Как правильно выбрать шубу при поездке в Грецию: технология и психология

норковая шуба блэк лама

Технология

Итак, вы приехали, чтобы купить шубу. Разброс по ценам очень большой, поэтому с осторожностью следует отноиться как к очень дешевой, так и к очень дорогой шубе. Очень дешевая шубка запросто может оказаться китайского производства, а это значит, что деньги, потраченные на нее, будут выброшены. Китайцы умеют шить изделия внешне ничем не отличающиеся от греческих, но всеми секретами технологии производства не владеют.

Меховые изделия шьются либо в роспуск, либо пластинами. Здесь, как говорится - дело вкуса. И то, и то другое - цельное. У меха высоких категорий подшерсток густой и равномерный, остевой волос у самца чуть выше подшерстка, у самки - почти на одном уровне, отчего самка выглядит эстетичнее. Она чуть легче, но и дороже, потому что на изделие одной модели и одного размера шкурок самки идет больше (у нее уже спинка).

Цельность (целостность) изделия можно рассмотреть с изнанки, со стороны мездры, которая, в свою очередь должна быть чистой (белой), мягкой, эластичной. В целом изделии никаких вшивок и вставок быть не должно. Соответственно, никаких вставок не должно быть с изнанки манжета (если есть манжет), под воротником, в подборте. Особо тщательно следует рассмотреть изделие в районе проймы и плечевых швов. Это области максимальной нагрузки и поэтому в пройме (подмышка) не должно быть лысаков (такие бывают, когда в целях экономии не срезают животы, которые очень тонкие и редкие, что приводит к быстрому изнашиванию и потере внешенего вида, а плечевые швы должны быть ровными и не разваливаться в месте стыка.

Изнутри, со стороны мездры, правильно сшитое изделие должно быть укреплено так называемым кордом. Это вручную пришитое полотнище из полупрозрачного плотного шелка, от плеч до талии, которое позволяет сохранять форму изделия в процессе эксплуатации и несет функции утеплителя. Зная уже только это и рассматривая примериваемое на себя изделие в зеркало, можно смело покупать, при условии, что он вам нравится.

И еще, всю эту информацию каждый продавец должен предоставлять своему покупателю. Если

Вам говорят что-то другое по вопросу затронутой здесь темы, знайте, что вас обманывают.

И о порядке цен на сегодняшний день в городе Салоники.

Жакет норковый, цельный, 60-65 см длины - 1200-1350 евро (разница в цене - на капюшон),

Жакет норковый цельный 70-100 см - 1350-1150 евро (аналогично),

Манто норковое цельное 100-117 см - 1700-1850 евро,

Пальто норковое цельное 120 -130 см - 1600-1950 евро (классическое, при ширине подола до 2-х метров).

Самая дешевая норка- белая, потому что со временем она желтеет, самая дорогая – черная, так называемый цвет «графит».

Цена на цветные, щипанные, стриженные, лазерные, со всевозможными наворотами в качестве аксессуаров, как отделка другими видами меха, застежками от Сваровски, голландским кружевом, парчой, начинается от 2000 евро до бесконечности.

Проза жизни

Не советую брать двухразовое питание: ресторанчиков полно везде, без питания не останетесь, тем более, если решите куда-то съездить



с познавательными целями, вы не будете привязаны к уже оплаченному гостиничному обеду или ужину. Мы ездили с подругой, которая живет в Европе, она и организовала поездку.

Куда ехать за шубой

Отвечайте отказом на все предложения встречающей стороны сопроводить вас за покупками в любое место, будь то город или деревня. Не советую ехать в такие раскрученные места, как Калликратия (раскрученная туристическая деревня на полуострове Халкидики), потому что широко известная фирма г-на Музенидиса рэкетирует там все магазины и имеет свои 15% от каждого изделия, которые, соответственно, вы выложите из своего кармана.

Естественно, всем абсолютно, приехавшим в Грецию, предлагают посетить Касторию, город в северной части материка, исторический центр производства изделий из натурального меха. Там расположены практически все фабрики, очень много магазинов. Но, согласившись поехать в Касторию, будьте уверены в том, что вы также переплатите.

Есть два города, не контролируемые в плане рэкета со стороны наших, так называемых туроператоров, как Салоники, и город Паралия Катеринис, расположеный в 65 километрах южнее Салоник (в сторону Афин).

Как себя вести, покупая шубу

На выбор шубы, в принципе, хватит два-три дня: первый день присмотритесь, помелькайте, вас запомнят. На второй день уже можно покупать. Будьте дотошны, торгуйтесь, от цены, что написаны на ценнике, смело можно скидывать до 50%. Если владеете иностранным языком – отлично, не признавайтесь, откуда, потому что русским традиционно завышают цены, а вот скупердяям немцам продают все дешевле. Очень выгодно покупать не одну, а две-три шубы (сестре, маме): на вторую шубу дают скидку 25%.

Цены и качество

Сезонных колебаний цен в Греции, как правило, нет, т.к. спрос достаточно устойчив и равномерен. Советую сначала смотреть новую коллекцию, а потом спрашивать старую, есть ли на нее скидки. В чеке при покупке (если не предложат сами) попросите указать цену до 1000 долларов, т.к. сумма свыше указанной облагается 30%-ным налогом,

Будьте дотошными: шуба должна быть легкой, иметь не тяжелый запах, а запах кожи, мездра имеет вид дорогой и хорошо выделанной замши; современные технологии изготовления шубы состоят в следующем: пластины режут на полоски толщиной до 1 см, а потом собирают обратно в пластины – это делается для того, чтобы подол шубы не топорщился. Рукава собирают, в основном, из целых пластин. Не стесняйтесь попросить вспороть подкладку и поглядеть на шубу изнутри. Коллега рассказывала совершенно реальную историю, когда она покупала в Греции шубу. Она со знанием дела она вывернула шубу, которую ей пытался всучить продавец, и попыталась вспороть подкладку. Продавец тут же отобрал шубу, и со словами «это нэ шуба» унесся, через некоторое время приволок другую, сам вспорол подкладку и дал ей поглядеть. Когда она стала нюхать и тянуть мездру, смотреть ее на свет и т.п. продавец с теми же словами вновь выхватил шубу и исчез, снова принес шубу, взрезал подклад, стал сам показывать качество, тянуть и вообще всячески тестировать бедный мех. Так что делайте вид, что на шубах собаку съели.

Комментарий автора:

Источник: 100dorog.ru

Другие товары