Женские китайские пуховики

Автор Tossy 24 Август 2013 в 14:47

Товары из Китая давно и надежно обосновались на рынках всего мира, не стали исключением и страны бывшего СНГ. Если говорить о верхней одежде, то особенной популярностью пользуются китайские женские пуховики. Кое-кто из гламурных барышень, читая эти строки, наверняка, брезгливо сморщил носик, а зря.

Многие популярные американские и европейские бренды предпочитают открывать дочерние предприятия, которые занимаются именно пошивом одежды в азиатских странах. Делается это из соображений экономии. Низкая стоимость аренды помещений, дешевые ресурсы, в том числе человеческие, значительно снижают себестоимость товаров. Поэтому велика вероятность, что модный пуховичок от Adidas. Nike или другого не менее известного производителя будет сшит в Китае.

Примерная стоимость такой вещи будет составлять 250-300 у.е. Хотя на рынке и даже в некоторых бутиках можно без труда найти варианты проще и дешевле. Так, например, в сезон короткий женский пуховик на рынке стоит около 100 у.е. длинный – 130-150 у.е.

Китайские женские пуховики: как правильно выбрать?

Чтобы красивая теплая куртка на пуху долго радовала свою хозяйку, при ее покупке следует обратить внимание не только на бренд и страну-производителя, но и на наполнитель, качество швов, вес и некоторые дополнительные параметры, указанные на этикетке. Теперь обо всем по порядку.

  1. Наполнитель. Если вы хотите приобрести по-настоящему теплую зимнюю вещь, то в середине должен быть утиный, гусиный, лебяжий или гагачий пух. Две последние разновидности наполнителя обычно встречаются в дорогих моделях канадских производителей. Покупая китайский пуховик, нужно рассчитывать максимум на утиный или гусиный пух.
  2. Швы. Конечно же, на качественной вещи они ровные, аккуратные. Кроме того, по линии строчки не должен выглядывать пух или кончики перьев, иначе внутренность куртки довольно быстро окажется снаружи.




  3. Вес. Качественный теплый женский пуховик весит не более 1,5 кг.
  4. Этикетка. Важный показатель – соотношение пух-перо (down-feather). В зимних моделях должны стоять цифры 90/10, 80/20 или 70/30. Встречаются также демисезонные варианты, на этикетках которых указано, что пуха 60% и меньше. Не менее важный момент – коэффициент, который говорит о том, как легко куртка восстанавливает форму после деформации (fill power). Обозначается данный показатель буквами ««F.P.». Предпочтительное значение составляет 550 и выше.
  5. Фурнитура и важные мелочи. Обязательными компонентами качественного женского пуховика являются: запасная фурнитура, небольшой пакетик с образцом пуха, непродуваемые манжеты. Если вы покупаете брендовую вещь, то обратите внимание на кнопки: на них должно быть правильно написано название фирмы-производителя. Внутренняя часть пуховой куртки обязательно должна быть прострочена, иначе пух будет распределяться неравномерно и сваливаться вниз.

Модные цвета и фасоны женских пуховиков

В предстоящем холодном сезоне дизайнеры рекомендуют забыть о мрачном коричневом цвете и темных оттенках синего и зеленого. Яркие желтые, красные, розовые, фиолетовые куртки более предпочтительны. Актуален также черный, белый и серый цвет. Особенно привлекательно выглядят зимние модели золотистого и серебристого оттенков, а также вещи с разнообразными принтами. Лучший выбор – разноцветный яркий китайский женский пуховик.

Укороченные рукава, рассчитанные на длинные перчатки, которые ранее можно было увидеть на шубах. пальто, кожаных куртках. теперь характерны и для пуховиков. Кроме того, модными деталями являются: широкий пояс с металлической пряжкой, меховая оторочка по низу, на капюшоне и манжетах.

В фасонах особых изменений не наблюдается, по-прежнему актуальны:

  • короткие полуспортивные пуховые куртки;
  • модели до середины бедра на резинке;
  • пуховики-пальто и полупальто (до колена и ниже).

На вершине популярности очаровательные легкие, но одновременно практичные стеганные женские пуховики .

Источник: tossy.ru

Другие товары