Поперечная норковая шуба

норковая шуба поперечная

Поперечная норковая шуба - достаточно модное явление в мире меховой моды, она смотрится стильно и оригинально. Пошив норковой шубы организуется таким образом, что выкладка пластин производится горизонтально. У этой технологии есть свои особенности, которые надо учитывать при покупке. Стык шкур проходит по линии позвоночника зверька, в виду чего он довольно заметен. Часто он вызывает смущение у новоиспеченных владельцев норковых шуб в поперечку, но на самом деле это вовсе не фабричный дефект. Все дело в том, при пошиве норковой шубы в поперечку без стыка сзади не обойтись никак. Также к стыку в середине добавляется стык в боковой зоне, так как длины шкурки (в особенности у самки) просто не хватает.

Даже если есть шкурка длиной более ширины шубы по низу, ее все равно не используют в пошиве, ведь тогда нарушится принцип зеркальной симметрии направления ворса. Поперечные



норковые шубы (да и шубы вообще) так не шьются, поэтому встречный стык на спине образует заметный хохолок. Особенно заметен стык у шуб из шкурок самцов, ворс как бы "встречается" и сразу становится заметен.

Поперечный кроя не требует использования только меховых лент идентичных по цвету и густоте ворса. Наоборот, сейчас часто практикуют чередование лент различного по фактуре меха: например, стриженного и не стриженого, разного оттенка. Хотя как считают некоторые модные критики, поперечная шуба и так достаточно декоративна и не нуждается в дополнительных украшениях и отделке. Все дело в расположении ворса - в горизонтальном положении он играет и искрится. Декоративность такого приема давно заметили модные дизайнеры верхней одежды, вот почему обычные шубы часто украшаются отделкой в виду горизонтальных меховых полос на рукавах и передних полочках. Обычно такую отделку можно наблюдать в приталенных фасонах и моделях А-силуэта.

Источник: www.shubeika.ru

Другие товары