Подушка для беременных и кормящих: что это, как выбрать и как сшить своими руками.

Все беременные, и те, у кого уже есть дети, знают, как неудобно спать с солидным животом. На спине долго не поспишь, да и врачи не советуют, на животе физически невозможно. Остается только на боку – но как же трудно бывает найти удобную позу! Маленькие подушечки, скатанное одеяло, сложенные пальто и шубы – чего только не приходится беременным женщинам подкладывать под спину и живот, чтобы просто выспаться!

Но выход есть! Умные люди изобрели специальную подушку для беременных. которая будет устраивать будущую маму во всех отношениях. Подушка для беременных и кормящих чаще всего имеет форму латинской буквы «U», что позволяет очень удобно устроиться всем частям тела многострадальной беременной женщины.

Нужно просто лечь головой на серединку подушки, а длинную ее часть обнять руками и ногами. И ваш животик будет очень удобно себя чувствовать! Пружинистый наполнитель подушки не сплющивается от веса живота, что дает возможность расслабить мышцы живота и спины, которые были напряжены в течение всего дня.

Но эти чудо-подушки послужат мамам не только во время беременности. На концах подушки обычно имеются ленточки-завязки, которые помогут превратить подушку в несколько вещей по очереди. Если завязать ленточки позади себя, обернувшись подушкой, то получится удобная подушка для кормления малыша грудью. Также можно опереться спиной на внутреннюю сторону подушки, или обернуть ею талию, положив на подушку малыша.

Когда же ребенок подрастет и начнет садиться, то, посадив его в середину подушки и завязав ленточки, вы превратите вашу волшебную подушку в мягкий манеж.

Наполнители подушек для беременных и кормящих мам

Производители подушек для беременных набивают их в основном современным синтетическим волокном в виде пружинистых шариков – холлофайбером. Как и многие другие синтетики, холлофайбер не вызывает аллергию и легко переносит пребывание в стиральной машине, не теряя своей формы, чем выгодно отличается от своего дешевого предшественника синтепона.

Иностранные производители используют аналогичные наполнители под другим названием, что не меняет качество подушек в отличие от их стоимости. Поэтому стоит обращать внимание не столько на цену, сколько на качество подушек. Главные параметры нужной нам подушки – удобство для тела и упругость без потери формы.

Отечественные производители предлагают также подушки для беременных и кормящих с наполнителем из гречневой шелухи (лузги). Такие подушки экологичны и не вызывают аллергии. Гречневая шелуха приятно шуршит и производит микромассаж.

Какие бывают подушки для беременных и кормления

Подушка для беременных и для кормления может быть разной формы, все зависит от ширины вашей кровати. Самая распространенная форма – U-образная, но она хороша для



широкой кровати.

Практически так же удобна Г-образная подушка, и ширина вашего ложа уже не важна.

Менее распространены С-образные и I-образные подушки, но и удобства для нормального сна они дают меньше.

Так выглядит С-образная подушка:

А это I-образная подушка для беременных:

Обычно подушки для беременных и кормящих сшиты из стопроцентного льна или хлопка, что исключает развитие аллергических реакций. К тому же каждая подушка снабжена красивой цветной наволочкой, которую можно стирать по мере ее загрязнения. Наволочки могут быть не только льняные или хлопковые, но и плюшевые, бархатные или меховые – все зависит от вашего и только вашего выбора.

Как сшить подушку для беременных своими руками

Сшить подушку для беременных и для кормления своими руками не настолько сложная задача для женщин, умеющих обращаться со швейной машиной. Вам понадобятся только несколько метров льняной или хлопковой ткани и некоторое количество холлофайбера (или другого подобного наполнителя).

Чтобы узнать примерное количество наполнителя, просто подержите в магазине готовую подушку, запомните ее вес и смело покупайте наполнитель в магазине для шитья. Также можно просто спросить у продавца, сколько весит подушка, что значительно облегчит ваши изыскания. Итак, ткань и наполнитель куплены, машинка заправлена.

Раскроите два одинаковых U-образных полотнища, похожих на толстые подковы. Сшейте их с изнанки по краю, прострочив дважды, но оставив небольшое отверстие примерно в середине верхнего шва на средней части подушки. Выверните готовое изделие на лицевую сторону и заполните через оставленное отверстие приготовленным наполнителем. После аккуратного распределения наполнителя поровну в обоих концах подушки отверстие можно зашить вручную.

Почти так же шьется и наволочка на подушку, только вместо маленького отверстия для наполнителя оставляем щель подлиннее, в нее можно вставить молнию или пришить застежку-липучку. Ткань для наволочки лучше подбирать из нейтрального волокна, устойчивого к частой стирке – ведь потом вы будете на ней кормить малыша!

Теперь, когда вы знаете о подушках для беременных и кормящих все, вам уже больше не захочется мучиться каждую ночь, укладывая свой растущий живот, и вы непременно сошьете или купите чудесную подушку, сохраняющую ваш сон и здоровье! И не забывайте, выбирая для себя, любимой, чудо-подушку: теперь вы будете спать так безмятежно, как в детстве!

Понравилась статья? Нажми +1!

Добавить статью "Подушка для беременных и кормящих: что это, как выбрать и как сшить своими руками." в закладки:

Источник: novmama.ru

Другие товары