Полушубок из лисы – шик, блеск, красота

Какая женщина не мечтает стать обладательницей роскошной лисьей шубки или полушубка. К сожалению не все знают, но государственный промысел лисы уже практически себя исчерпал из-за беспрецедентного их истребления по всем северным частям света и, особенно, в России во времена заселения Урала и Сибири. Во времена Советского Союза, когда подобный промысел был поставлен на поток и старатели, выполняя норму, нещадно истребляли поголовье лис. В современной России лиса чаще встречается в средней полосе. Но, из-за массового заселения средней полосы и ухудшения экологической ситуации, а, также, увлечению современной мужской половины охотой, особи такой лисы в основном мелкие и их шкурки годятся разве что на сувениры или трофей в домашнюю коллекцию

Откуда берется лисий мех

В пушном деле различают три вида лис, огневка — это рыжая лиса и все варианты ее, так сказать, модификации: чернобурка и, самая красивая — серебристая лиса. Основными поставщиками лисьего меха пригодного для выделки являются северные страны: Финляндия, Норвегия, США, Канада и Россия. По вышеописанным причинам современный лисий промысел изжил себя и поставки пригодного для работы меха идут из специализированных заводческих хозяйств, которые методом скрещивания и селекции производят шкурки, в разы превышающие по качеству и красоте те, которые могут встретиться в природе. Кроме основных природных цветов современное производство готово поставить на рынок практически любой оттенок меха, но все ценителя знают, что только качественно обработанная, но не окрашенная лиса, имеет тот самый шарм, который так ценится в лисьем меху.

Полушубок из лисы. Ничего так не подчеркивает женственность как лисий мех, поскольку лиса, как и женщина, имеет очень развитую интуицию и природную хитрость, и такую же точеную фигуру и грацию. Когда женщина надевает лисий полушубок, образ ее неуловимо меняется и в глазах появляется некий огонек. Такой эффект происходит независимо от того, в который раз надета шубка.

Полушубок из лисы —



основные разновидности и тренды

Современные полушубки из лисы отличаются нежнейшим мехом, который, впрочем, довольно заметно различается по цвету, длине меха и его густоте в зависимости от страны поставщика. Полушубок с длинным ворсом очень приятен на ощупь и прекрасно согреет свою обладательницу даже в самый лютый мороз и снег.

Полушубок из стриженой лисы. Многие из нас, живущих в средней полосе забыли о том, что такое настоящая русская зима с морозом за 40 градусов и метровыми снежными сугробами, да, к тому же, еще и шквальными ветрами, сбивающими с ног, как в Сибири. Благодаря такому послаблению природы в модных коллекциях активно появляются модели лисьих полушубков со стриженным мехом. В такой модели основным согревающим элементом становится нежнейшая подпушка, которая после стрижки основного ворса раскрывается перед нами во всей красе. Стрижка не обязательно может быть сплошной, в последнее время стало модным стричь мех фигурно или с каким либо рисунком, так чтобы готовая модель играла совершенно новыми красками.

После обработки полушубок при активной носке сможет радовать свою хозяйку не менее чем 5 — 8 лет. Конечно, эти цифры достаточно условны и все будет зависеть от интенсивности и агрессивности носки, а так же от правильности и своевременности ухода за мехом. Особенно после попадания под дождь или мокрый снег. Если же шубка или полушубок надевается только для протокольных мероприятий, тогда носить его можно и до 10 -12 лет. Кроме того, полушубок из лисы, стоит куда дешевле, чем изделие из другого пушного зверя в этой категории одежды. Не стоит беспокоиться и о соответствии лисьей шубы тенденциям моды — меха в моде уже более 600 лет и на женщинах можно встретить шубки возрастом более 20 лет, которые, впрочем, не потеряли ни грамма шарма, а их владелицы так же красивы и обаятельны в них, как и сразу же после покупки.

Источник: snejnyibars.ru

Другие товары