Где куртку аляску мужскую купить лучше?

Куртки аляска мужские

Куртка аляска мужская купить ее луше для зимнего сезона.    Куртки аляски мужские выпускаются не одно десятилетие. Но в истории моды куртки аляски мужские, как многие другие появились из военной атрибутики. Известная компания  Alpha Industriesв 1959 году получила заказ от военного ведомства Соединеных Штатов Америки на создание военной одежды.

Соответственно, Alpha Industries принялась за разработку форм для современных и сложных условий военного труда. Куртка Аляска мужская купить поначалу было практически невозможно, так как она была сшита исключительно для военных, и исключительно для экстремальной погоды.

Ее создавали для тяжелейших  холодных климатических условий, подобно погоде в Норвегии или в условий морозов Аляски. Цель была одна: уберечь солдат от холода для выполнение ими поставленных задач оперативно и качественно.

Безусловно, куртка-аляска определенно очень теплая и морозостойкая. Утеплитель, выдерживающий мороз -40, материал прочный, водонепроницающий. Износоустойчивые застежки, молнии. Куртка с регулирующим капюшоном. Капюшон объемный, удобный, защищающий от сильных ветров, дополненный мехом. Alpha Industries именовал известную куртку как N-3B Parka. У нас в отечественном пространстве она известна как «аляска».

Естественно, оригинал N-3B Parka имеет качество высшего класса. В ней предусмотрены все мелочи в военной среде. Эта куртка была создана для лётчиков ВВС США и имела отличительные детали.

К примеру, во время катапультирования летчиков в обширном пространстве не так уж и просто было найти. Но за счет яркой оранжевой подкладки, нахождение летчиков намного упрощалось. Куртка-аляска застегивается на кнопки и молнию, которая закрывается поверх, и уходит по капюшону вверх. Остается только небольшое «окошко» для взора и обозрения.

Данная куртка так приглянулась мужскому населению, что как обычно бывает, она ушла в гражданскую повседневность. Универсальная, теплая куртка стала привычной среди взрослых мужчин и ребят со школьного двора. Ее начали копировать: где-то удешевили, облегчили для городской суеты, изменили чуть форму. Дизайнеры также по колдовали



над ней и сделали свое дело- создали «детище» стиля милитари, casual.

Компания Spiewak также является производителем бренда курток «алясок». Они создатели ультрасовременной, броской и качественной мужской куртки аляска.

Куртка аляска мужская с высокопробным синтетическим утеплителем, который очень легкий, воздушный и дышащий. Мех капюшона натуральный. На некоторых моделях талия за счет регулирующего шнура сужается и оптически стройнят мужчин.

Куртку «аляску» чаще называют «паркой». Alpha Industries создавая свой великий бренд Slim Fit N-3B Parka воссоздавали идею супер курки для форс-мажорных ситуаций. Данную идею они переняли у древнего народа эскимосов, которые знали толк в лютых морозах. Эскимосы Аляски одевали парки, свою традиционную одежду.

Изначально «традиционная» парка сшилась из шкур животных, которые добывали мужчина эскимосы на охоте.Шили парку шубой наружу. Одевали поверх малици, верхней одежды из оленьих шкур. Иначе на аляске эскимосы попросту бы не выжили. Парка была с капюшоном и с рукавицами. Курка-аляска в СССР получила большую популярность и называлась просто «аляска».   На подиумах Парижа куртка аляска широко известна.

Прототипы аляски выпускают  мега гиганты, такие как D@G, Levis, FredPerry. Несомненно, они выполнены более в ином варианте, в своей индивидуальной творческой стилистикой. И их вряд можно сравнить с легендарной моделью Slim Fit N-3B Parka от  Alpha Industries.

Подлинные куртки всегда пользовались огромным спросом. Им сложно составить конкуренцию. Особенно для людей, чья жизнь и работа заключается в длительном нахождении на холоде и ветрах.   Дизайнерская  куртка аляска мужская адаптирована для городской жизни. Она в основном водоотталкивающая, теплая, также украшена красивым мехом.«Аляска» очень необходима для мужского гардероба.

Данные куртки бывают очень яркими и оригинальными. Каждый мужчина будет выглядеть зимой в такой куртке всегда к месту, и чувствовать себя тепло и комфортно. Главное нужно подобрать свой цвет и свой размер. И зимой гарантированно, вам не будут страшны никакие морозы.

Источник: marikonrad.ru

Другие товары