Куртки в байкерском стиле

Слово «косуха» настолько распространено, что практически каждый его хоть однажды да слышал. Оно сразу наводит на мысли о рок-н-ролле или о байкерах.

Истрория появления байкерских курток (косух)

Куртки косухи (байкерские куртки) появились в американо-корейскую войну в пятидесятых годах прошлого века. Так как в те, уже совсем далекие для нас времена, самолеты изготавливались далеко не на высшем уровне, на большой скорости они продувались и пилотам, нужно было одеваться соответственно. Именно по этой причине в те времена и появились первые байкерские кожаные куртки. Они отличались от всех других моделей курток наличием толстой кожи с подкладкой, подстраиваемая размерность, зауженная талия и складка на спине, которая увеличивала свободу в движении. Но откуда же появилось название? Оно происходит от необычной системы застегивания, то есть девяносто девять процентов курток застегиваются сверху вниз, а косухи от левого бедра, к правому плечу. Данный метод застегивания указывал сходство с военными мундирами Гражданской войны.

После окончания войны многие летчики после ухода из военно-воздушных сил пересели на «железных коней». Очень много летчиков пополнили ряды американских байкеров, когда стали приобретать «Харлей девидсон», которые очень ценились и обладали огромной популярностью. Поэтому косухи стали также называть байкерскими куртками или куртками для байкеров. Косуху, как символом байкеров всего мира, сделали мужской фасон, крутой кожаный стиль, непродуваемость и удобство в использовании, которые лишь усилил облик мужественных ветеранов. Естественно со временем все меняется и байкерские куртки не исключение. На байкерские куртки стали приделывать различные украшения, цепи, шипы, кнопки и другие металлические прибамбасы.

Использование косух не только в байкерском мире

Но не стоит думать, что



использование косух остановилось на байкерском мире. Как только Элвис Пресли стал одеваться в кожаные одежды, где косуха стала неотъемлемой частью гардероба, миллионы фанатов стали ему подражать, что и сделало косуху символом рок-музыки. Но разные субкультуры используют различные аксессуары, например металлисты, пришивают металлические клепки, а, например, панки – яркие заплатки и различные рисунки.

Сейчас можно увидеть косухи различных покроев, это как нейтральные косухи для представительных людей, женские, мужские, детские и адаптированные для езды на мотоциклах байкерские куртки. Именно последним по таким характеристикам как прочность, сохранение теплоты, удобство в применении, большое количество просторных карманов она больше всего подходит, ведь все это необходимо при поездках на мотоциклах. А еще если принять во внимание что и все другие байкерские атрибуты очень идут к косухе, то вправе косуху в первую очередь считать байкерской курткой. Она олицетворяет собой своеобразный стиль жизни, где сочетаются сила и дух свободы.

Как сегодня можно приобрести качественный байкерский товар

Конечно не смотря на огромное разнообразие предоставляемых косух палатками на рынках, купить качественную байкерскую куртку по доступной цене практически невозможно. Сейчас, в мире высоких технологий, качественную и недорогую байкерскую куртку можно купить лишь в Интернет-магазинах. Вы не только найдете качественный и относительно недорогой товар, но и сможете, не отходя от компьютера приобрести требуемый вам товар с гарантией качества. Многие интернет магазины предлагает приобрести байкерские куртки быстро и с доставкой. Только купив качественную куртку в байкерском стиле, вы сможете обрести дух свободы, борьбы с рамками и обыденностью, уверенность, зная, что на вас символичная вещь подобная малому знамени. И этому не помешает холодный встречный ветер или дождливая погода.

Источник: usaleather.ru

Другие товары