Хит осенне-зимнего сезона - пальто с утепляющей прокладкой

Хит осенне-зимнего сезона - пальто с утепляющей прокладкой

Утепляющая подкладка в современных пальто

Синтепоновый утеплитель сегодня является одним из наиболее популярных синтетических нетканых материалов, который обладает легким весом и не стесняет движений. Однако синтепон имеет один существенный недостаток – его теплоизоляционные свойства не подходят для холодных российских зим.

Носить пальто на синтепоновой подкладке можно лишь ранней весной или поздней осенью, в зимний период придется дополнительно утепляться с помощью свитеров.

Чтобы не мерзнуть в холодную погоду, желательно отдать предпочтение утепляющей подкладке из искусственного или синтетического ватина. В отличие от синтепона, он дает больше тепла и не утрачивает при длительной носке свой первоначальный объем.

Подбор утепляющей подкладки

Чтобы фасон пальто позволил подобрать к нему утепляющую подкладку, нужно выбирать модель, выкройка которой предполагает наличие утеплителя. Особенно это важно для модных женских пальто с сильно прилегающим силуэтом, поскольку слой утепляющей подкладки требует определенной прибавки на свободное облегание.

В рукава пальто можно добавлять только тонкую утепляющую подкладку – и то, если они обладают достаточно широким покроем.





Выбирать нужно современные утеплители, изготовленные по новым технологиям. Они должны легко стираться и комбинироваться с непродуваемыми тканями. Тонкий утеплитель имеет вид плотно прессованного синтепона, которым можно продублировать основную ткань и пришить к деталям кроя по припускам. Если утепляющая подкладка содержит в своем составе шерсть, перед прикреплением к зимнему или осеннему пальто ее обязательно нужно подвергнуть влажно-тепловой обработке, чтобы получить усадку ткани.

Чтобы присоединить подкладку к пальто вручную, необходимо использовать спинки и полочки для подклада, чтобы выкроить детали утеплителя и стачать его вытачки и центральный шов на спинке. Затем нужно приколоть детали утеплителя к деталям подклада, сметать их на машине и стачать швы на подкладе, подрезав утепляющую подкладку близко к строчке.

Затем необходимо разутюжить швы, присоединить подклад к пальто и заутюжить на нем линию подгиба. В завершение работы на утеплителе срезается припуск на подгиб по линии низа, который приметывается вдоль среза к подкладу, после чего его нужно притачать, выдернуть наметку и обработать подгиб подкладки. Утепленное пальто готово, причем аналогично можно утеплить и мужскую верхнюю одежду.

Источник: www.justlady.ru

Другие товары