Мех пони - Шуба из пони | Цена | Фото | Отзывы | каталог и модели 2013 - 2014

В последнее десятилетие в Европе большую популярность получили изделия, выполненные из меха пони, отличающегося своей своеобразностью. По мнению дизайнеров, мех пони стал наиболее востребованным особенно среди тех, кто устал от длинного ворса пушистых мехов, отдавая предпочтение мехам с низким ворсом, включая и гладкий, короткий мех пони, напоминающий на вид и даже на ощупь не столько шкуру животного, сколько плюшевую или бархатную ткань. Кожа изделия изнутри, выполненная из шкурок пони - белого цвета, излучающая чистоту и свежесть.

Шкурки пони, эластичные и гибкие, легко подаются выделке и обработке, представляя собой податливую, послушную ткань. Из пони изготавливают различные изделия - от верхней одежды (шубы, пальто, полушубки, накидки) до юбок, брюк, жилетов, жакетов, сарафанов, безрукавок и шорт - вплоть до нижнего белья и босоножек. Также шкурки пони используют и при изготовлении обуви (от лыжных ботинок и сапог до туфель и босоножек) и разного рода сумки (например, эксклюзивные сумки канадской фирмы «Wild Skin»).

Помимо этого, применение современных технологий (выстригание, лазерная обработка, нанесение принтов, гофрирование, драпировка, бахрома) ещё больше расширяет возможности модельеров и дизайнеров, использующих в своих коллекциях мех пони, который в их руках превращается даже в кружево или бархат. Поэтому, если основной характеристикой практически любого натурального меха является его теплота, то в случае с пони, мы говорим не просто о «холодном» мехе, к каким относится мех крота, но о мехе, который можно носить даже в летнее время,  причем не только в виде босоножек, но и различных вставок. При этом комбинированные изделия пользуются необычайным успехом.

Можно сказать, что мех пони во всем неординарен – как при отделке готовых изделий (скажем, воротника, когда не обработанный, «рваный» край



меха смотрится необычно и очень симпатично) так и в случае с приталенными дублёнками (вернее, полукрестьянскими тулупчиками) с необработанными «рваными» краями и швами наружу.

Помимо этого, у меха пони есть и другие преимущества, включая носкость и востребованность, как со стороны женщин, так и мужчин: он одинаково элегантно смотрится и на женщинах, и на мужчинах (мужские дубленки, портфели, обувь), представляя собой один из любимых предметов мужского и женского гардероба.

И, наконец, мех пони, несмотря на свою аристократичность, относительно недорог.

Таким образом, покупая изделие из меха пони, вы приобретаете не только выгодную и практичную вещь, но и красивую, и стильную.

Из меха пони изготавливаются также самые разнообразные предметы для интерьера (ковры, материал для обивки кресел и диванов и т.п.) и аксессуары, которые прекрасно дополняют весь костюмный ансамбль (шарфы, ремни, кошельки), а также элементы одежды: оборки, кокетки, карманы и другие всевозможные эффектные детали.

На изделии, выполненном из меха пони абсолютно чёрного цвета, за счет его шелковистости,  можно добиться удивительно красивых бликов. Возможна также  выделка под «кожу питона» и усиление металлического блеска, в результате чего достигается ослепительный шик, характерный для 50-х годов прошлого столетия - в стиле Марлен Дитрих.

Кроме того, у меха пони большой диапазон окраса. Больше всего ценится двухцветный или даже трехцветный мех - особенно шкурки серо-чёрного и рыже-чёрно-белого цвета, что является одной из тенденций современной моды.

В целом, мех пони представляет собой нежный и пластичный материал, чувствительный к тенденциям современной моды, в связи, с чем из него производится большой ассортимент разнообразных изделий - в соответствии с новыми веяниями времени.

Источник: www.greek-furs.com

Другие товары