Женские зимние куртки парки — готовимся к сезону

Кто не видел на экране Сару Джессику Паркер? Она – заботливая мамочка троих детей, удачливая актриса, дамочка удивительной красоты, которая увлекла за собой так, что все влюбились в ее особенный стиль.

Ее грацией и умением подать себя восторгались миллионы поклонников Керри Бредшоу, героини, которую сыграла Сара.

С момента выхода сериала прошло немало времени, но неподдельный интерес публики не угасает, каждый выход актрисы на улицы Нью-Йорка остается замеченным. Модно, потому что Сара «запарковалась»!

В холодное время, гуляя с детьми, во время шопинга или деловых встреч, Сара выглядит небанально и интересно. Так как погода приблизилась к зиме, а казаться восхитительными и очаровательными хочется всем женщинам, не смотря ни на какие условия, можно брать пример с Сары Джессики Паркер и надет куртку парку. К тому же, кроме Сары в куртке N-3B Parka создает свои яркие, теплые и стильные образы актриса Шэр. И не только она.

ЗаПАРКУемся вместе!

Куртки парки женские зимние – удобный и стильный мега-тренд. Модники одевают их каждый день, направляясь куда угодно.

Уже несколько лет различные фасоны уникальных курток не сходят ни со страниц модных журналов, ни с подиума. В парки облачились Кайли Миноуг, Кейт Мосс, Гвинет Пэлтроу, Сиенна Миллер, Александра Чанг, Диана Крюгер и Натали Портман.

Назовем самые весомые их плюсы:

  • значительная прочность и ветрозащита
  • высокая защита от влаги
  • легкость в ремонте
  • хорошая защита от холода при небольшом весе

Берем пример с эскимосов

О «теплой грёзе» с ярко-оранжевой подкладкой в восьмидесятые мечтали как девушки, так и парни. Американская куртка парка или, как у нас ее называли «Аляска», — была верхом желаний. Если не удавалось обзавестись «забугорным» оригиналом из Канады или Америки, то покупались и польские модели.

Жители Норвегии, Дании и Швеции, как и мы, смогли оценить невероятную легкость и согревающую «герметизацию» «Аляски», потому что перечисленные страны не могут похвастаться африканским климатом.

Без сомнения, они стали пользоваться сумасшедшей популярностью из-за наших суровых морозов, от которых чрезвычайно тяжело спасаться. Зима приносит с собой метели, снег, похолодание. На три долгих месяца нужно забыть о легкой летней походке, облачившись в тяжелое, весящее немало, одеяние.

Во времена СССР «Аляска» казалась очень романтичной, немножко индейской, а ее название говорило всем об Америке, далекой в противостоянии холодной войны. Мировая общественность о названии «Аляска» ничего не слышала, во всем мире куртку называли «сноркель парка».

«Сноркель парка» была разработана для ВВС США в середине 20-го века. Одежда летчиков – совершенно особое направление в моделировании одежды, при котором практичность, носкость и удобство должны быть на высочайшем уровне. Из-за уникального капюшона, разделяемого на две части молнией, её дизайн для ВВС США выглядел необычно. В собранном виде капюшон мог полностью закрыть лицо, оставив для глаз лишь узкое отверстие.

К удивлению обычных «гражданских» производителей, обладавшая всеми ценными качествами куртка парка была достаточно дешевой, поэтому ее производство сулило прибыль. И вскоре они различного цвета поступили в продажу для гражданского населения.

Нужно заметить, что куртка парка очень похожа на национальный наряд осажденных вечным холодом эскимосов. Северный народ шил свои анораки из водонепроницаемой и плотной кожи морских животных или рыб, поэтому эскимосская верхняя одежда отлично защищала от ветра и мороза. Подкладка эскимосского наряда – стеганный рукотворный утеплитель, рукава и капюшон украшались мехом.

«Аляска» выглядела «круто» раньше, ценится она и сейчас.

Кстати, парки уже давно примерили на себя футбольные фанаты и различные неформалы, к примеру, рэперы. Фанатские куртки панков эффектно выглядят с черными массивными ботильонами и высокими сапогами со шнуровкой в стиле милитари.

В 80-х были парки очень популярны в Англии, в них ходили все школьники. Через время эти куртки стали ассоциироваться с «гопниками», что хорошо отражено в мультфильме «Южный парк». На какое-то время интерес к ним исчез, ожидая своего часа. Но мода похожа на сказочную птицу Феникс, она всегда возвращается.

Молодое поколение, а именно — подростки, нуждается в лучшем гардеробе. Удобном, современном, комфортном, практически невесомом, в котором не будет холодно. Куртка парка, без сомнения, — лучшее решение. Модели для подростков насыщенной эффектной расцветки на зимний сезон от мировых брендов защитят от суровых погодных условий и подчеркнут бунтарский формирующийся характер. Подбирая парку для девочки-подростка нужно выбирать размер, сверившись с таблицей.

Зачем покупать куртку-парку, если пуховик дешевле?

И действительно, зачем, ведь не только же по причине того, что мода на «Аляски» вернулась, а красавица-Зима первой прикупила себе белую парку на таком же лилейном меху? Конечно же, причина не в моде, а в надежности и комфорте.

Пуховик состоит из пуха разного качества и материала с пропиткой. Любой пух сложно стирать. Пуховик надо сдавать в химчистку. Натуральный пух, со временем, впитывает запахи и начинает неприятно пахнуть. Дешевый пуховик теряет форму очень быстро.

Теперь вернемся к достоинствам куртки парки. Ведь она была высоко оценена вовсе не из-за внешнего вида, который смотрится крайне стильно, но и из-за своего «устройства».

  • Как правило, они снабжены капюшоном, планкой на молнии, меховой подкладкой, которую легко отстегнуть, и затягивающимися тесемками.
  • Обычно парки шьются из ультрасовременных материалов, которые отталкивают воду.
  • Подкладка из натурального меха – отличная теплозащита. Иногда применяют искусственный мех, и он тоже неплох.
  • Их запросто можно постирать в стиральной машине, отстегнув подкладку.
  • Даже самый сильный ветер не проникнет, благодаря планке на молнии и тесемкам.
  • Такая куртка служит долго, несколько сезонов, и не



    теряет форму.
  • Модельеры предусмотрели удобные карманы, а крой реглан подогнал куртку по фигуре.
  • Парка подходит абсолютно под любую ширину плеча.

Остается единственный существенный минус в нашем сравнении – парка может стоить дороже, чем пуховик.

Обыкновенно «сноркель парка» имеет немаркие и очень спокойные цвета: синий, черный, темно-бордовый и зеленый. Это практично. Яркая подкладка для подобной одежды когда-то тоже была придумана не случайно — в экстремальных ситуациях оранжевый и желтый цвет хорошо видно издалека. Сегодня парки часто выпускаются с подкладками вполне спокойных цветов.

Лучшая альтернатива

Сменить немного образ, одев мужскую одежду, когда-то женщинам предложила легендарная Коко Шанель. Ее пример стал заразительным. Вскоре огромное число барышень оценило неоспоримые преимущества «мужского образа».

Если попытаться сравнить женское и мужское в моде, то производимые эффекты вызывают различные ассоциации. Женственная одежда подобна ажурной карете, а в наряде — унисекс девушка выглядит, как за рулем джипа. Респектабельно, защищенно, уютно.

Сейчас в тренде все мужское. Ботинки, брюки, пиджаки, шляпы и куртки парки заняли свои почетные места в женском гардеробе. Это действительно очень модно.

И все же… сегодня куртка парка, являясь альтернативой пальто, шубе и пуховику – крайне женственный и сексуальный вид одежды. На первый взгляд, женские зимние модели ничем не отличаются от мужских. Но это не так. Детали творят невозможное, парка превращается в беспредельно женственный наряд. Шнуровка на поясе, причудливая форма карманов, рукава, крайне часто украшенные мехом, – все это выглядит очень трогательно и абсолютно не по-мужски.

Шарм окутывает парки уже около полувека. В Высокую моду женская она попала в 1959 году. Именно тогда журнал Vogue рассказал о тренде на своих страницах. В тот момент модели были изготовлены из поплина.

Обратите внимание!

Сегодня самые ультрамодные цвета – коричневый, хаки, бежевый зеленый и черный.

Создать супермодный милитари-образ можно при помощи куртки цвета хаки. При холодной погоде будет, кстати, уместен невероятно удобный капюшон с меховой отделкой и длинная молния до подбородка.

Мода никогда не повторяется «дословно», поэтому в этом сезоне дизайнеры видоизменили классику:

  • модельеры предлагают не только спортивный стиль, они советуют носить новые куртки с платьями и каблуками
  • модели приобрели вязаные, кожаные и твидовые рукава
  • современная парка обзавелась интересными яркими подкладками абсолютно разных цветов
  • дизайнерами разработан стильный «леопард»
  • появился цветочный принт

Сегодня молодежная куртка парка может быть эпатажной.

Бренд Mr & Mrs Furs предложил яркий, шокирующий розовый меховой воротник и подкладку. Дизайнеры Marni представили стильный монохромный принт. Ценителям спокойствия понравится защитная модель от Barrett.

Модельеры Kenzo поразили и вдохновили невероятной тигровой расцветкой. Сногсшибательной и яркой моделью стала парка от D&G.

Модные вещи от Yves Salomon подбиты натуральным мехом норки, лисой и кроликом.

При желании выбрать куртку парку, можно остановиться как на легкой модели с утепленной стеганой подкладкой, так и на модели с меховой отделкой. Специальная пропитка спасет от сырости.

Также в моде парки из кожи. К примеру, ASOS предлагает примерить модель из лакированной кожи, с применением теплого шерстяного трикотажа, с искусственным мехом на капюшоне, застежкой возле горла, с заниженной линией плеч, молнией и пуговицами спереди. Лакированные вставки, наличие четырех карманов и классический крой привлекают продуманностью и удобством. Также бренд ASOS разработал куртку из шерсти с опушкой из меха. Задающая новые тенденции лондонская команда модельеров черпает идеи в лучших тенденциях мировой моды.

Будьте внимательны, выбирая парку!

Не все модели курток с капюшоном из меха имеют тот самый утеплитель, который надежно защитит от серьезных минусовых температур.

Уповая на тепло европейский зим, многие производители парок шьют некоторые свои модели в расчете на осеннюю погоду. При этом они не забывают про оторочку на капюшоне. Также не все модели изготавливаются с водоотталкивающей пропиткой.

Давайте разберемся, с чем носить?

Парки — одежда на каждый день.

Комфортная и непритязательная.

Именно поэтому куртка идеально подходит к джинсам, ярким топам, вязаным свитерам, рубашкам в клеточку, одежде в стиле «милитари» и спортивным головным уборам.

Добиться оригинальности, создавая стиль, — можно, считают дизайнеры:

  • Нужно присмотреться к объемным пуловерам и шерстяным туникам
  • Можно сочетать с яркими топами
  • Под низ рекомендуется надевать теплые женские свитера
  • Леггинсы и брюки будут смотреться эффектно
  • Стильным вариантом станут кожаные штаны
  • Шикарная рубашка из денима также отлично подойдет к создаваемому образу
  • Гармоничным является сочетание парки с кожаной юбкой
  • К стилю милитари подойдут массивные ботинки
  • Независимый роскошный образ, создаваемый курткой паркой, дополнит большая сумка и широкий теплый шарф.
  • Если хочется иметь утонченный и чем-то шокирующий вид, можно надевать парку вместе с шортами.

Важный момент:

Модели с незначительным количеством карманов и завязок очень выгодно выглядят с широкими ремнями поверх парки, сумками-портфелями и яркой эффектной помадой.

Стоит присмотреться к необычным моделям обуви, которые подойдут к такой же неординарной куртке-парке от Kenzo, KAUFMANFRANCO, Lot78, Altuzarra, Belstaff и Burberry Brit.

При выборе обуви нужно, в первую очередь, ориентироваться на создаваемый стиль. Хорошо они сочетаются с ботфортами, туфлями на танкетке и стильными мотоциклетными ботинками.

Если вы принципиальная противница пуховиков, но хотите теплую и легкую женскую куртку — ваш выбор парка, она же аляска.

Источник: lookmystyle.ru

Другие товары