стоит. Помните, что у вас и так объемный верх!

На фото укороченное красное пальто-кейп.

Отдельного внимания заслуживает обувь. Никогда к этому виду верхней одежды не одевайте спортивную обувь! Будьте аккуратны с подбором, столь модных уже не первый сезон, ботинок combat boots. Они, скорее, для городских прогулок, походов по магазинам и стиля хиппи. Но лучше всего подходят к этому пальто ботильоны и туфли на высоком каблуке или шпильке. Хорошим дополнением также станут сапоги на плоской подошве, а для летнего пальто кейп – балетки. Попробуйте сочетать темно-зеленое пальто-кейп и коричневые сапоги или темно-синюю модель и высокие черные сапоги на шпильке .

Кейп имел уже не мало возрождений в своей истории: 30-е, 60-е и вот теперь в 2011 году ряд модных домов вернули эту чудесную вещь в гардеробы модниц. Однозначно, эта вещь для тех, кто ценит женственность, хочет выглядеть ярко и изящно. Думается, что теперь дамы не станут отказываться от этого вида одежды на столь продолжительный период.

Лаконичность, главная изюминка этого пальто, чтобы быть стильной и модной не обязательно надевать на себя все и сразу, достаточно облачится в элегантный кейп !

Поделитесь этой статьей в социальных сетях!

Мы Будем Вам благодарны.

Источник: modaria.ru

Другие товары