Модный тренч на осень

Многие модели мужской одежды в моду пришли из армии. Периодически, образ смелых, отважных мужчин подчёркивали морские бушлаты, куртки «пилоты», пальто или шинели с высоким воротником. Но этой осенью в моде будут вариации в стиле тренч.

Тренчкот (trench coat) в буквальном переводе «траншейное пальто». Тренч — это модель дождевого плаща с неизменными атрибутами: двубортный, с погонами и отложным воротником, манжетами, кокеткой, поясом и разрезом сзади. Обычно, тренч выполнен из водонепроницаемого материала: шерстяная или хлопчатобумажная материя с водонепроницаемой пропиткой, иногда кожа.

Своей исключительной надёжностью и практичность военная одежда сначала завоевала гардеробы простых людей, а затем покорила и высокую моду. Стиль милитари уже более 100 лет остаётся любимым развлечением для именитых кутюрье. И классический тренч прямое тому доказательство. Первый тренчкот появился в 1901 году, как альтернатива тяжелым саржевым шинелям британских солдат Первой мировой. Эта модель плаща была создана владельцем габардиновой фабрики Томасом Бёрберри (Burberry), который являлся поставщиком



верхней одежды для британской армии. По началу, новый плящ предназначалась исключительно для пехоты.

Но, многие ветераны продолжали носить тренчкоты и после войны, они же и прозвали этот плащ «траншейным пальто».

Мода на тренчи быстро распространилась по всему миру. Во время Второй мировой войны солдаты и офицеры США и Советского Союза носили укороченные и модифицированные варианты тренчкотов. Более короткая длина этого плаща позволяла солдатам оставаться мобильными в плохую погоду.

После войны тренчкот завоевал признание прежде всего в среде деловых людей — он позволял выглядеть более респектабельно и деловито. Многие актёры и герои популярных комиксов носили тренчи, делая их еще более популярными. Женский образ в классическом тренчкоте цвета «кофе с молоком» стал фирменным силуэтом марки Burberry на долгие годы.

Осенью 2009 года, тёмный тренч становится самым модным атрибутом гардероба современного делового мужчины.

Источник: fastory.ru

Другие товары