Плащи пальто

Пальто-накидки (капы) и плащи – модные тенденции осеннего сезона 2012

Капы снова вернулись в моду несколько лет назад, а осенью 2012 они снова набирают популярность, разрушая все границы ограничений и позволяя фантазии и воображению проникать в нашу жизнь. От плащей-накидок строгого покроя до классических моделей и моделей в готическом стиле – капы и плащи прикроют ваши плечи в прохладную и дождливую осеннюю погоду.

Называйте их футуристическими, нарядами супергероев или героев из фильмов о вампирах. Плащ-накидка всегда ассоциируется с вымышленными героями, например, Бэтменом, Суперменом или Эдвардом Калленом. Мятежники превратили эти образы из комиксов и сказок в составляющие современных модных гардеробов, придав плащам-накидкам особенного очарования.

Капы и плащи существовали в том или ином виде на протяжении всей человеческой истории. От мантий Средневековья до декорированных шалей 16-го столетия, от военных пальто-накидок и популярных в 40-х меховых пелерин до пончо с бахромой, которые заполонили гардеробы в 60-х годах. То, что ранее было униформой британской армии, стало обязательной модной деталью осеннего сезона 2012. Капы для этого осеннего сезона очень разнообразны по стилям и моделям в отличие от популярного направления в 2010 году. В то время единственным выбором женщины была возможность носить объемные пальто-накидки, напоминающие палатки. В новом осеннем сезоне 2012 у женщин есть богатый выбор, и при этом возможность выглядеть шикарно, эффектно и с элементами сказки в образе.

Несмотря на недостаток пропорций в осенних коллекциях 2012, стильные капы покоряют кроем и тонкостью деталей. Итак, как с помощью капы или плаща создать стильный образ в 2012? Читайте о разновидностях моделей модного направления и особенностях их стилизации.

Пальто-накидки строгого покроя

Капа – это разновидность верхней женской одежды, почти как пальто, но без рукавов, а с прорезями для рук.

Пальто-накидки строгого покроя отличаются пригонкой под определенный тип фигуры. Они выразительно подчеркивают плечи, делают силуэт стройным, вытянутым и завершенным. Капы, продемонстрированные на показах Marni и Temperley London осень/зима 2012-2013 были строгого покроя и подчеркивали все изгибы фигуры. Они были собраны вокруг талии и почти напоминали тренчкоты, но отсутствие рукавов и длинный шлейф придавали им особую привлекательность накидок.

Пальто-накидка архитектурного покроя от Temperley London осень/зима 2012

Капа в стиле рубашки была замечена на показе Yves Saint Laurent и Vera Wang осень 2012. В этих моделях дизайнеры сфокусировались на том, что можно носить под капой. Ведь это не менее важно для создания завершенного модного образа. В коллекции YSL пальто-накидки были дополнены поясами, акцентировались силуэты «песочные часы», из тканей было отдано предпочтение коже, шерсти и меху. Дизайнер Salvatore Ferragamo также работал над яркими и захватывающими моделями плащей-накидок, придавая им женственности и подчеркивая силуэты в осенне-зимней коллекции 2012.

Капа от Yves Saint Laurent осень/зима 2012

Эти стили пальто-накидок великолепно подойдут женщинам, которые не скрывают изгибы фигуры и естественность силуэта под слоями меха и шерсти. Выбирая модель капы структурного покроя, убедитесь, что она хорошо на вас сидит, а отделка красиво подчеркивает фигуру, будь то пуговицы, пояс или молнии.

Пальто-накидки с поясом

Такое разнообразие моделей пальто-накидок структурированного покроя позволили выигрышно обыграть одну ключевую деталь – пояс. В коллекции Phillip Lim акцент был сделан на андрогинность образов, на капу-пиджак в сочетании со строгим костюмом. Пояс позволил связать ансамбль и сделать его завершенным. Капы с поясом в коллекции Viktor and Rolf также помогли подчеркнуть силуэты моделей.

Оригинальность таких моделей капы заключается в том, что их можно носить как пальто, капу-попону, и без пояса, но именно пояс придает силуэту точности и завершенности. Обратите внимание на пояса средних и больших размеров, они будут наиболее популярны в сезоне осень 2012.

Капы с поясом от Viktor &



Rolf и Phillip Lim осень/зима 2012

Всего лишь несколько лет назад тенденция пальто-накидка была призвана для создания сказочных мифических образов супергероев из комиксов, передавая их настроение в повседневных стилях. Капа стала общепринятой формой верхней одежды, которая разрушает границы между реальностью и фантазией и предлагает новые идеи и яркие стили.

Плащ – это разновидность капы, но обычно длиннее, например, до пола, а также с элементами готического стиля, такого популярного осенью 2012.

Плащ от Gucci осень/зима 2012

На осенних показах ведущие дома моды, например, Gucci, Elie Saab и Valentino продемонстрировали готическую адаптацию тенденции. Однако в коллекции John Galliano еще и прослеживался образ красной шапочки в очень сексуальной и соблазнительной манере.

Плащ с капюшоном от Galliano осень/зима 2012

Если вы являетесь поклонницей сказок и черпаете вдохновение в сказочных персонажах, то такой стиль капы определенно должен присутствовать в вашем гардеробе. Не забывайте, что очень важной является стилизация одежды под длинным плащом. Лучше всего подойдут кожаные штаны и высокие сапоги.

Пальто-накидка в стиле попоны

Каждая женщина и девушка хоть раз в жизни примеряла шаль или накидку в прохладную или сырую погоду, чтобы согреться и при этом выглядеть нарядно и элегантно. Некоторым нравятся клетчатые шали или накидки в стиле-попоны, они будут очень популярны этой осенью. Накидки в стиле попоны продемонстрировали Mulberry, Donna Karan и Rachel Zoe. Длину выбирайте на свое усмотрение.

Пальто-накидка в стиле попоны – одна из самых удобных моделей, особенно как она была продемонстрирована в коллекции Rag & Bone и Mulberry. Это более современная версия капы с поясом, где шаль превращается в капу, а талия подчеркнута широким поясом и позволяет прорисовать стройный силуэт.

Пальто накидка в стиле попоны от Rag & Bone осень/зима 2012

Как мы видим на показе коллекции Donna Karan, подпоясать можно даже половину капы, а вторую половину оставить свободно свисать с плеча. Это создает легкий и непринужденный стиль. Идеально подобрана ткань в клетку, которая является хитом сезона.

Капа-попона в клетку от Donna Karan осень/зима 2012

Если мысль о пальто-накидке средней длины или до пола вас пугает, примерьте короткую пелерину, которая только прикрывает плечи, как модель в коллекции Prabal Gurung или Marc Jacobs осень/зима 2012. Такой вариант накидки выглядит более утонченным и элегантным благодаря минимальному использованию количества ткани ниже области груди. Несмотря на отсутствие прорезей для рук и поясов, эти короткие накидки можно рассматривать как вариацию капы для современной женщины.

Пелерина от Prabal Gurung осень/зима 2012

Пальто-накидки в 2010

Стили пальто-накидок с модных показов 2010

Пальто-накидки и пелерины

Пальто накидка имеет более широкое значение, чем просто пелерина. Оно открыто в фронтовой части, без рукавов, а с обычными прорезями для рук. Пальто накидка может иметь полукруглую или прямую форму подола. Пелерина – это разновидность короткого пальто-накидки, которая только прикрывает плечи.

Плащ – еще одна разновидность пальто-накидки, только длиннее. Обычно длина плаща достигает середины икры или до щиколотки. Плащи обычно не имеют рукавов, а представляют собой простые накидки, в которые можно завернуться по всему периметру.

Шаль, палантин и меховая пелерина

Эти детали гардероба предназначены для того, чтобы укутать плечи. Чаще всего они изготовлены из дорогих роскошных тканей, например, шелка, меха или парчи, и дополняют вечерние наряды.

Пончо – это квадратный отрез ткани с отверстием для головы. Его можно накинуть поверх любой одежды.

Источник: marselina.ru

Другие товары