PILOT MiG-3 (white mission) | Куртка летная ВВС СССР

PILOT MiG-3 (white mission) | Куртка Летная ВВС СССР

Лётная Куртка ВВС СССР PILOT MiG-3 (white mission) разработана по заказу и при информационно-исторической поддержке интернет-магазина "Bison store". Мужская кожаная куртка PILOT MiG-3 (white mission) с тиснением одноимённого советского высотного истребителя времён Второй Мировой Войны на спине выполнена в стиле лётных курток.

Кожаная куртка PILOT MiG-3 (white mission) выполнена из натуральной кожи. Цвет: серый, с эффектом старения. Натуральная кожа буйвола, используемая для изготовления данной модели, соответствует высоким стандартам качества. Хороший подбор сырья. Кожа высокой плотности, но при этом мягкая, не грубая и очень приятная на ощупь.

Лётная Куртка ВВС СССР PILOT MiG-3 (white mission) – укороченная кожаная куртка с белым меховым воротником. Воротник съёмный, изготовлен из натуральной полированной овчины (мутон).

Крой изделия свободный, широкий. Благодаря "крыльям" на спине и уникальным вставкам-клиньям подмышками Ваши движения никогда не будут скованы, что особенно важно для покупателей ценящих в одежде удобство и комфорт. Центральная молния и молнии, закрывающие боковые карманы широкие, с кожаными "язычками". Накладные карманы с клапаном и сервисный карман на рукаве стилистически соответствуют курткам ПИЛОТ. Все карманы, включая внутренние - функциональные, так что волнения по поповоду "куда убрать ключи и документы?" можно отложить в сторону. Поясная резинка и манжеты на рукавах изготовлены из кожи. В изделии применяются силовые кнопки. Вся фурнитура, включая молнии и кнопки цвета "белый хром" идеально сочетается с кожей серого цвета. Швы и отдельные детали изделия намеренно затёрты, чтобы подчеркнуть винтажный стиль кожаной куртки PILOT MiG-3 ( white mission). В качестве утеплителя используется синтепон.

Отличительной особенностью данной модели является тиснение высотного истребителя МиГ-3 на спине куртки, выполненного в стиле vintage с искусственным старением отдельных элементов самолёта, а также кожаный именник с названием подразделения:"120 IAP, Moscow Air Defence" / 120 истребительный авиаполк ПВО Москвы.

Тиснение самолёта МиГ-3 120 истребительного авиационного полка ПВО Москвы, нашивка боевого подразделения на груди и образ лётчика на подкладке не просто детали куртки, - для нас это Память о всех героях той далёкой войны, о тяжёлом испытании которое выпало на долю нашего народа летом 1941года.

Эффектная кожаная куртка для настоящих мужчин. Уникальный, неповторимый вид этой куртки всегда будет радовать её обладателя. Отличный выбор для покупателей, которые при выборе одежды отдают предпочтение индивидуальности и стилю.

С данной моделью также смотрят коричневую кожаную куртку PILOT MiG-3. В комплект этой куртки входят два меховых воротника: белый и коричневый. Фото PILOT MiG-3 смотрите ниже.

PILOT MiG-3. Лётная Куртка ВВС СССР.

Историческая Справка:

120 ИАП. Сформирован накануне войны, весной 1941 г.

Входил в состав 6 истребительного авиакорпуса ПВО Москвы.

Командир: Лётчик - истребитель,



участник боёв с японскими захватчиками в небе Китая в 1938 - 1939 годах и на реке Халхин - Гол в 1939 году Писанко Александр Степанович.

120 ИАП, оснащенный самолетами И-153, базировался на аэродроме в Алферово (Москва).

В октябре 1941 г. для осуществления штурмовых действий против немецких войск летчики полка ежедневно с базового аэродрома перебазировались в Инютино (между Наро-Фоминском и Малоярославцем), оттуда выполняли по два боевых вылета и поздним вечером возвращались в Алферьево. Протяженность маршрута составляла более 400 км.

В период с 02 октября по 04 октября 1941 г. против наступающих частей немецкой 3-й танковой группы летчики полка выполнили 124 вылета на штурмовку.

С 08.10.41 г. полк вошел в резервную группу полковника Н.А.Сбытова.

В конце октября 1941 г. полк для тесного взаимодействия с войсками 49-й армии перебазировался в район Серпухова и поддерживал непосредственную связь со штабом армии.

С октября 1941 г. был вооружен самолетами МиГ-3. С сентября 1942 г. был перевооружен на Як-7. С июня 1943 г. имел на вооружении Як-1, а позже получил самолеты Як-9.

За успешные боевые действия 120-й ИАП приказом Народного комиссара обороны СССР No. 70 от 07.03.42 г. был преобразован в 12-й Гвардейский ИАП.

С августа 1944 г. по февраль 1945 г. входил в состав 318 иад ПВО.

Истребители МиГ-3 120-го истребительного авиаполка ПВО на аэродроме Внуково. 7.03.1942.

Восстановленный МиГ-3 на авиашоу. Наши дни.

Ещё о легендарном советском самолёте МиГ-3:

На МиГ-3 сбил вражеский самолет 22 июля 1941 года в самом первом бою над Москвой лётчик 2-й отдельной истребительной авиаэскадрильи ПВО Москвы Марк Галлай, на этом же самолёте в начале войны летал и одержал свою первую победу над немецким самолётом один из асов ВВС РККА А. И. Покрышкин сбив Ме-109Е.

Для того, чтобы мы подобрали Вам изделие, заказанное в нашем магазине, правильного (Вашего) размера необходимо знать:

- Ваш рост

- обхват груди

- обхват живота в самом широком месте

- длина руки вместе с плечом

Промеры необходимо делать плотно, без припуска.

При снятии размеров следует держаться прямо, но при этом - естественно. Измерения обхвата груди производятся сантиметровой лентой, шириной около 15 мм на голое тело или максимум на футболку. Необходимо, чтобы измерения производил кто-то, так как самостоятельное измерение обхвата груди может привести к неправильным результатам и к ошибочному определению размера в конечном итоге. Как вариант - Вы можете обратиться в ближайшее ателье и попросить профессионалов измерить Ваш обхват груди.

Источник: bisonstore.ru

Другие товары