Полушубок из мутона

Полушубок из мутона

Выбирая натуральные меха, женщины стремятся остановиться на том, который и выглядит хорошо, и носится удобно, и не требует особого ухода, долго сохраняя презентабельный вид. Мех мутона можно отнести к категории «стойких», но прежде чем купить его, знайте, что в России его обрабатывают формалином, из-за чего он хорошо сохраняется под воздействием снега и ветра. В Европе такое производство считается вредным, и поэтому там от него отказались. Шкурки для мутона к нам привозят в основном из Австралии.

Как выбрать хороший мутоновый полушубок?

Чтобы купить хороший полушубок, перед покупкой устройте ему небольшой экзамен:

  • проведите ладонью вдоль меха – если шерстинки не выпали и ладонь осталась чистой, шубка не облезет;
  • возьмите белую бумажную салфетку и проведите по меху – если она осталась чистой, значит, краска (если она есть) не окрасит другие вещи и не поблекнет;
  • честные производители позволяют покупателю проверять изготавливаемые мутоновые шубы – они оставляют подкладку внизу не пришитой, чтобы вы могли убедиться, что это качественная, настоящая шуба.

Модные модели полушубков из мутона

Мода на шубы тоже существует: например, в 50-е года прошлого века были популярны фасоны удлиненных и расклешенных шуб, которые со временем стали классикой, а сегодня дизайнеры экспериментируют в основном с полушубками.

Практичные мелочи

Сегодня полушубок из мутона может быть с капюшоном или без него. Это не влияет на оценку актуальности модели, потому что дизайнеры в основном сконцентрированы на объединении разных мехов в одной шубе или же уделяют особое внимание юбке полушубка.

Мутоновые полушубки с капюшоном имеют широкий и свободный капюшон, который выглядит элегантно и максимально сохраняет прическу.

Обращая внимание на такую важную



мелочь как карманы, можно сказать, что они в модных полушубках есть, но ничем не выделяются.

Пояс в модных полушубках бросается в глаза: он может быть широким, с огромными бляшками или быть вовсе из кожи. Подчеркивание талии – приятная мелочь, которая украшает фигуру и помогает шубе быть еще теплее.

Тренд – комбинированные модели

В полушубке из стриженного мутона сегодня можно увидеть интересное сочетание короткого меха мутона с пышным – например, крымской лисицы. Это делает полушубок интересным и ярким, но менее практичным: мех лисицы не такой ноский, как мутон.

Тренд – приталенная шуба или асимметрия

Около 80% моделей модных шуб имеют зауженную талию либо с помощью кроя, либо с помощью яркого пояса. Из-за этого шуба начинает напоминать меховое пальто или даже платье, ведь классические шубы широкие и длинные. Также можно встретить свободные полушубки с асимметричным нижним краем.

Тренд – шуба-платье

Прекрасное, женственное трендовое направление – шуба-платье. Шуба с юбкой А-силуэта или тюльпан с облегающим верхом сегодня можно считать самым интересным предложением среди меховых изделий, ведь смотрятся они потрясающе, создавая впечатление стройной фигуры.

Модные расцветки полушубков из мутона

Молодежные полушубки из мутона сегодня могут быть как светлыми, так и темными. Наиболее выигрышным сегодня будет выбор контраста: например, светлый мутон с темной полоской или яркое выделение воротника и манжетов.

С чем носить мутоновый полушубок?

Фасоны полушубков из мутона диктуют и стилевое направление одежды и обуви. Классические модели предполагают соответствующую обувь – без высокой платформы, а альтернативные варианты предоставляют более широкий выбор. Длинные платья в сочетании с полушубком хорошо сочетаются, если они имеют узкую юбку. Но все же, идеальным сочетанием с полушубком формируют брюки.

Источник: womanadvice.ru

Другие товары