Кожаные и замшевые пальто

Кожаные и замшевые пальто

Кожаные пальто в последние десятилетия стали чрезвычайно популярны благодаря тому, что они не только элегантны, но и чрезвычайно практичны. Они хорошо защищают от непогоды. Кроме того, они достаточно устойчивы к атмосферным явлениям, поэтому долгое время не теряют своего внешнего вида при носке. Для пошива элегантных, высококачественных пальто используется тонкая или плотная, но обязательно мягкая кожа/замша.

Пальто из кожи могут иметь те же фасоны, что и пальто из ткани. Правда, есть одно отличие: для кожаных/замшевых пальто характерно большее, чем обычно, количество линий кроя. Это обусловлено размерами используемых кожаных шкур. Попутно надо заметить, что, чем дороже и качественнее изделие, тем меньшим количеством швов оно обладает.

Для того чтобы кожаное пальто на протяжении длительного времени сохраняло свой внешний вид, его надо, приходя в помещение, сразу же вешать на плечики. Время от времени кожаное пальто надо протирать мгкой влажной тканью, при этом слегка растягивая кожу и расправляя



образовавшиеся морщинки и складки.

Замшевые пальто, сшитые из мягкого, бархатистого велюра, выглядят еще элегантнее, чем кожаные. Все, что сказано выше по поводу фасонов кожаных пальто, относится также и к замшевым.

Надо отметить, что замша, по сравнению с кожей, более капризный материал… Она плохо переносит влажную погоду, от влаги на ней могут появиться неустранимые пятна. Кроме того, на замше со временем могут возникнуть потертости, ласы, белесый налет и пр. Поэтому замшевое пальто можно рекомендовать в качестве дополнительного, но не основного элемента гардероба.

Вариант применения данного вида одежды: прямое пальто до колен с поясом, сшитое из черной кожи, с шалевым воротником и манжетами из каракуля, надетое с высокими сапогами-чулками.

Термин, который надо знать

«Ласы» – трудноустранимые блестящие места, образовавшиеся на одежде в результате воздействия трения в процессе носки. Ласы чаще всего возникают на локтевой части рукавов, на юбках и брюках на местах сидения и т. д.

Источник: beauty-women.ru

Другие товары