Перекрой и ремонт шуб

Мех - материал долговечный, и если правильно за ним ухаживать, прослужит своей хозяйке долгие годы.

Однако, важны не только физические свойства меха, но и эстетическое восприятие изделия из него. А мода скоротечна. Для обладательниц шуб из меха хорошего качества, но устаревших по фасону, меховое ателье «МехЭксперт» предлагает услугу полного или частичного перекроя. Всегда есть варианты, которые позволят подарить Вашей шубе вторую жизнь. От самых простых - как изменение длины изделия, до самых сложных - как создание абсолютно нового фасона. У специалистов нашего ателье накоплен большой опыт подобной работы. Они всегда смогут подсказать наиболее рациональное решение исходя из пожеланий клиента. В любом случае перекрой - это самый экономичный способ получить абсолютно «новую» шубу .

Качественный полный перекрой шубы по своей сложности порой превосходит изготовление нового изделия. В процессе полного перекроя старая шуба распарывается и полностью разбирается на составляющие элементы. Специалист оценивает изношенность элементов, убирает части непригодные для дальнейшего исользования. Далее из оставшегося меха собирается новое изделие по стандартной технологии.

Пример 1. Перекрой старой шубы в укороченный жакет.

Норковая шуба изношена на 30 %. Очень сильно повреждены рукава и боковые части изделия. Протерта нижняя часть спины. По желанию клиента произведен полный перекрой мехового изделия в корокий пиджак для межсезонья. Длина рукава 3/4 и укороченный стан определены желанием клиента (возможно сделать длинный рукав).

==>>

>

>

>

В результате полного перекроя получилось абсолютно другое по стилю изделие -модный полушубок из норки с рукавом 3/4

**

**

Пример 2. Перекрой шубы "трапеция" в норковое пальто с завышенной линией талии.

Из расклешенного норкового полушубка в результате полного перекроя получилось пальто с завышенной талией и комбинированной раскладкойшкурок. Надо отметить, что благодаря обилию декоративных "рюшей", выполненных из цельных шкурок (производитель поистине щедр!), и аккуратности хозяйки - "рюши" без потертостей, - новая шуба по длине превзошла старую!

Пример 3. Перекрой норковой шубы "трапеция" в пальто с раскладом "поперечка"

На фото приведены этапы полного перекроя шубы устаревшего фасона "трапеция" - в результате получилось модное меховое пальто с поперечной раскладкой шкурок .

=>>>

=>

=>

=>>>

=>>>

=>>>

Пример 4. Перешить шубу устаревшего фасона в модную модель.

Модели шуб 90-ых годов устарели, но если Вы носили шубу аккуратно, то мех вполне пригоден для перекроя. На фото приведен пример перекроя длинной шубы с капюшеном (односторонним - внутри подкладочная ткань) - в результате получилось классическое пальто с отложным воротником.

===>>>

***

Пример 5. Устарел фасон норковой шубы. - Создайте новую модель!

Не секрет, что мода скоротечна, и модели шуб актуальные 5-10 лет назад, сегодня тяготят своих хозяек тяжеловесностью и широтой плеч. Сегодня актуальны меховые пальто. подчеркивающие силуэт, с четкой геометрией расклада шкурок .

"МехЭксперт " предлагает варианты полного перекроя шуб. сохранивших хорошее качество мех а. Из таких изделий получаются стильные шубки. отвечающие всем требованиям современности и неотличимые от вновь купленных.

На фото длинная и объемная шуба из норки цвета "паломино" перекроена по желанию клиента в изящное приталенное норковое пальто с капюшеном .

Пример 6. Перешить шубу из норки цвета "орех".

При перекрое шуб из норки цвета "орех" стоит учитывать особенности природного окраса шкурок - ярко выраженный темный хребет. Благодаря этому, в перешитых изделиях с раскладкой шкурок "поперечка" или "паркет" прекрасно смотрится геометрия и создается эффект "валиков". Перекроенная шуба выглядит совершенно иначе.

Пример 7. Перекроить шубу из белой норки.

В этом примере представлен вариант перекроя широкой шубы из белой струящейся норки в современный вариант пальто с английским воротником, которое за счет великолепного цвета меха, смотрится



торжественно и благородно.

==>>>

***

Пример 8. Полный перекрой шубы из соболя.

Мех соболя - один из самых долговечных. Шубы из этого дорогого меха, при правильном уходе, прекрасно сохраняются долгие годы. А вот фасоны. выходят из моды, к сожалению. Спешим обрадовать обладательниц соболиных шубок - возможен перекрой, полностью меняющий внешний вид шубы, - Вы получаете современное изделие, которое практически невозможно отличить от вновь купленного.

Пример 9. Перешить соболиную шубу.

Если Ваша шубка из соболя вышла из моды, можно подпбрать вариант полного перекроя. В приведенном примере фасон "летучая мышь" перешит в элегантное пальто, подчеркивающее силует фигуры за счет декоративных боковых вставок из натуральной кожи питона.

Пример 10. Исправляем чужие ошибки - шуба из соболя.

Заказывать индивидуальный пошив шубы лучше у специалистов со стажем, создавшим не один десяток соболиных изделий. Бывает очень обидно, когда изделие из дорогого соболя хорошего качества, сшито без учета особенностей меха и выглядит, мягко говоря, "печально". По просьбе расстроенной девушки, заказавшей пошив в другом ателье, специалисты ателье "МехЭксперт" перешили длинную шубу из соболя, так, чтобы раскрылась красота и седина темного соболя и шуба смотрелась гармонично и шикарно.

Аналогично с полушубком из соболя :

Аналогично для пальто со съемным капюшоном. Резудьтат полного перекроя - 2 самостоятельных изделия - шубка и жилет из соболя :

Пример 11. Как перешить старую норковую шубу.

Норковую шубу из цельных шкурок российской норки СТК перекроили, по желанию клиента, в изящный жакет без воротника с укороченным рукавом и поперечным раскладом шкурок.

Пример 12. Перешиваем устаревший фасон шубы из норки в классическое норковое пальто с английским воротником.

Не секрет, что критерии модных фасонов норковых шуб. существовавшие 10-8 лет назад, сегодня устарели. Если Вы носили свою шубу из норки аккуратно и правильно за ней ухаживали, мех норки хорошо сохранился. У Вас есть возможность придатьшубе современный вид. При этом перекроенная шуба будет малоотличимо от новой и идеально сидеть на фигуре. На фото приведен пример полного перекроя норковой шубы в классическое пальто с английским воротником.

Пример 13. Перекрой шубы из бобра.

Мех бобра очень теплый и ноский. Модели шуб из стриженого бобра изящные и практичные одновременно. В этом примере - полный перекрой пальто из стриженого бобра с добавлением шкуры исландской лисы. В результате получилось современное пальто с большим воротником, благодаря которому привнесена нота шика и изысканности.

Другой вариант перекроя шубы из бобра в куртку с капюшоном также с добавлением меха исландской лисы.

Пример 14. Перешиваем каракулевую шубу.

Шуба, сшитая в 80-ые годы, морально устарела, хотя "долговечный" каракуль в хорошем состоянии. После крнсультации с нашим дизайнером по меху, клиент принял решение докупить шкурки черной норки, чтобы облагородить вновь сшитую шубу большим английским воротником. В результате получилось современное приталенное пальто, которое прекрасно подчеркивает фигуру.

===>>>

***

Пример 15. Как перешить шубу из стриженной норки.

Перекрой возможен и для изделий из стриженной норки. В приведенном примере шубу устаревшего фасона, типа "халат" с яркими выделенными хребтами перешили в современное пальто с комбинированной раскладкой шкурок.

Пример 16. Оригинальный перекрой норковой шубы.

Шубу из норки с ярким контрастным сочетанием окраски, по желанию заказчика перекроили в новое изделие. Геометрическое решение позволило еще более усилить эффект контрастного перехода цвета. В результате получилось норковое пальто оригинальное и нестандартное. "В такой шубке в толпе затеряться невозможно!"

===>>>

**

Пример 17. Перекрой норковой шубы сшитой по технологии "роспуск"

12-15 лет назад на вершине моды были объемные "летящие" шубы силуэта "трапеция". Чтобы придать шубе тех лет современное прочтение, возможен перекрой с полным или частичным изменением расположения шкурок. На фото представлены примеры возможного полного перекроя.

Пример 18. Если новая шубка уже есть, а со старой расставаться не хочется.

Источник: mehexpertf.ru

Другие товары