Стеганые куртки: ощути легкость

Плавным образом стеганые куртки из разряда ультрамодной одежды в прошлом сезоне перешли в разряд просто модной в сезоне текущем.

А ведь стеганая куртка довольно архаичная вещь. Она, как древнее земноводное, живущее и поныне, практически не видоизменилась с незапамятных времен. Давным давно ее придумал некий Джон Барбур, для охоты. Через какое-то время сосед Джона тоже захотел себе такую же и попросил повторить. Барбур оказался предприимчивым, и спустя год стеганые куртки носили многие его друзья. Кстати, продукцию марки Barbour до сих пор носят члены английской королевской семьи, когда выезжают на природу. Вот такая история.

Что касается сегодняшних дней, то всевозможные клоны придуманной некогда стеганой куртки являются неотъемлемой частью гардероба делового человека на западе.

Стеганую куртку надевают как поверх делового костюма, так и во время прогулок на свежем воздухе — с джинсами и резиновыми сапогами, когда на улице становится слякотно и холодно.





В нашей стране мужская стеганная куртка только начинает приживаться. Долгое время здесь считалось, что деловой человек должен носить кожаную верхнюю одежду, а стеганые куртки носили очкарики-ботаники и их бабушки.

Но время всегда расставляло все по своим местам. Кожаные куртки постепенно отходят все дальше за МКАД, и современный бизнесмен влетает в новый век с легкостью гусиного пера, которым заполнена стеганая куртка.

Только представь. В ней можно ходить на работу, ездить на машине, посещать кино с друзьями, гулять в осеннем парке с подругой и делать еще кучу всяких приятных вещей, которыми может заниматься в межсезонье современный горожанин.

Если ты считаешь, что стеганая куртка — это очередной мимолетный тренд, который не будет актуален на следующий год, то ты ошибаешься. Это не так. Она является классическим примером верхней мужской одежды вот уже 100 лет, а это, как ты сам понимаешь, серьезный аргумент в пользу стеганой куртки.

Источник: www.mhealth.ru

Другие товары