Полушубок из бобра – на вес золота

Во все времена изделия из натурального меха ценились на вес золота, особенное признание в мастерстве выделки получили Русские мастера, а за ними уж и все остальные. Первопричиной высокого мастерства стали очень холодные русские зимы, особенно в северной ее части. Для защиты от холода люди стали использовать шкуры северных животных, которые успешно противостояли морозам и ветрам, выживая в столь суровых условиях. Основными промысловыми районами бобра считаются Россия и Канада. Причем, меха добытые в последней, считаются более приоритетными, поскольку хорошая экологическая ситуация и отсутствие повального браконьерства в Канаде позволили сохранить наиболее сильные и, соответственно — качественные бобровые особи с великолепным мехом премиум-класса.

Бобровый мех – все о достоинствах

Полушубок из бобра. Как ни странно, но именно бобер стал основным объектом промысла для изготовления шуб, полушубков и шапок для условий севера и просто суровых русских зим. Основной особенность бобрового меха является жесткий и плотный подшерсток, который надежно оберегал зверька во время его плаваний даже подо льдом. Эта особенность позволяет носить бобровый мех и в мокрый снег, и даже в небольшой дождик, без боязни промокнуть. В северном обиходе особенно ценились полушубки из бобра за то, что они отлично защищали тело и голову (благодаря высокому воротнику) от холода в то время, как ноги были свободны для лыж или верховой езды.

Кроме всего прочего из бобра делали еще и шапки, которые защищали голову не только в самый лютый мороз, но и при самом сильном ветре, а некоторые мореплаватели использовали такие шапки при переходах через северные морские пути уже в более современное время. К сожалению, в старинные времена бобровые полушубки были приоритетом мужчин из-за своего ощутимого веса. Дело в том, что такие полушубки довольно тяжелые и не



каждая женщина смогла бы их носить. Но, как известно прогресс не стоит на месте, и современные методы обработки позволяют заметно снизить вес полушубка и тем самым предоставить модницам еще большую площадку для реализации фантазий. Наиболее шикарным считается длинношерстный бобер из-за роскошного внешнего вида шкурки. Если она не окрашена, а мех густой, насыщен силой — он отливает всеми красками при попадании на него солнечных лучей.

Полушубки из стриженного бобра. Эта веха в истории моды дошла и до нас, поскольку до сих пор мода на стриженные бобровые шубы находится на пике популярности. При стрижке полушубка из бобра для согревания остается только подшерсток, который является основным барьером от холода. Поскольку мех натуральный, при морозе его структура перестраивается — ворсинки расходятся и задерживают между собой тепло, идущее от тела, тем самым защищая человека в самый сильный мороз и ветер. Таким свойством обладают все натуральные меха, но именно бобер, будучи ко всему еще и водоплавающим, наиболее хорошо приспособился защищать свое тело от холодной воды и пронизывающего ветра. И при этом бобровых мех сохранил просто непревзойденный внешний вид шерсти после обработки.

Самый шикарный цвет имеет золотистый бобер, его шкурка переливается всеми оттенками золота на солнце, а девушка идущая зимой в таком полушубке отражает от себя солнечные лучи, несомненно, радуя взгляд всех окружающих.  С ростом уровня технологий обработки мехов, модницы стали получать намного более качественный продукт нежели ранее. И даже самая хрупкая девушка без проблем сможет долгое время носить стильный бобровый полушубок, не испытывая дискомфорта от его веса.  Таким образом, такой, казалось бы, обыкновенный зверек как бобер открылся нам с новой стороны, не только как ценный промысловый зверек, но и как один из наиболее теплых спасителей человека.

Источник: snejnyibars.ru

Другие товары