Лисья шуба: выбор и уход за ней

В условиях нашей холодной зимы шуба – не роскошь, а необходимость для каждой женщины. Но так как позволить себе очень дорогие меховые изделия могут не все, а выглядеть привлекательно хочется всем представительницам прекрасного пола, можно остановить свой выбор на шубке из лисьего меха. Чтобы такая вещь прослужила долго и радовала хозяйку безупречным видом, необходимо правильно выбирать и правильно ухаживать за ней. Не идите на поводу у продавцов, которые будут уверять вас в эксклюзивном качестве вещи, а лучше проверьте все сами.

Выбираем шубку из лисы правильно

В первую очередь, шуба из лисы должна быть хорошо сшитой. Тонкие швы и густая подпушь отличают действительно качественную вещь. У хороших производителей подклад обычно не пришит наглухо, его можно отодвинуть и рассмотреть обратную сторону шкурок.

По красоте и качеству мех разных видов лисиц ничем друг другу не уступает, так что цвет можете выбирать любой. Но обязательно обратите внимание на толщину шкурки и ее состояние. Меньше миллиметра и ровный белый цвет – отличия действительно хорошо выделанной кожи. В идеале она должна быть мягкой и эластичной, без хруста. Если же шкура желтая, значит уже старая, а если хрустит при сжимании – то мех пересушенный.

Обратите внимание на запах. Качественное меховое изделие отличает отсутствие запаха либо же легкий приятный аромат. Сам мех должен быть ровным, без проплешин. Проверить, правильно ли он обработан, очень легко: проведите влажной ладонью по поверхности – если на ладони остался мех, значит, волосяные луковицы пострадали от  неправильной выделки, и присутствует риск через пару сезонов остаться в «лысой» шубе.

Лучше покупать неокрашенные изделия, иначе есть риск получить подделку. Кстати, чтобы гарантированно купить шубу из лисы, отправляйтесь не на рынки, а в салоны меха, которые работают не один год и предоставляют сертификаты качества от производителя.

Уход за шубой из лисы

Не



забывайте о правильном уходе, благодаря которому ваша шуба прослужит гораздо дольше.

  • Если она намокла под дождем или снегом, следует пригладить мех по направлению ворса, при необходимости аккуратно расчесать и повесить сушиться на плечиках в хорошо проветриваемой комнате. Ни в коем случае не используйте тепловое сушение феном, у батареи или других нагревательных элементов – так вы рискуете пересушить основу, и мех начнет выпадать.
  • Чтобы избежать появления потертостей на рукавах, плечах и задней части подола, старайтесь по возможности не опускать руки в карманы, не прикасаться манжетами к поверхностям, сумку же следует носить в руках, а не на плече или локотке. Во время поездок в транспорте при возможности снимайте шубу и вешайте ее на крючок так, чтобы подклад оставался снаружи, а мех внутри.
  • Также не стоит распылять духи, спреи и прочие вещества со спиртом и остро пахнущие вещества – шуба из лисы цена которой далеко не самая низкая, очень хорошо впитывает запахи. Смешение их приведет к тому, что изделие начнет дурно пахнуть.
  • Чтобы сохранить первоначальный блеск меха и эластичность кожи, старайтесь зимой надевать шубу как можно чаще. По окончании холодного сезона желательно очищать ее в химчистке. Летом храните меховое изделие в специальном матерчатом чехле темного цвета.
  • Сохранить изначальный внешний вид поможет и ежемесячное проветривание на балконе с открытыми окнами. Оставьте там шубу на 3-4 часа, но выбирайте пасмурный день – прямые солнечные лучи очень вредны для меха.

Если вы будете соблюдать эти простые правила, лисья шубка прослужит вам долго и останется такой же красивой, как и в первый день после покупки.

Источник: snejnyibars.ru

Другие товары