Монклер пуховик

монклер пуховик

Галерея

Советы

Советы

Остановившись на одном из материалов, можно резюмировать, что основной выбор изделия практически сделан. Чтобы в последствии вам не пришлось разочаровываться в изделии, на котором вы остановили свой выбор, следует учитывать общие рекомендации по выбору куртки для зимнего сезона: она должна быть удобной!

При выборе изделия, один из актуальнейших моментов: нитки, которыми оно сшито. Не допустимы сквозные швы, все стежки могут быть только ветронепроницаемы. Если приобретено некачественное изделие, то куртка не выдержит нагрузок и при первой же стирке расползется по швам.

Подкладка изделия должна быть дорогой – это гарантия того, что куртка качественна.

Куртки от известных фирм имеют фурнитуру, обнесенную тесьмой или обшитую тканью, чтобы даже в сильный мороз их можно было бы расстегнуть в варежках и не повредить руки о ледяной металл.

Куртка для зимнего сезона не должна быть в обтяжку, непременно следует учесть небольшие прибавки на движение и теплые свитера. Не стесняйтесь при примерке присесть, поднять руки или наклониться, ведь в зимней куртке каждый из нас не только мирно стоит и дышит, но и живет и активно двигается.

Красота

Куртки из ткани

Наиболее популярными среди текстильных курток для жителей России по праву являются пуховики. Изначально этот термин обозначал собой куртку, полностью подбитую мехом. Самым теплым считается мех гагар, но он не только будет согревать в любой мороз, но и стоит существенно дороже своих аналогов. Основное отличие куртки-пуховика - надпись „down” на ярлыке. Однако приобрести стопроцентный пуховик не каждому по карману, он достаточно дорог. И зачастую пух дополняют пером, но это должно быть написано на ярлычке.

Прекрасным вариантом пуховика считается куртка, в которой соотношение этих двух видов подразделяется как: 70% пуха и 30% пера. В более мягкую и теплую зиму можно обойтись менее теплым экземпляром, к примеру, курткой в которой соотношение пуха и пера 50 на 50. Суровые условия зимнего сезона просто требуют приобретения пуховика с соотношением 80/20 или 90/10, в большом количестве, конечно же, должен быть пух.

Какие же еще факты следует учесть при покупке пуховика? Во-первых, на внутренней стороне должен отсутствовать вылезающий пух, а так же эта сторона должна



быть качественно прострочена, дабы пух не сваливался вниз.

Желательно отдавать предпочтения моделям курток-пуховиков, которые прикрывают поясницу, но опасаться что будете выглядеть, словно колобок – не стоит. Качественные пуховики никогда не создают эффекта шароподобности, а вот ощущать себя в нем вы будете тепло и комфортно. Пуховик, сшитый по всем правилам, очень и очень легкий, а также при сжимании молниеносно восстанавливает первозданную форму. Это одно из достоинств такой куртки: ее легко можно свернуть и уместить в обычный пластиковый пакет.

К плюсам куртки-пуховика можно отнести то, что такая вещь всегда гарантирует своему владельцу комфорт, надежную защиту от холода, и одновременно защиту от перегрева в теплом помещении или в автомобиле. Самыми известными производителями пуховиков являются такие компании, как Columbia и Helly Hansen. Такие куртки всегда качественны.

Не стоит забывать, что пуховик – это спортивная одежда. И если вы не любите данный стиль, но в зимний сезон вы абсолютно не хотите мерзнуть и желаете выглядеть модно, стоит присмотреться к текстильной куртке с подстежкой из меха или с современным утеплителем. В наши дни разработаны различные специальные материалы, а также широкий спектр всевозможных утеплителей, сочетающих в себе небольшую стоимость и удивительную теплостойкость. К ним можно отнести файбертек, вальтерм, синтепон высокого качества – каждый из них абсолютно не уступает гагачьему пуху. Бесспорн, причислять куртки с таким утеплителем к пуховикам не является совсем корректным, но, сложно отрицать тот факт, что современные технологии сильно продвинулись и даже в самый сильный мороз замерзнуть в текстильной куртке с утеплителем – не представляется возможным.

Эффектно смотрятся и различные ткани, в то время как меховая подстежка прекрасно согреет и в суровую зиму. К достоинствам этой куртки можно отнести и то, что на ней гармонично смотрится капюшон, идеальная замена головного убора.

Важен также и сам материал, из которого пошита куртка. Желательно остановить свой выбор на натуральных тканях, чтобы изделие дышало. В случае если натуральная ткань снабжена водоотталкивающим покрытием, то носить вещь в непредсказуемую российскую погоду станет еще проще.

Потому как тканевые куртки – одни из самых недорогих, то производитель зачастую экономит практически на всем: подстежке, нитках, наполнителе, фурнитуре и самом качестве ткани. Обратите внимание на то, как пришиты вешалки, молнии, застежки и кнопки – они должны крепко держаться.

Источник: mir-woman.ru

Другие товары