Зимние куртки

подростковые зимние куртки

Выбор зимней одежды должен происходить особенно тщательно, ведь от ее качества напрямую зависит здоровье ребенка. А в подростковом возрасте подход к выбору одежды и вовсе особенный. Помимо защиты от холода зимние куртки для подростков должны отвечать еще нескольким параметрам. Во-первых, в этом возрасте дети ведут очень активный образ жизни, поэтому одежда должна быть особо прочной, чтобы она не порвалась, а также медленнее изнашивалась. Во-вторых, в этой возрастной категории очень большое внимание уделяется внешнему виду. Зимние подростковые куртки должны быть не только надежными, но и стильными, чтобы ребенок не чувствовал себя скованно в компании друзей. В-третьих, рост ребенка в этом возрасте замедляется, поэтому такая курточка вполне может прослужить еще несколько сезонов, поэтому качество всех материалов должно быть на высоком уровне.

Чтобы облегчить выбор одежды, нужно сразу расставить акценты, что является наиболее важным. Климатические условия в нашей стране варьируются довольно широко, поэтому для одной местности на первое место выходит защита от мороза, а для другой это предпочтительнее более легкие варианты и можно немного поступиться теплозащитой в пользу моды. Чемпионами по морозоустойчивости являются подростковые зимние куртки из меха. Самыми теплыми будут курточки из овчины и разной пушнины, они способны выдержать самую холодную зиму. Правда, зимние куртки для подростков из пушнины стоят очень дорого, и не каждый может себе позволить такую модель. Довольно стильно выглядят меховые курточки



из кусочков, но по морозостойкости они значительно уступают даже простым текстильным курточкам.

Наиболее популярные варианты, которые доступны для большинства родителей, это пуховики, а также текстильные и кожаные курточки с теплой подкладкой. В качестве подкладки могут использоваться натуральные или искусственные материалы. В более холодных условиях необходимо выбирать более морозостойкую одежду для подростков. Зимние куртки с подкладкой из натурального меха или пуховики в таких случаях являются наиболее оптимальным вариантом. Обычно в пуховиках добавляется 10-30% пера, для теплой зимы соотношение пуха и пера 70/30 будет нормальным, но для более холодных условий желательно 80-90% пуха.

Пуховики и зимние подростковые куртки с пуховыми подкладками должны быть прострочены по всей поверхности, чтобы пух не сваливался вниз. Текстильные и кожаные курточки с теплой подкладкой также довольно хорошо защищают детей от морозов. При их выборе желательно, чтобы рукава или подкладка плотно прилегала к руке, что даст дополнительную защиту от холода. Также не стоит покупать слишком короткие курточки. Зимняя одежда должна, как минимум, прикрывать поясничный отдел, а если учесть, что ребенок еще немного вырастет, то лучше выбирать более длинные модели. В нашем интернет магазине BEBA KIDS представлено много разных фасонов зимней подростковой одежды по приемлемым ценам, поэтому вы сможете подобрать для своего ребенка теплую и надежную курточку, которая будет ему к лицу, а также надежно защитит его от холода.

Источник: www.bebakids.ru

Другие товары