Модные весенние куртки 2012

Мечты о теплой весне связаны, в том числе, и с желанием поскорее снять с себя тяжелые зимние пальто, дубленки и шубы и налегке, в стильной куртке, выходить на улицу. Тенденции моды в отношении модных весенних курток уже определены, кроме того, сама куртка, как вид верхний одежды, в этом сезоне отнесена к элементам гардероба must have.

Революционных преобразований модные куртки 2012 переживать не будут. С того времени, как Габриэль Коко Шанель популяризовала куртку, как практичную и простую одежду и своими моделями сумела доказать, что она пригодна не только в качестве рабочей униформы, были изобретены разнообразные фасоны и виды курток. В нынешнем сезоне производители предлагают их широкий ассортимент, сделав акцент на отдельные детали.

Длина. Будущей весной модная куртка – короткая, и чем короче, тем лучше. Куртку длиной до талии могут позволить себе женщины с безупречной фигурой. Короткая куртка предполагает массу вариантов костюма – ее можно носить с широкими или узкими брюками, с юбкой, с лосинами, шортами. Акцент на талии, модный в этом году, достигается именно за счет длины. Поскольку куртка заканчивается на талии, эта линия уже выделена, и не требуется пояс или поперечная планка.

Короткие куртки для весны предлагается шить из традиционных материалов – кожи и замши, как в коллекции модного дома Moschino Cheap&Chic.

Парка. Тем, кто не может позволить себе короткую куртку, не стоит отчаиваться, поскольку на втором месте модная куртка – парка. Особенность фасона – прямой силуэт и удлиненный (ниже бедер) крой. Парка всегда имеет передний разрез с застежкой-молнией и планкой, затягивающийся шнур на талии, множество функциональных карманов, обычно накладных. Производители одежды научились шить парки-трансформеры, у которых отстегивается капюшон и меховая



подкладка. Такой вариант всесезонный. Парки обычно шьют из плащевой ткани, синтетических волокон высокого качества, вельвета. Отличительные детали нынешнего сезона для парки – отлетная кокетка и погоны, как в коллекциях Burberry и Gucci.

Цвет. Синий цвет – тренд весеннего сезона, он актуален и в куртках. В моде – оттенки синего: фиолетовый, бирюзовый, насыщенный синий.

Любительницам ярких цветов стоит обратить внимание на бренды Анна Сьюи, Custo Barcelona. В их коллекциях модные куртки представлены теплыми весенними расцветками. Оранжевый, красный, желтый, голубой, зеленый – выбор богат.

Предстоящей весной актуальна белая куртка. В этом случае фасон, длина, элементы отделки не важны – из толпы в такой куртке вас выделит ее цвет.

Покрой и отделка. Каждый сезон у дизайнеров появляется приверженность к тем или иным деталям одежды. Для модных курток будущей весной это – объемный воротник, ассиметричный вырез, разный уровень длины, рукава три четверти. В последнем случае очень стильно выглядят надетый под куртку кружевной гольф или длинные перчатки.

Главный отделочный элемент куртки – застежка. По-прежнему актуальна молния, а большие нестандартные пуговицы – новинка сезона. В отделке используется контраст фактур тканей – кожа сочетается с текстилем, трикотажем, мехом. Смелые сочетания фактур наиболее наглядно представлены в весеннем показе Burberry.

В заключение отметим еще одну тенденцию, которую нельзя назвать модной, но можно считать практичной – свобода выбора курток. Среди массы предлагаемых вариантов совсем несложно найти свой.

Источник: lasola.ru

Другие товары