МОДНЫЙ ПРАКТИКУМ: выбираем пуховик

модный пуховик
    листайте

и смотрите все

20 фото 1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20 перемотать

Теплые, легкие, практичные пальто и куртки с наполнителем из пуха – вариант вне конкуренции в нашем зимне-весеннем гардеробе. Пристальное внимание пуховикам уделяют и дизайнеры, из сезона в сезон играя фасонами в стиле sport, casual, glamour, clear look (верхняя одежда строгих форм без броских деталей). Причем «погоду» на подиуме делают бренды не только молодежные, например, Naf-Naf, Mexx, Benetton, Sela, Undercover, Iceberg, Dsquared, но и культовые: Versace, Gucci, Dolce&Gabbana, Armani, Frankie Morello, Junya Watanabe.

Модными пуховиками этой зимы считаются дутые объемные модели с присборенной отстрочкой. Длина может быть любой. Пальто-пуховик до колена или в пол, с капюшоном и поясом, станет универсальной вещью, женственной и комфортной, для всех выходов в холода. Короткая куртка идеально подойдет для спорта, активного отдыха, вождения автомобиля. Есть модели-трансформеры: удлиненный пуховик по желанию хозяйки может превратиться в куртку или весеннее пальто, поскольку меховой воротник, низ и подкладку легко отстегнуть.

Во многих коллекциях представлены элегантные пуховые пальто с рукавом «три четверти», но в условиях нашей зимы, то сырой, то морозной, этот тренд обречен на непопулярность. Ключевая тенденция – натуральный или искусственный мех. щедро использованный в отделке ворота, капюшона, манжет, спинки и низа пуховика. Цвет меховой опушки должен быть естественным: яркая окраска в цвет материала изделия – розовая, зеленая, синяя и т. п. – неактуальна.

Что касается цвета, то в фаворитах у дизайнеров спокойная, нейтральная палитра – белый, черный, серый, золотистый, серебристый, коричневый, фиолетовый – или, напротив, яркие сочные цвета – красный, изумрудный, фуксия или лимон. В моде как однотонность, так и крупная клетка, при этом ткань пуховика может быть и матовой, и блестящей, словно глянцевая бумага или металлическое украшение.

Чем не альтернатива дубленке или шубе?

Befree

выбираем пуховик

Пуховик должен радовать тебя не только модным видом, но и качеством. Верх настоящего пухового пальто или куртки шьется из мембранного водо- и ветронепроницаемого материала. Подкладка изготавливается из пуха водоплавающих птиц: гагары, лебедя, утки, гуся (надпись на этикетке: down), – или искусственного наполнителя (thermoclaud, thinsulate, thermore polyfil).

Современные синтетические волокна не уступают натуральным аналогам по практичности в носке: они хорошо сохраняют тепло, обеспечивают вентиляцию, переносят стирку.

«Начинка» дешевых



и поддельных под известные марки пуховиков – это синтепон (polyester), вата (cotton) или шерстяной ватин (wool), куриные перья (feather). Такие наполнители не согреют в морозы и долго не прослужат. Если не доверяешь продавцу и производителю, осмотри и прощупай изделие. Вата и синтепон «лезут» наружу, особенно возле швов, а если при сжатии какой-либо детали вещи рука ощущает покалывание, значит внутри слишком много перьев. В качественных зимних пуховиках допустимо сочетание пуха и перьев в соотношении 80. 20, 85. 15, 90. 10 (процентный состав указан на этикетке). Вещь с 50–70% пуха годится для весны, поздней осени или теплой зимы.

Чтобы утеплитель равномерно распределялся по пуховым блокам, их размер не должен превышать 20 квадратных сантиметров, а швы на внутренней и внешней поверхности изделия должны быть хорошо прострочены, иначе пух будет комковаться и плохо удерживать тепло.

Подклад неприятно пахнет? Значит, использован плохо промытый пух, который без экстренной стирки-химчистки испортится. И еще: качественный пуховик, даже длинный, весит не более полукилограмма, легко укладывается в свернутом виде в небольшой пакет и восстанавливает форму.

А вот рекомендации искать фирменное изделие по пакетику с образцом пуха и фурнитуре с логотипом производителя уже не работают: в подделках турецких и китайских кустарей это правило тоже соблюдается.

Bogner

выбираем пуховик

Обязательно сохрани этикетку, чтобы знать, какого ухода требует твой пуховик. Боишься домашних экспериментов – отнеси вещь в химчистку и делай это после каждого сезона носки.

Итак, азбука стирки для пуховика! При небольших загрязнениях на воротнике или манжетах лучше замыть пятна теплой водой с шампунем или жидким мылом, не стирая все изделие. Если же «банных процедур» пуховику не избежать, стирай его без замачивания вручную или в режиме машинной бережной стирки при температуре воды не выше +30°С. Порошки с отбеливающими или цветными ферментами под запретом – необходимо купить специальные моющие, пропитывающие и защитные средства для обработки вещей с пухом.

Натуральный наполнитель хорошо впитывает «химию», но плохо ее отдает, поэтому требует не меньше трех-четырех полосканий. Отжимаешь вещь руками – не выкручивай ее. Используешь машину – выбери минимальный режим работы центрифуги, а при сушке вещи положи в барабан несколько теннисных мячиков: их легкие удары помогут равномерно распределить пух в подкладе.

Сушить пуховик следует в расправленном виде и горизонтальном положении, периодически встряхивая, чтобы пух не слеживался комками. Сушка пухового пальто или куртки на полотенце, покрывале и т. п. мешает циркуляции воздуха, изделие может приобрести затхлый запах и потерять теплосберегающие свойства. Допустимо разместить вещь возле источника тепла, но нельзя класть ее на нагреватель или батарею. Если на этикетке не указано иное, отгладить пуховик можно теплым утюгом при температуре до +110°С (как для шерсти и шелка) или слегка отпарить и дать отвисеться.

Активной и яркой тебе зимы! В удобном, теплом и модном пуховике тебе не будут страшны никакие капризы погоды!

Источник: www.wmj.ru

Другие товары