Пальто весна 2013. Лаконичная женственность!

Никогда еще пальто в классическом стиле не были так разнообразны, как в сезоне весна 2013! Именно с этого можно начинать все обзоры весенних трендов, представленных мировыми кутюрье.

Доминирующее стилевое направление – лаконичная непоказная женственность. которая улавливается почти на интуитивном уровне. Это женственность в стиле 60-х годов, вобравшая в себя как традиционные фасоны и неизменную клетку, так и более современные варианты. При этом милитари в этом сезоне уступил место строгому мужскому стилю, предложенному, в частности, Salvatore Ferragamo, Miu Miu и Diesel Black Gold. Это лишь общая характеристика новых коллекций верхней одежды, которые вобрали в себя лучшие тренды прошлых сезонов.

Классика представлена в линейках весна 2013 всеми вариациями кроя и фасона – от прямых и облегающих пальто до моделей «трапеция» и oversize. Почти в каждой коллекции присутствует стиль оверсайз, однако в этом сезоне дизайнеры подошли к такому фасону с большей аккуратностью, чем в прошлые годы. Весенние силуэты не оставляют впечатления одежды с чужого плеча, не выглядят мешковато и нарочито небрежно. Наоборот, их отличает интересный крой и яркая палитра, как, например, у Barberry Prorsum и Etro. Пальто оверсайз этого сезона объединяют разве что большие накладные карманы, приспущенные плечи, оригинальные рукава и отсутствие воротника. Продолжают тему пальто-накидки с одной верхней пуговицей, которые также можно отнести к этой категории.

Вполне ожидаемым было появление в весенних коллекциях и такого фасона, как пальто-платье. Дизайнеры дали волю своей фантазии и



представили широкий модельный ряд как с традиционным расклешенным низом, так и со всеми характерными элементами платьев.

Одним из модных трендов сезона стали пальто-пиджаки и пальто укороченной длины, выполненные в разных стилях. Это и ультракороткие модели, и более практичные повседневные варианты. Повышенный интерес вызвала, к примеру, линия коротких молодежных пальто в стиле 60-х от Moschino с контрастной отделкой. В коллекциях дизайнеров встречаются и фасоны «в пол», но это, скорее, исключение. Основная длина – до колена или чуть выше колена, самый популярный рукав – до локтя (1/2), а главный аксессуар сезона – завязанный узлом ремень.

Отдельного упоминания заслуживают материалы весенних пальто 2013. Таким разнообразием может похвастаться далеко не каждый сезон, причем этой весной в тренде будут именно модели из одного базового материала, то есть без комбинированных вставок. Основной эффект заключен в подаче ткани и ее интерпретации.

Помимо традиционной кожи и материалов с блестящей фактурой, мировые кутюрье представили потрясающие пальто из бархата, шелка, жаккарда, кружевной и джинсовой ткани. Модели от Prada и Marni напоминают домашние халаты, а от Miu Miu и Nina Richi – одежду для вечеринок.

Принтов и орнаментов в весенней линейке верхней одежды на удивление немного – только несколько дизайнеров (Prada, Isabel Marant, D&G) предложили пальто из цветастых тканей (14). Marc Jacobs включил в свою коллекцию мелкую полоску и клетку, но основу большинства линеек весна 2013 составили однотонные пальто бежевого, желтого, красного, темно-зеленого, голубого и синего цветов.

Источник: topcoat.sktem.ru

Другие товары