Возрождение классики: бежевое пальто

Случилось неслыханное: второй сезон подряд предмет гардероба не только не выходит из моды, но и всем своим существованием утверждает свое право остаться в авангарде стиля навсегда.

Женские бежевые пальто раскрыли модницам глаза на богатство бежевого цвета. В идеале такое пальто носит название camel coat и, соответственно, пошито из легкой и теплой верблюжьей шерсти, натуральный цвет которой ближе всего к оттенку пустынного песка. Однако мода не любит рамки, зато очень любит вариации, и вот от верблюжьего в ультрамодном бежевом пальто остался только намек. Карамель, коньяк, ириска, кофе с молоком – вот чем стал классический верблюд на подиуме в последних зимних коллекциях!

Если цвету дозволены вольности, то что говорить о фасоне? Классическое гламурное длинное «футлярное» бежевое пальто, туго затянутое на талии кожаным пояском цвета глубокого загара (как в зимней коллекции Chloe), разделило пьедестал с андрогинным бежевым пальто в мужском стиле (видение Michael Kors и Gucci), бежевым пальто «с чужого плеча» и даже откровенно спортивными и casual фасонами, укороченными и украшенными капюшоном и вместительными многочисленными карманами (например, такие бежевые пальто-тренчи можно увидеть в коллекции Erdem).

А модный дом Alberta Feretti добавил бледноватой элегантности женского бежевого пальто немного будуарно-бурлескных штрихов, предложив пышные меховые манжеты и воротники, инкрустированные фальшивыми самоцветами.

Российский молодежный дизайнер Кира Пластинина в модной коллекции для зимы 2011 смешивает воедино два суперактуальных тренда: nude и military. Бежевое пальто от Kira Plastinina в стиле гусарского доломана предлагается носить как с джинсами-скинни и топом, так и с нарядной пышной юбкой-туту.

Прославленный итальянский дом моды Max Mara с 1981 года выпускает одну и ту же модель бежевого пальто, ставшую классической или даже культовой и получившей название Icon 101801. Это двубортное женское бежевое пальто длиной 120 см изготовлено из микса кашемира и меха бобра и стоит сегодня около 1200 евро. Его рукава-кимоно можно легко подвернуть на три четверти, что делает бежевое пальто Max Mara Icon 101801 лакомым кусочком для любого гардероба – его можно носить осенью, весной и зимой, сочетая с абсолютно любой одеждой!

Бежевое пальто Max Mara носят и обожают многие знаменитости, в числе которых Изабелла Росселини, Гленн Клоуз, Кейт Бланшетт. На волне возрождения интереса к бежевому пальто на официальном сайте Max Mara открыт любопытный раздел, в котором собраны произведения современного искусства, посвященные этому предмету гардероба. Изнанка бежевого пальто Max Mara по желанию украшается вышивкой с именем владелицы – оно всегда останется только вашим!

Легендарная лондонская марка Burberry делает ставку на проверенный временем и стилем крой тренча. Бежевое шерстяное пальто от Burberry длиной до колена и затягивается мягким поясом. Этот гибрид плаща и зимнего пальто сочетает гламур и кэжуал.

В чем секрет успеха бежевого пальто? Он прост – нейтральные оттенки телесного и бежевого цветов служат тем самым холстом, на котором максимально выразительными становятся любые детали. Кроме того, простые линии и базовые цвета позволяют создать истинно элегатный силуэт, безукоризненный с точки зрения вкуса и лишенный суеты. Именно эта «скульптурность» превращает зимнее бежевое пальто в маст-хэв на все времена, потому что элегатность не может выйти из



моды.

Вопрос о том, с чем носить бежевое пальто. оптимально решается именно в этом классическом ключе. Во-первых, с любыми оттенками nude потрясающе сочетаются практически любые оттенки красного. Подберите под свое новое бежевое пальто помаду и перчатки цвета бургундского вина, и вам просто не захочется расставаться с этим удачным образом.

У стилистов есть и другие идеи, с чем носить бежевое пальто:

- оно прекрасно сочетается с другими однотонными вещами базовых цветов: темно-синим, серым, белым

- сочетание бежевого пальто с черными кожаными аксессуарами несет на себе печать вечной красоты

- разумеется, бежевый превосходно носить с. другим бежевым. Поиграйте с оттенками, подбирая одежду и обувь, отличающуюся на тон или полтона.

- если вы выбрали женское бежевое пальто в андрогинном стиле, подчеркните это при помощи других предметов туалета: например, «мужских» брюк со стрелками и шнурованных штиблетов

на плоской подошве, жилета с белой рубашкой, кожаного портфеля.

Комментируя феномен классического бежевого пальто. дизайнер Майкл Корс сказал, что «бежевый выглядит таким же невинным, как и белоснежный, но в то же время ему присущ прагматизм серого и черного. Поэтому он соединяет в себе лучшие качества этих двух полярных миров и привносит гламур в будни».

Бежевое пальто одинаково уместно в любом из сезонов, когда вообще уместно пальто (хотя кто знает – возможно, любовь дизайнеров к этому предмету дойдет до того, что мы и летом примерим какой-нибудь облегченный вариант camel coat?). Но хорошее бежевое пальто необязательно пошито из верблюжьей шерсти. Зимнее бежевое пальто из кашемира – это воплощенная мечта, соединяющая в себе прелесть формы и уникальность материала. Кашемировые нити толщиной всего в 16-18 микрон невероятно прочны и не менее невероятно легки, поэтому кашемировое женское пальто, несмотря на свою несомненную дороговизну, остается хорошей инвестицией, ведь его вы с удовольствием проносите не год и не два, а гораздо больше.

Пальто из кашемира не только теплы и роскошно выглядят, но и практически не деформируются и минимально подвержены пилингу (образованию специфических катышков в местах постоянного трения). Натуральное кашемировое полотно бывает трех оттенков – коричневого, черного и белого, поэтому бежевое кашемировое пальто может быть как естественного, скорее темного оттенка, так и из окрашенных белых волокон. Но будьте внимательны – кашемир требует особого ухода, ему противопоказана обычная химчистка.

Пальто из кашемира нельзя стирать и вообще крайне нежелательно подвергать воздействию влаги. Первоначальный вид бежевому кашемировому пальто вернет деликатная сухая чистка с использованием, например, щадящих профессиональных средств на базе углеводорода. И не пытайтесь делать это самостоятельно. обязательно обратитесь в специализированный сервис.

На что еще стоит обратить внимание, выбирая бежевое пальто. Этот цвет сам по себе одинаково благосклонен и к блондинкам, и к шатенкам, и к брюнеткам, но при определении правильного оттенка ориентируйтесь не на колор волос, а на естественный оттенок кожи. Бежевый цвет вашего нового пальто не должен делать ее слишком бледной, равно как и зеленоватой или красноватой. Примеряйте, ищите, пробуйте, и вам воздастся за старания – обзаведясь бежевым пальто оптимального для вас оттенка, вы будете носить его вечно.

Ольга Чернь

Женский журнал JustLady

Источник: www.justlady.ru

Другие товары