Куртки Nike

В 2009 году бренд Nike получил престижнейшую премию, вручаемую за дизайнерские идеи и разработки – IDEA. Правда, за кроссовки, а не производимые им женские куртки, но, думается, и одежду от Nike ждет признание модного сообщества.

Если раньше на первом месте стояли функциональность и практичность, то сейчас красота и соответствие моде потихоньку поднимаются к ним. Этому весьма способствует постепенный переход женских курток Nike из разряда чисто спортивных в категорию повседневной одежды (да, ходить в удобной и симпатичной одежде хочется каждый день).

В линейке моделей курток популярного бренда с эмблемой, именуемой Swoosh (примерный перевод – «пролетающий со свистом»), имеются те, чья популярность не зависит от моды – Windrunner и Letterman Jacket и Destroyer Jacket. Эти «классические» мужские куртки в стиле Nike были приспособлены и для женского гардероба (продолжение традиции «заимствования» от Шанель).

Куртка Nike Windrunner

Модель ветровочной куртки Windrunner была разработана 30 лет назад и стала популярной после выхода на экраны фильма «Дикий стиль»(на главном герое была замечена именно эта ветровка). А потом дизайнеры разработали целый ряд различных модификаций.

Куртки шились из синтетических и натуральных тканей (даже из трикотажа!), эмблема то вышивалась, то пришивалась, то наносилась с помощью шелкографии. Менялись молнии, методы обозначения размера. Появлялись и исчезали капюшоны, внутренний сетчатый слой, карманы.

Но всегда оставалось то, что делало куртки Windrunner отличительными от других – шеврон в 26 градусов в верхней части изделия, а также швы, спущенные с плеч к низу (чтобы во время бега не натирали кожу).

Женские куртки Windrunner последних коллекций изготовлены из водонепроницаемой ткани, дополнены «дышащей» подкладкой, снабжены широкими резинками по низу и на манжетах, имеют капюшон с системой регулировки и застегивающиеся на молнии боковые карманы.

Палитра красок широкая, включает в себя желтый, оранжевый, розовый, фиолетовый и др. цвета, имеются комбинации из контрастных оттенков (честно говоря, все выглядит немного скучновато, но стильно).

Куртки Nike Letterman Jacket и Nike Destroyer Jacket





Letterman Jacket появился первым, Destroyer Jacket стал его современным переосмыслением. Это короткие куртки, у которых цвет рукавов отличается от основной части, с резинкой на воротнике, манжетах и по нижнему краю, на кнопках. На груди, у сердца – цифра, буква (лидирует N) или эмблема.

В последней женской модели Letterman Jacket нашивка выполнена в виде круга с флагом США и олимпийскими кольцами (привет Олимпиаде – 2012!).

Отличия курток Destroyer Jacket от Letterman Jacket заключаются в наличии молнии (вдобавок к кнопкам, для лучшей сохранности тепла тела), водонепроницаемой шерсти (дождливая погода теперь не страшна) и замене подкладки из тафты на нейлон. В женской версии этой модели на левой груди вшита вертикальная молния, на которую застегивается карман.

Новые идеи

На службе у Nike стоят высокие технологии, позволяющие создавать ткани и фурнитуру, обладающие «интеллектуальными» свойствами. А как иначе можно назвать свойства мембранной ткани, которая выводит влагу от тела человека, но при этом выполняет водоотталкивающую функцию по отношению к внешней воде (мокрому снегу, дождю, лужам и пр.)?

Чудеса научной мысли! В состав ткани для курток вводятся нити из титановых сплавов, которые обеспечивают небывало высокую износостойкость и прочность к повреждениям.

Кроме того, куртки Nike очень легки (ветровка Windrunner весит всего 116 гр.), включая варианты для зимы. В качестве их наполнителя используется синтетический материал или пух, обладающий исключительными теплосберегающими свойствами, — утиный и гусиный.

Специально для женщин Nike предлагает удлиненные модели курток (особенно хороши куртки-парки с множеством карманов и объемными капюшонами), хотя все же основа основ – короткие, позволяющие свободно и быстро двигаться (ветровки и бомберы).

Модницы не будут опечалены, обнаружив среди, казалось бы, исключительно спортивных женских курток Nike необычные принты и рисунки, трендовые фасоны и эффектный декор.

Так, куртка Nike Cocoon является исключительно «девчачьей»: короткая, широкая, с запахом, воротником-стойкой и узкими рукавами. Толстовка Nike Fanatic удивляет непривычно-«фантазийным» разноцветным рисунком. А куртка Motorcycle Jacket выполнена в актуальном байкерском стиле.

Источник: prokurtki.ru

Другие товары