Мутоновые шубы каталог

мутоновые шубы каталог

Галерея

Советы

Правила ухода за мутоновой шубой

Мутон – теплый вид овчинного меха, покрашенный и обработанный определенным образом. Изделия из подобного меха идеально совмещают в себе два, казалось бы, совершенно несовместимых параметра - отменное качество и низкую цену. Они отлично переносят мокрый снег и дождь, отлично подходят для наших зим и температур. При правильном хранении и уходе такие шубки прослужат несколько сезонов.

Лучше всего держать шубы из мутона в специальных хранилищах, где все время поддерживается необходимая влажность и температура. В них ваша шуба не сядет, не высохнет, а мех останется таким же красивым и приятным. Однако не у всех и не всегда есть такая возможность – отдать шубу на хранение.

Правила ухода за мутоновой шубойВо-первых, перед хранением меховое изделие необходимо проветрить на свежем воздухе и предварительно очистить, а если мех сильно загрязнен, лучше отнести его в химчистку. После чего шубу необходимо обработать обычным средством от моли, в ином случае после хранения можно найти всем знакомые неприятные следы, что сделают вашу вещь абсолютно непригодной для носки.

Лучше всего применять аэрозольные препараты, вот только делать это стоит с осторожностью. Препараты от насекомых обычно токсичны, вот почему необходимо огородить от их воздействия на людей и домашних питомцев, а во время обработки пользоваться повязкой или респиратором.

Очень важно подобрать правильно место для хранения меховой шубы. Желательно чтобы оно было достаточно темным и прохладным. Очень важно помнить, что ни в коем случае нельзя размещать на хранение мутоновую шубу возле батарей отопления. Хрупкий мех может стать ломким, высохнуть, потерять вид, размер шубы уже не будет прежним.

Подготовленную шубу нужно хранить в подвешенном состоянии на плечиках. Желательно, чтобы плечики были с широкими лопатками, иначе меховое изделие может деформироваться от длительного хранения. Лучше всего поверх шубы надевать специальный чехол, который защитит от пыли и позволит меху дышать. Не стоит хранить шубу в обычных полиэтиленовых пакетах.

Если в месте, где выдержите шубу слишком сухо, поставьте туда любую небольшую емкость с жидкостью. Испаряясь, она повышает влажность, что предотвратит высыхание и ломкость меха.

Периодически



полезно вытаскивать шубу, проветривать и встряхивать, однако это лучше всего делать в прохладную погоду, но при этом избегать попадания на изделие прямых солнечных лучей. Можно провести повторную санобработку от моли, если шуба хранится больше чем полгода.

Шубы из мутона: секреты правильного ухода

Для того чтобы изделие из мутона радовало вас максимально долго, недостаточно купить качественный товар, правильно хранить его, также необходимо обеспечить нужный уход за шубкой.

Помните, что изделие из любого меха, в том числе и из мутона, можно легко повредить различными аксессуарами с острыми углами и гранями, вот почему следует отказаться от подобных украшений на шубе, даже если те очень привлекательно выглядят. Не рекомендуют, также распылять около меха лак для волос, спрей, духи и различные распылители от насекомых, потому как алкоголь, что находится в составе большинства подобных средств, может быстро высушить отделку шубы.

Не стоит сушить натуральный мех с помощью фена – сохнуть он должен только естественным способом.

Придерживаясь этих несложных правил, вы сможете существенно продлить срок ношения верхней одежды, и ваша шуба из мутона продолжит радовать вас своим отличным внешним видом долгое время.

Красота

Мутоновые шубы

Мутоновые шубы – это тип натуральных шуб, сделанных из облагороженной формалином овчины. После обработки формалином овчинный мех окрашивается, потому что естественный цвет овчины выглядит не совсем презентабельно. В основном, цвета мутоновых шуб варьируются от бежевого до черного. Мутоновые шубы прекрасно подходят для российских морозов.

Одно из главных преимуществ мутоновых шуб – их привлекательная цена. Сегодняшние магазины предлагают большой выбор натуральных шуб, включая и из мутона, по приемлемым ценам. Новые коллекции можно встретить на выставках. А если Вы хотите сэкономить, то мутоновые шубы распродажа в Москве – вот место, куда Вам нужно отправляться! Каждому счастливому обладателю мутоновой шубы следует знать о минимальных условиях хранения вещей из натурального меха. Во-первых, шубу из мутона обязательно нужно хранить в шкафу, куда не проникает солнечный свет. Во-вторых, для неё должно быть отведено достаточно места, чтобы обеспечивалась циркуляция воздуха. В-третьих, изделия желательно хранить в специальном чехле и на широких плечиках.

Источник: mir-woman.ru

Другие товары