Женские кожаные пальто

Сейчас невозможно себе представить, что еще три века назад такой популярный ныне элемент верхней одежды, как пальто, был не известен. В Испании VIII века длинные кожаные одеяния, отдаленно напоминающие своим видом современное пальто, носили исключительно рабочие и крестьяне мужского пола. И лишь со временем эта важная деталь гардероба привлекла к себе внимание английских мастеров. Именно им удалось облагородить одежду испанских бедняков, придав ей изящество форм и элегантную изысканность. А в начале XX века Кристиан Диор стал автором первой кожаной модели для представительниц слабого пола. Так из грубой одежды, изначально являвшейся мужской, появилось женское пальто кожаное.

Несмотря на множественные изменения, произошедшие за недолгую историю существования пальто, основной его функцией остается все-таки защита от холода и непогоды. Вот почему, каким бы затейливым ни был силуэт женского пальто из кожи, само оно всегда убережет модниц от неприятных природных катаклизмов, столь частых в межсезонье. Иметь его в своем гардеробе – это не просто



приятная роскошь, это необходимость. Может быть поэтому пальто до сих пор пребывает на пике моды, оставаясь излюбленным объектом для дизайнерских экспериментов.

В последнее время брендовые модели кожаных пальто отличаются довольно объемными формами, а также использованием непривычной цветовой гаммы. Яркими жизнерадостными оттенками и нестандартным кроем выделяются модели от Versace. Такой вариант отлично подойдет женщинам, которые не хотят сливаться с толпой. В пальто от Emilio Pucci акцент сделан на затейливую фактуру и блестящую глянцевую кожу, от которой невозможно оторвать глаз. Бросает вызов и женское пальто от Tommy Hilfiger. Модели выполнены с использованием блестящей лакированной кожи и масштабными вставками в виде карманов. Особой изюминкой коллекции от Jean Paul Gaultier стали меховые воротники. Такой необычный ход придал кожаному пальто еще большую аристократичность. Модели от Loewe поражают обилием разнообразных силуэтов, нередко асимметричных, что не может не привлечь к этой коллекции внимание эксцентричных натур. А одежду от Yves Saint Laurent отличает особая строгость линий с добавлением крупных деталей.

Источник: www.kupivip.ru

Другие товары