Женские пальто-пончо 2014-2015

пальто-пончо

Каким образом региональный вид одежды стал международным хитом? Ведь не менее красивое индийское сари не получило такого же распространения по миру, как традиционная одежда индейцев, живших на горных склонах Анд в Америке? Казалось бы, ничем особенным пончо не является. Просто прямоугольный кусок ткани, примерно метр-полтора на полтора, без рукавов, без ворота, без декоративных элементов - кусок ткани с вырезом для головы. Материалом для изготовления подобного оригинального одеяния в те далекие времена была только шерсть. Только для разных людских сословий шерсть использовали разную. Для тех, кто победнее, пончо ткали из грубой и дешевой шерсти ламы. Для людей непростых и небедных использовали дорогую шерсть альпаки, вожди племени и верховные жрецы же были удостоены самых качественных и дорогостоящих пончо - из шерсти викуньи. Это самая тонкая, редкая и дорогая шерсть в мире, часто именуемая «шерстью богов». Индейцы часто украшали свои верхние одежды орнаментами и узорами, словно письменами, с помощью которых рассказывали о повседневной жизни и молитвах, приносимых богам, вели летопись племени и слагали стихи. Традиция ткать узорчатые пончо жива по сей день.

Возможно, мы никогда бы не узнали, как удобны в гардеробе современного человека эти индейские пальто из куска ткани, если бы не эра хиппи. «Дети цветов» использовали в своей одежде многие предметы, элементы и детали одежды разных народов и стран. Так родилось этническое направление в модной индустрии. Основными «поставщиками» идей для моды хиппи стали Непал, Индия, северная Африка, но и, конечно же, Южная и Центральная Америка. И вот тогда европейцы открыли для себя пончо. Неприхотливая вещь в каждодневной носке и в уходе, ее можно надеть и с джинсами-клёш и с романтичной юбкой, а можно свернуть как подушку



под голову или накрыться как пледом. Удивительная вещь! А пончо, вязаные на спицах рукодельницами разных стран, вытеснили некоторые элементы трикотажной одежды и стали незаменимыми в гардеробе модниц. Это выходило модно, стильно и недорого!

Сегодня же незамысловатое пальто перуанцев мало того, что превратилось в актуальную современную одежду со множеством моделей, узоров, фактур и рисунков, так оно на протяжении нескольких модных сезонов не сходит с подиумов, привлекая к себе внимание почитательниц, а также завораживая модельеров разных домов мод, призывая искать новые формы и фактуры. И теперь самые требовательные клиенты могут подобрать не только традиционное шерстяное пончо для защиты от холода, но и женские пальто-пончо, вязаные куртки для женщин, меховые пончо, женские плащи-пончо, пончо-накидки, пелерины, удлиненные пиджаки. Каталог любого производителя или интернет-магазина верхней одежды будет непременно содержать несколько таких моделей для женщин. Ведь пальто-накидки удобно сочетать как с брюками и джинсами, так и с юбкой-карандашом, например. Хочешь быть модным – актуализируй коллекции! Стиль многих пончо, предложенных дизайнерами, уже несколько отходит от традиционного индейского наряда, используются новые материалы, у некоторых вариантов изделий появились карманы и даже рукава, а дорогую шерсть викуньи заменили на не менее дорогую норку.

Однако притягательность пончо как верхней одежды для женщин разных форм и размеров остается неизменной. Это оптимальный вариант для прогулок по городу или великолепная идея для выхода в свет, для поездок за рулем или для встреч с друзьями. Создайте свой неповторимый образ с помощью нашего каталога! Чтобы в вашей коллекции появилась достойная вас модель, достаточно выбрать ее по фотографии и заказать. Уточнить цену, наличие и сроки доставки по Москве или по разным районам России помогут сотрудники интернет-магазина. Удачной покупки!

Источник: vgarderobe.ru

Другие товары