Пальто оверсайз

В моду вернулись изделия больших форм и объемов. На каких фигурах подобные модели будут смотреться естественно и стильно, а кому все-таки, несмотря на моду, стоит их избегать?

Конечно, для девушек модельной внешности ограничений на «оверсайз» нет. Высокий рост и плоская фигура - основа творчества для модельера.

Если рост не более 160 см и фигура имеет соблазнительные выпуклости, то к стилю «оверсайз» надо подойти более внимательно. Важно определить конструкцию выбранной модели, её общий силуэт и степень объемности, и уже затем, соотнести свою фигуру с этими пунктами.

Стоит обратить особое внимание на несколько моментов.

• Плечи для модели «оверсайз» должны быть прямые и широкие. Именно такие плечи имеют девушки-модели. Покатые плечи создадут большие проблемы в посадке изделия.

• Также обратите внимание на соотношение объема плечевого пояса и объема бедер. Объем бедер зрительно должен быть меньше или равен ширине плечевого пояса на виде в «фас».

• При выборе объема



изделия надо соблюсти границы.

С одной стороны, чем крупнее фигура, тем меньший объем для изделия можно себе позволить. Изделие очень большого объема на крупных фигурах будет смотреться нелепо.

С другой стороны, объем должен быть такой, чтобы выпуклости по груди, бедрам и ягодицам не выступали. Они должны свободно «утопать» в изделии. Если «на глаз» можно будет проследить где под изделием находятся выпуклости фигуры, стильный образ исчезнет.

В самом изделии добиться объёмности плечевого пояса можно разными способами:

• кроем,

• за счет тканей держащих форму,

• используя технологию.

Современные ткани, держащие форму, не всегда можно встретить в магазинах, и они достаточно дороги. В серии статей Галия Злачевская рассказывает о том, как добиться стиля «оверсайз» кроем и технологией из обычной пальтовой ткани, которую можно купить по доступной цене в любом магазине тканей. За счет кроя и грамотного дублирования изделия, сшить пальто «оверсайз» можно из любой пальтовой ткани!

Источник: www.season.ru

Другие товары