Купить пуховик в самаре

купить пуховик в самаре

Настоящая зима в России – время весёлых забав, игр в снежки, катания на санках с горки. Для того чтобы не замёрзнуть и не заболеть, необходимо правильно выбирать верхнюю одежду. Сегодня магазины Самары предлагают большой ассортимент зимних вещей, но многие отдают предпочтение пуховикам. Пуховики в Самаре получили признание, благодаря своей легкости, практичности, комфортности и способности великолепно удерживать тепло.

Родиной этого предмета нардероба считается Норвегия, где жители очень хорошо разбираются в зимней одежде. Исторические источники гласят, что норвежский правитель, живший в XVI веке, создал питомник для разведения гагар (уток), дававших ценный пух.

Широкое распространение одежды, выполненной с использованием пуха, началось уже в XX веке, большую популярность за практичность и удобство она получила в 80 годах. Первые современные пуховики, которые прекрасно сохраняют тепло, спасают от ветра и снега, начали производить для альпинистов, полярников, представителей иных профессий, длительное время находящихся в условиях неблагоприятного климата. Однако некоторое время спустя обладателем одежды на пуху мог стать любой человек. Изначально, она была слишком объемной, даже неуклюжей, и использовалась только в качестве согревающего элемента, сегодня есть даже модели для модниц.

Выбирая пуховик в Самаре, стоит знать, что объёмная куртка не всегда может носить название



«пуховик». Если в качестве утеплителя в ней использовался ватин, синтепон (на этикетках они обозначаются, соответственно, «cotton», «polyester»), она так и должна называться «куртка (пальто) на ватине» или синтепоне. Вот поэтому специалисты магазина «Meucci» советуют, прежде чем купить пуховик в Самаре, внимательно изучить этикетку, особенно состав изделия. Поскольку синтепон – это синтетический материал, он намного уступает натуральному пуху, уже после первой стирки теряя часть свойств. Изделие из натурального сырья ценные качества сохраняет очень долго, если ухаживать за ним правильно.

Важно знать и состав наполнителя. Основным компонентом качественного пуховика является пух – его должно быть не менее 80% (самым лучшим считается гагачий, лебяжий) и перо. Меньше всех прослужит утиный пух.

Даже самые большие морозы не будут страшны ребенку, если купить пуховик в Самаре, предлагаемый «O’HARA». Все модели одежды разработаны в Канаде. Отделка многих пуховиков выполнена с использованием натурального меха, ткани пропитываются специальным водоотталкивающим составом; благодаря отстегивающемуся пуховому конверту, их можно носить вместо ветровки.

Большая коллекция одежды магазинов «Снежной Королевы» представлена в Самаре разными моделями пуховиков для женщин. Специалисты магазина расскажут об особенностях материала, самого изделия, окажут помощь при выборе одежды.

Ошибка? Напишите. мы исправим!

Источник: www.samaragid.ru

Другие товары