Куница

купить шубу из куницы

Показано с 1 по 2 из 2 (всего 1 страниц)

Шубы из куницы

Мех куницы — красивый, ценный, легкий и очень теплый. Он сможет вас согреть в самые суровые морозы. Издавна этот мех использовали для изготовления шуб, шапок, воротников и манжетов. Применяли его и для отделки полушубков. Сегодня из куньего меха делают множество теплых вещей: жакеты. пальто. мантии, пледы, палантины. И, конечно, всегда в моде традиционная и изысканная шуба из куницы.

Куница — один из самых ценных пушных зверьков, обитающий в России. Живут куницы также в Европе — практически везде, в части Азии, на севере Северной Америки. В Канаде обитает самая крупная куница — фишер (fisher). Шуба из куницы по внешнему виду напоминает соболя. Куний мех отличается высокой износоустойчивостью, занимает по этому показателю 4 место.

На Руси куний мех исторически пользовался популярностью у людей, принадлежащих к самому высокому сословию. Куньи шкурки наряду с соболиными использовались вместо денег. Мех куницы на ощупь очень мягкий, шелковистый. Окрас шкурки зависит от места обитания этого зверька. Наиболее часто используется мех лесной и каменной куницы.

Породы



куницы

У лесной куницы очень густая и мягкая подпушь. Его называют мягкой куницей. На горловине — пятно желтого цвета. Эта куница бывает весьма разнообразных оттенков: от песочно-желтого до темно-коричневого. Мех более светлых оттенков часто красят под соболя.

Каменная куница имеет дымчато-бурую окраску, горловое пятно у нее белое. Ворс у каменной куницы немного длиннее и жестче, чем у ее лесного собрата. Изделия из куньего меха с горловыми пятнами в форме подковы смотрятся очень оригинально, притягивают взоры.

Канадская куница-рыболов (фишер ) — самая крупная. Имеет темно-бурую окраску, лапы и хвост — темнее туловища, на голове мех отливает серебром. Ворс у нее длинный и густой, но немного грубоватый. Мех куницы породы fisher иногда называют канадским соболем.

Меховые изделия из куницы пользуются довольно большой популярностью. Ведь мех куницы практически ничем не уступает королю мехов — соболю. Внешний вид, теплота, износостойкость — все на самом высшем уровне. А цена — более доступная. Одежда из куницы — это превосходное качество, это тепло в самый лютый мороз, это восхищенные взгляды окружающих. Приходите в салон Elena FURS. Убедитесь в этом сами!

Источник: elenafurs.ru

Другие товары