Как выбрать пуховик на зиму – ТОП-5 советов по выбору пуховиков

Пуховиками в России почему-то называют все объемные куртки с утеплителем, не важно каким. А он бывает разным — от этого во многом зависит как сильно он будет греть вашу душу и насколько он опустошит ваш кошелек. Как выбрать пуховик. Читайте наши советы!

На ярлычке самого настоящего пуховика обычно стоит пометка down. Это сигнал, что внутри находится именно пух: он бывает гагачий, лебяжий, утиный или гусиный. Стопроцентный down найти можно редко и стоит он недешево. Чаще в пух добавляют перья и тогда вы увидите надпись feather. Если на этикетке значится cotton – перед вами вообще не пуховик. а самый настоящий. ватник! Надпись wool означает, что внутри находится шерстяной ватин, а словом polyester обозначается синтепон.

Ну и что, если куртка из синтепона? Синтепон – это синтетический волокнистый утеплитель, 28% его теплосохраняющих свойств теряется уже после одной стирки, а вот сроки службы гусиного пуха в правильном обращении – 20 лет, утиного – 5.

Ультрасовременные пуховики — с реально крутыми высокотехнологичными синтетическими наполнителями (синтетический пух ). Подобные прокладки в разы теплее обыкновенного синтепона, и с ними вы действительно не замерзнете. Например, в нашем интернет-магазине продаются куртки с утеплителем "синтепух" – такой пуховик меньше впитывает влагу, стоит дешевле и не аллергичен.

Итак, пять ценных советов по выбору пуховиков

1. Процент пуха.

В действительно качественном пуховике он не ниже 80%, оставшиеся же 20% «набивки» – это перо. Это соотношение указывается на этикетке в виде дроби. Наиболее часто встречается соотношение 70/30 (70% - пух, 30% - перо).

Легкие женские пуховички. предназначенные для города, могут содержать смесь 60/40 и 50/50, но носить их лучше весной или осенью. Если вам нужна куртка для поездок за



город или для долгих прогулок, выбирайте модель с соотношением 80/20 или даже 90/10.

2. Распределение пуха.

В любом пуховичке наполнитель распределен по пуховым блокам-квадратам. Они не должны быть очень большими. Если все-таки они превышают в длину-ширину 20 см, то пух будет сваливаться к нижнему шву, и куртка будет плохо удерживать тепло. Различают куртки с однослойным и двухслойным пухом. Вторые – самые теплые.

Пух должен свободно двигаться в блоке, комков не должно быть, как и некомфортных ощущений – покалывания. Если такое обнаружите, значит пух – некачественно отобран. Важный показатель качества пуховика - F.P. (fill power) - коэффициент упругости. Он определяет, насколько легко пух восстанавливает форму после сминания. У качественных пуховиков этот показатель не ниже 550. Чтобы проверить этот критерий на деле, необходимо сжать пуховой блок и отпустить. Если пух моментально восстановится, все в порядке.

3. Метод обработки пуха.

На этикетке вещей российских и европейских марок указывается стандарт пуха DIN EN 12934. Это значит, что пух соответствует европейскому стандарту качества и прошел все необходимые обработки, а именно промывку, дезинфекцию и сушку.

4. Защита от вылезающего пера.

В куртках неважного качества пух распределен неравномерно, он может торчать, при сжатии ощущаются покалывания – значит, слишком много перьев.

5. Мелкие детали и образец пуха.

К настоящему пуховику прикреплен мешочек с образцом пуха. Обычно на застежках-молниях и кнопках есть отличительный фирменный знак, кроме того, непременно прилагается запасная фурнитура. На этикетке должна значится страна-производитель и инструкция по стирке. Манжеты либо из трикотажа, либо из подкладочной ткани, собранной на резинку, это гарантия того, что вам не будет поддувать. Внутренняя поверхность пуховика прострочена - так пух равномерно распределяется и не сваливается вниз.

Источник: www.moda-nsk.ru

Другие товары