Цена на шубу из цельной норки, фото и отзывы о моделях 2013-2014 года

В наше время «королевой» среди мехов заслуженно считается норка. Хотя в те времена, когда шкурки зверей использовались в качестве денег, она не очень ценилась. Отношение к норке изменилось тогда, когда из шкурок животных стали шить разнообразную одежду, в основном, шубы. Коричневый цвет меха, который до этого считался его недостатком, стал достоинством, и норка стала такой же популярной, как и другие ценные меха.

В Европу крупную и красивую норку завезли еще в 19 в. из Америки. В начале прошлого столетия ее уже стали разводить искусственно в очень больших масштабах. Благодаря своему благородному виду шубы из норки стали непременным атрибутом каждой светской львицы. В наши дни любая женщина, желающая всегда выглядеть красиво, изысканно и шикарно, старается иметь в своем гардеробе это «меховое удовольствие» и, главное, может позволить себе это.

Сегодня рынок меховых изделий предлагает большой выбор шуб из норки: европейской, американской, канадской, скандинавской. Последние считаются самыми качественными. Но главным, что определяет качество и цену шубы из норки, является технология ее пошива.

Шубы из норки бывают «цельные» или из кусочков «в роспуск». Сразу скажем, что понятие «шуба из цельной норки » - не совсем корректное. Норка - очень маленький зверек. Величина ее колеблется от размера большой крысы до размера кошки. Понятно, что шубу, какого бы маленького размера она ни



была, из одного куска меха не сошьешь. На одну шубу классического фасона, среднего размера и длины, нужно в среднем до 50 шкурок. Так что любая шуба из «цельной норки » сшита из кусочков. Все дело в их размере. Идеальный вариант – 15 на 15 см. Если шуба сшита из таких кусочков, она считается самой качественной и стоит достаточно дорого. Если кусочки меньших размеров, то на шубу их понадобится, конечно, больше, а стоимость такой шубы уменьшается.

Шкурки разрезают на пластины и затем сшивают так, что мех выглядит как один целый кусок. Надо сказать, что шкурки самок и самцов отличаются друг от друга, как по размерам, так и по качеству, структуре и весу меха. Благодаря современным технологиям, эти отличия можно почти полностью убрать. Однако шубы из шкурок самцов все-таки тяжелее, потому что количество и длина ворсинок у них больше, а мездра толще.

Шуба из «цельной норки » более долговечна, благодаря меньшему количеству швов. Если при выделке шкурок и пошиве из них изделия были соблюдены все существующие стандарты и требования технологии, оно будет выглядеть чистым, блестящим и эластичным, словно сшитым из цельного куска норки.

Вам же, зная, что это все-таки кусочки, остается тщательно проверить качество пошива, и тогда шуба из «цельной норки » будет радовать вас много лет.

Источник: www.greek-furs.com

Другие товары