Летная куртка сша

летная куртка сша

Винтажная летная куртка пилота ВВС США AVIREX A-2 Bomber из "масляной" кожи.

Стильный вид, очень хорошее состояние: верх без изъянов, немного разошелся шов на подкладке.

Субъективно размер 48-50 рост 170-180см. Мерки:

1 От подмышки к подмышке - 53см

2 По швам, от плеча к плечу - 56см

3 Длинна спины, от воротника к поясу - 54см

4 Длинна рукава, от плечевого шва до обшлага - 63,5см

5 Талия - 47см

ЦЕНА 7'500 рублей.

Если вас заинтересовала куртка, перед покупкой вам необходимо убедиться в том, что она вам подойдет. Для этого нужно снять с себя мерку в той одежде, поверх которой вы собрались эту куртку носить, руководствуясь таблицей приведенной ниже (иначе куртка может элементарно не подойти - у производителя свое понимание размеров).

1 От подмышки к подмышке

2 По швам, от плеча к плечу

3 Длинна спины, от воротника к поясу

4 Длинна рукава, от плечевого шва до обшлага

5 Талия

Вязанные манжеты и пояс при обмере не учитываются!

Расчет наличными при встрече (желательно район метро Тушинской, или Красногорск), банковским переводом ("Блиц" Сбербанка или Western Union). При отправке в регион необходимо предварительно согласовать стоимость и способ доставки.

Справка:

Производством форменной одежды в США занимается несколько крупных производителей, как правило частных компаний с участием государственного капитала. Компания "Avirex" - крупнейший из числа производителей, была создана в 1975 году Джефом Клейманом, лётчиком и коллекционером аэропланов, получившим государственный заказ на производство форменной одежды для вооруженных сил США. Заказчики - Армия, Флот, ВВС, Морской Корпус, Береговая охрана и НАСА - оценили по достоинству качество и удобство ее продукции.

В 1986 году, испытывая интерес к старинной лётной одежде вообще, руководимый желанием



воссоздать подлинные модели пилотских курток и сделать реконструкцию старой пилотской куртки своего отца в частности, Клейнман осуществил свою мечту - организовал выпуск нескольких моделей кожаных курток легендарных лётчиков Второй Мировой войны. Вопреки самым смелым ожиданиям, в первый же год по всему миру было продано более трех миллионов курток, которые и по сей день пользуется большим спросом у молодежи.

Сегодня AVIREX, помимо классических кожаных курток военных пилотов США (Bomber flight A-2, G-2 и других) на основе продукции военного назначения выпускает продукцию для гражданских лиц. Как вариант - это те же самые летные куртки, скроеные по тем же лекалам, но отличающиеся от серийных так же, как отличаются форма российского офицера от такой-же формы, сшитой для генеральского состава.

Варианты материалов изготовления, по нарастающей: овчина -> корова -> козел -> лошадь, як, буйвол и прочие экзотические животные. На подкладку может наносится рисунок известных (американцам, конечно же) карт, фотографий времен 2-й Мировой и прочая атрибутика.

В других случаях, используя те же лекала, создаются "вариации на тему": используется масса нашивок, аппликаций, шевронов и прочей атрибутики остромодной вещи, которые прячут под собой все те же испытанные временем модели летных курток, ставшие классикой жанра.

Самая известная модель - А2 Bomber, знакомая всем нам по множеству фильмов, советских и зарубежных: вспомните Индиану Джонса и майора Булочкина (спасибо, BUCK880, что поправил, а то я запамятовал фамилию) из фильма "Небесный тихоход".

В любом случае, все, что Компания выпускает, имеет свой круг почитателей и свою нишу сбыта: строгие аскетичные военные модели, покрытые пылью военных дорог; гражданские модели, в которых через гламур шевронов и аппликаций просвечивает серьезный лик воина и мужчины (извините, педерасты это не носят) - все это более чем серьезная аммуниция, произведенная из самых отборных материалов, что обеспечивает поистине небывалую <носкость> - такие куртки при максимальном времени сезонного использования не теряют своих потребительских качеств десятилетиями.

Ниже в указаны проданные куртки с описанием модели, и где ее сейчас носят.

Источник: bsd5.narod.ru

Другие товары