Зимние куртки парки

Куртки парки известны человечеству на протяжении многих столетий. Изобретенные еще в древности эскимосами, эти куртки защищали многие поколения охотников и рыболовов в арктических районах. Подробнее про историю парки.

В коллекции Technology of Comfort "Зима 2013-2014" представлено несколько курток популярного фасона "парка". Мужские куртки парки представлены моделями М546 (укороченная парка). М545 (парка средней длины) и М544 (длинная парка). Все эти модели также представлены в исполнении с климат контролем .

Мужские парки оснащены трикотажными манжетами и ветрозащитными юбками, а карманы этих моделей можно без преувеличения назвать произведением искусства моделирования одежды!

Внутренние поверхности карманов выполнены из искусственного меха, благодаря чему рукам в карманах тепло и удобно. Наружные нагрудные карманы расположены на удобной высоте - не низко и не высоко. На тыльной стороне правого рукава расположен закрывающийся на липучку карман для бесконтактной магнитной карты (теперь не придется делать лишних движений, чтобы, например, приложить проездной билет к считывающему устройству). Внутри курток расположено по три кармана, закрывающихся на молнию, для ценных вещей и документов. А непосредственно под планкой, закрывающейся на пуговицы, располагается карман для iPad и дополнительный карман для мобильного телефона. Чтобы добраться до мобильного устройства, не нужно расстегивать молнию, при этом ваши гаджеты находятся в тепле, что позитивно скажется на сроке службы аккумулятора. На левом плече имеется дополнительный декоративный карман, по образу оригинальной американской USAF N-3B snorkel parka.

Опушки капюшонов из искусственного меха по желанию заказчика в считанные минуты меняются на натуральные. Все опушки оснащены гибким, но достаточно жестким каркасом, предназначенным для придания формы капюшону и предотвращения попадания меха в лицо. Сами капюшоны имеют по две регулировки - обхват и глубина. Таким образом каждый сможет отрегулировать капюшон под свои индивидуальные потребности.

Благодаря специальным вытачкам рукава имеют удобную анатомическую форму, а встречная складка на спине обеспечивает максимальную свободу движений. Куртки оснащаются надежными двухзамковыми молниями типа "трактор" с крупным звеном, а



пуговицы и кнопки устанавливаются на усиленную парашютную стропу. На плечах и шее (непосредственно под капюшоном) также установлена стропа. Этот элемент заимствован из армейских курток - за них можно поднять упавшего товарища.

Мужские парки Technology of Comfort оснащаются двойным слоем современного бельгийского утеплителя Isosoft для защиты от самых суровых морозов, а подкладка выполнена из комбинации трикотажа, дышащей дьюспы с обработкой "антистатик" и натуральной шерсти. Даже при контакте с холодными поверхностями шерсть не теряет своих теплосберегающих качеств и защищает поясницу от переохлаждения, например, при посадке на холодное сидение автомобиля.

История парки

Термин "парка" происходит от ненецкого слова и традиционно применялся инуитами (племена охотников, живших по берегам Беренгова моря) для обозначения теплой куртки с капюшоном. Инуиты северной Канады изготавливали парки из меха северного оленя или шкур тюленей и использовали такую одежду для охоты и рыбалки в арктическом климате. Само слово "парка" на Алеутских островах означает "кожа животного". Первое письменное упоминание о парках в английском языке датируется 1625 годом. В современный лексикон слово "парка" вернулось в начале 50ых годов 20го века, когда американскими военными были представлены оригинальные "snorkel parka": USAF N-3B parka (длина 3/4 - до середины бедра; с цельным несъемным капюшоном) и USAF N-2B parka (аналогичная парка длинной до пояса). В основном эти куртки использовались военными пилотами и летным персоналом, базировавшимися в экстремально холодных районах; разрабатывались эти куртки для защиты от температур до -50С. Американские производители одежды практически сразу обратили внимание на эту удачную модель и купили у военных лицензию на производство парок для мирного населения. В конце 70ых - середине 80ых "snorkel parka" достигла пика популярности в Великобритании, когда почти у каждого школьника была такая куртка. В Европе вторая волна популярности парки выпала на двухтысячные года во многом благодаря предпочтениям таких звезд как Лиам Галлахер (вокалист группы Oasis) и Дэвид Бекхэм, и в настоящее время парка снова стала модной мейнстрим курткой.

Источник: www.kurtka.spb.ru

Другие товары