Куртка бейна купить

КУРТКА М65

История M65 своими корнями уходит к полевой куртке M-1943, созданной во времена Второй мировой войны. M-1943 поступила в войска в 1944 году, и её первое широкое применение пришлось на операцию по десантированию американских парашютистов под Арнемом в 1944 году. В 1950 году на её основе была создана модель M-1950, в которой были добавлены внутренние кнопки для съёмной подкладки. В 1951 году была создана модель M-1951, в которой были добавлены передние кнопки на клапане застежки-молнии и кнопки на клапанах карманов.

Наконец, на основе M-1951 в 1965 году была разработана модель M65. Она стала позиционироваться как «полевая куртка для холодной погоды», цвет оливковый серый OG-107 (olive drab). Позднее были разработаны другие варианты расцветок и камуфляжа (лесной, пустынный, вьетнамский камуфляж «тигровые полосы», чёрный, синий и другие).



Изменения не коснулись основных деталей конструкции куртки. Полевая куртка М65 широко применяется в современных армиях мира и поныне.

М65 также послужила основой для многих коммерческих моделей стиля милитари, которые внешне ее очень напоминают, но являются сугубо гражданскими куртками. Образцы таких курток представлены в интернете достаточно широко, но большинство из них не выдерживают сравнения со своей прародительницей, настоящей М65, с точки зрения истинных ценителей военного стиля, а также профессиональных военных, военных в отставке (офицерский состав), демобилизованных солдат, старшин, сержантов. Многие из них годами мечтали о возможности приобрести куртку М65, причем за любые деньги. И вот сейчас такая возможность есть, куртку М65 можно заказать буквально не выходя из дома. И стоимость ее совсем не велика - всего 3900 рублей.

Цвет куртки - оливковый (Olive). Страна-производитель - Китай.

Источник: grande-s.ru

Другие товары