Как правильно выбрать пуховик

22 октября 2013 Автор: Марина Гришкова | Рубрика: Стиль и мода

Для того чтобы встретить зиму нужно основательно подготовить свой гардероб. Предлагаем рассмотреть, как выбрать пуховик, курткам какой фирмы отдать предпочтение и советы по поводу наполнителя.

Виды наполнителей пуховиков

Существует несколько десятков наполнителей, у каждого из них есть свои положительные и отрицательные качества, и каждый из них имеет свои особенности.

Для пуховиков из натуральных материалов используется перо только водоплавающей птицы – утки, гуся, лебедя. Этот пух наиболее мягкий и обладает высокими теплоудерживающими свойствами. Основная проблема заключается в том, что со временем натуральный наполнитель сбивается и при неправильной стирке и сушке такие женские куртки приобретают довольно специфический запах. Кроме того, пальто на пуху может вызвать аллергию, и весит гораздо больше, чем аналоги на синтепоне.

Пуховики на изософте станут отличным приобретением для подвижных людей. Дело в том, что одежда с таким наполнителей очень тонкая, но при этом невероятно теплая. Это так называемый мембранный утеплитель. Достоинства:

  • тонкий, легкий, из-за чего накидка непромокаемая;
  • прост в эксплуатации, хорошо выдерживает стирку и сушку;
  • очень удобный, это идеальный вариант куртки для ребенка.

К недостаткам можно отнести высокую стоимость.

Фото — Коллекция осень-зима 2014

Куртки с утеплителем холлофайбер бурно обсуждает любой форум, специализирующийся на женской одежде. И все отзывы довольно противоречивы. Одни говорят, что это просто находка для российской зимы, другие утверждают, то одежда с этим наполнителем не пропускает воздух, и получается эффект паровой бани. Но зато холлофайбер недорогой, не сбивается при стирке и очень легкий.

Итак, перед тем, как выбрать хороший женский пуховик, нужно определить, для каких целей мы его покупаем. Если нужна модель для частых разъездов и прогулок по свежему морозному воздуху – отдаем преимущество синтетическим наполнителям, если в планах нет променадов под мокрым дождем – отлично подойдет и пуховая куртка.

Фото — Меховые пуховики

Как правильно выбрать пуховик с мехом. Это очень популярная сейчас тенденция – пуховые куртки с мехом. Они отличаются не только своей ценовой политикой, но и отличными тепловыми свойствами. Но здесь нужно учитывать не только мех на вороте, но и внутреннюю отделку, а также наполнитель куртки.

  • Во-первых, мех должен отстегиваться, дело в том, что в любом случае, куртку придется стирать, а, как известно, качество меха значительно портится после знакомства с машинкой;
  • Во-вторых, мех не должен вызывать аллергии;
  • В-третьих, обратите внимание на его качество, здесь критерии такие же, как если бы мы выбирали шапку или шубу: должна быть одинаковая длина, красивая и равномерная окраска, приятные тактильные ощущения.

Не редкостью сейчас является тенденция со смешанными фактурами. Толчком этого года стала модель пальто Зара с кожаными рукавами и шерстяным подолом. Такую дубленку стоит выбрать, если живете в краях с действительно холодной зимой. Ведь кожа – является отличным водоотталкивающим материалом, а правильно выбранный наполнитель не даст Вам замерзнуть.

Кроем того, мужской кожаный пуховик прослужит гораздо долговечнее своему хозяину, его сложнее порвать и места под рукавами почти не протираются (если кожа натуральная).

Видео: советы при выборе пуховиков

Как выбрать качественный пуховик на зиму для ребенка

Здесь особенно важен комфорт, а не модные сочетания фасонов и цветов. Обратите внимание на размеры комбинезона или куртки, в большинстве случаев ребенок не захочет надевать очень объемные модели. Также нужно, чтобы они «дышали».

Далее, важно учитывать подвижность малыша. Допустим, если грудничку нужно купить очень теплый пуховик на зиму, то вот ребенку активному, который уже бегает и прыгает понадобиться более легкая модель, иначе он запреет и может заболеть. В качестве обновки можно купить чаду куртку от таких производителей: Керри (не дешевый, зато высокое качество), Травайль, Зара для детей, мембранные пуховики от Реймы.

Выбрать размер пуховика просто

Это довольно сложная тема, ведь в зависимости от страны-производителя существует несколько метрических систем одежды. Например, по американским стандартам определяется размер цифирными и буквенными обозначениями, по европейским только цифирными.

Фото — Коллекция 2014

Турецкие модели имеют с нашими одну систему определения размеров, и это понятно, ведь страны СНГ являются самыми крупным экспортером турецкой одежды.

Какой пуховик выбрать



по размерам — несколько советов:

  • пусть он будет немного больше реального размера тела, ведь зимой мы еще носим свитера и объемные кофты, тем более что если одежда не облегает тело – она лучше сохраняет тепло, особенно это важно, если выбираются мужские куртки;
  • мужской пуховик должен сидеть на плечах не четко по косточкам, как скажем пиджаки или рубашки, а немного ниже их – на 3-5 сантиметров, снова-таки из-за одежды под одеждой;
  • если говорить про длину подола, то зимой больше подойдет длинный, а демисезонный пуховик лучше купить короткий. Модели для беременных только до колен и ниже.

Фото — Модные девушки

Очень важен рост покупателя, на зиму нет смысла приобретать короткие модели (например, Баон), главное – это закрыть поясницу, даже на модных показах каждый модный пуховик имеет длину как минимум до середины бедра.

На худую девушку нужно надевать модели объемные, которые придадут фигуре визуально немного милых округлостей, например, из синтепона или мягкого пуха. Лучше, если цвет будет светлый: серый, молочный, белый, желтый. Если же подбираем одежду полным, необходимо немного зрительно уменьшить объемы, то советуем выбрать модель по фигуре с поясом на талии, для которого использовалась ткань холодного глубокого цвета – синий, зеленый, голубой, фиолетовый.

Фото — Пуховики

Секреты по визуальному уменьшению большого размера:

  • не надевайте белых моделей, зимой на фоне снега они буду смотреться еще больше, чем есть на самом деле;
  • носите приталенные модели — драповое пальто, так к размеру претензий не будет вообще, любой мех очень стильно смотрится на пышках;
  • очень важны скрытые швы и молнии;
  • очень советуем купить китайский пуховик, дело в том, что там сейчас в моде ярко выраженные плечи у большинства моделей, которые отвлекут внимание от тяжелых бедер.

Бренды

Многие современные модные дома и компании изготавливают одежду для зимы, при этом, не всегда оправдывая ожидания. Зачастую, фирменный пуховик имеет достаточно высокую цену, которая оправдана лишь громким брендом. Какая фирма лучше?

При словах «зима» и «теплый», первое, что приходит в голову, это одежда от Коламбия, но она, к сожалению, достаточно дорого стоит. Как вариант, отличной и более доступной альтернативой является курка канадского производителя woolrich, в частности, модели куртки-парки. Хоть парка-аляска на данный момент считается самой дорогой курткой, мы рекомендуем купить именно её, ведь страна-производитель Канада действительно знает толк в экстремальных погодных условиях и теплой одежде.

Для мужчин особенно примечательны современные элегантные пуховики от Tom Tailor, Норман и спортивные Nike, куртки этого бренда отлично подойдут для эксплуатирования сноуборда или лыж даже во время сильных морозов. С ней по уровню тепла и стоимости может сравниться только женская модель WHITE RIVER LADY JK W ALPINUS, но она более подходит на весну.

Фото — Стильный гардероб на зиму

Достаточно доступная куртка — Sunny Right, по качеству нисколько не уступает своим брендовым аналогам. Такое же отличное сочетание цена-качество представляют модели Decently от Modex, их можно сейчас увидеть во многих модных бутиках: Базаре, Заказе или Оджи (каталог ищите на официальном сайте).

Хорошие демисезонные модели можно купить у компании Down Jaket. Они изготавливают ветровки, парки, детские, мужские и женские мембранные куртки.

Все вышеперечисленные фирмы девушки смогут легко найти на улицах больших городов: Киеве, Москве, Томске, Чернигове, Запорожье, Воронеже, Омске, столице Казахстана.

C чем носить зимний пуховик

Всегда большим вопрос для модниц становилось с чем носить верхнюю одежду. Почему-то зимой не принято вообще примерять на улицу юбки или платья, и зря, ведь никто не отменял шерстяные модели.  Создать удачный ретро-образ нам поможет красивая расклешенная юбка-миди по фигуре и куртка просторного фасона.

С любым верхом джинсы выглядят более чем уместно, особенно такой вариант подойдет подростку.

Если нужно подобрать головной убор – то здесь полная свобода фантазии, единственный совет – следите за качеством шапки (важно, чтобы была натуральная ткань), и за тем, чтобы шарф по цвету соответствовал одежде. Очень мило смотрится стильный наряд с воротом на кролике и меховая шапка из такого же материала.

Как выбрать пуховик под аксессуары? Все намного легче, чем кажется, лучше воспользоваться старой доброй классикой, и скомбинировать обувь и сумку, это беспроигрышный вариант.

Источник: www.ladywow.ru

Другие товары