Шьем пальто с цельнокроеными рукавами

Отличительная черта данного фасона пальто в том, что раскрой передней половинки рукава осуществляется вместе с передом, а локтевой – с задней половинкой. Рукава включают в себя две строчки. Сверху соединительная строчка, как бы продолжает шов на плечах, а снизу – перетекает в строчку на боку. Для свободы движения присоединяют ластовицы, имеющие разнообразный вид.

Элементы подклада кроятся по форме элементов верха.

Сначала необходимо провести обработку переда и спины отпаривателем, чтобы ткань была идеально подготовлена. После вшивания вытачек начинаем термообработку переда. Передние половинки заутюживаем в районе грудной клетки, потом оттягиваем края



на верху тех частей рукавов, которые находятся сверху для хорошего прилегания руки. Чтобы добиться этого передние половинки кладет лицом вовнутрь, совмещая имеющиеся срезы, и максимально растягиваем срезы вверху рукавов, принимаясь от самого плеча, но не доходя до черты локтя примерно 6 см. Вместе заутюживаем полученную слабину материала на области вшивания рукава в пройму. Срезы внизу оттягиваем, чтобы создать криволинейный контур вовнутрь переката рукава. Зависит от типа рукавов и свойств материала, как будем обеспечивать поддержание формы, элементы разъединяем и все элементы перегибаем по вдоль лицом вовнутрь и вдобавок оттягиваем срезы по локтевой черте, а по месту сгибания – сутюживаем.

Источник: svoimi-rukami-club.ru

Другие товары