Модные детские пальто

Детское пальто – это одежда, без которой пережить осень, зиму и весну практически не возможно. Сезон 2014 года порадует большим разнообразием моделей и фасонов детских пальто, которые будут актуальны в будущем несколько сезонов подряд. Благодаря большому выбору, представленному дизайнерами многих марок, можно подобрать модель, которая прекрасно подойдет для любой фигуры ребенка, будет выполнять свое прямое предназначение – согревать, и, помимо этого, станет привлекательным элементом гардероба.

Виды детских пальто, которые необходимы ребенку на весь год

Существует несколько типов пальто, отличающихся друг от друга по фасону кроя:

В зависимости от дополнительных элементов на современном рынке детской одежды можно найти двубортное или однобортное пальто, с накладными либо вшитыми карманами, с застежками на петлицах, либо с классическими прорезями для пуговиц.

В зависимости от того, для какого именно сезона носки предназначено детское пальто, различаются:

  • Зимнее пальто – верхняя одежда, главная задача которой защитить ребенка от морозов и холодов. Чаще всего зимние детские пальто шьются из шерстяных тканей: сукна либо габардина, которые не пропускают воздух и прекрасно предохраняют от переохлаждения. Также часто используется в качестве основного материала грубосуконный материал – бобрик, либо трико или габардин.
  • Демисезонное пальто, предназначенное для прохладной весенней и осенней погоды, чаще всего выполнено из тонкосуконной шерсти;
  • Летнее пальто – это верхняя одежда, которая предназначена для прохладных и ветреных дней. Летнее детское пальто шьется из хлопчатобумажных и шелковых тканей и довольно часто может выступать в роли декоративного элемента гардероба и быть простой накидкой на платье или костюм.

Зимой и осенью 2014 года будут актуальны детские пальто для девочек из кашемира. Эта легкая и красивая шерстяная ткань имеет прекрасные эстетические качества, хорошо



ложится. Неоспоримым преимуществом кашемирового пальто является то, что пашмина не вызывает аллергических реакций, натуральна и подходит даже для детей с повышенной чувствительностью кожи.

Кашемир – это роскошная ткань, однако покупая кашемировое пальто для ребенка, следует принять во внимание тот факт, что оно потребует тщательного ухода и очень аккуратной носки. В том случае, если зимнее кашемировое пальто необходимо упаковать на длительное хранение (например, на лето), то лучше всего его сложить в непроницаемый пакет и положить в темное место, при этом не образовывать заломов по центру изделия.

После, пальто можно погладить сквозь тонкую ткань. Кашемировое пальто не рекомендуется стирать в автоматической машине, лучше всего это сделать вручную, либо воспользоваться услугами химической чистки. В том случае, если кашемировое пальто чиститься или стирается в домашних условиях, то важно помнить, что его нельзя выжимать после стирки, а сушить рекомендуется не в подвешенном состоянии.

Детское пальто для девочек из драпа – это очень практичная и функциональная модель для зимнего периода и поздней осени. Драп является очень плотной тканью, может быть с ворсом и без. Он отлично подходят для приталенных моделей, может скрыть недостатки фигуры.

Приобретая драповое пальто необходимо принять во внимание, что эта ткань имеет свойство набирать на себя пыль, катышки и частички других тканей, однако хорошо чиститься с помощью простой одежной щетки, либо щетки для ворсинок.

Драп является разновидностью плотной шерстяной ткани, которая может включать в свой состав и элементы синтетических нитей. В зависимости от того, насколько плотен драп, из него можно шить и зимнее и демисезонное пальто. Детские пальто для девочек на весну чаще всего шьются из тонкого сукна либо драпа.

Как выбрать детское пальто

Источник: www.4child.ru

Другие товары