Зимний пуховик

Пуховик – один из самых популярных вариантов зимней верхней одежды. У него есть преимущества перед шубами и дубленками: практичность, способность сохранять тепло даже в самые сильные морозы, относительная легкость (особенно по сравнению с тяжелыми дубленками) и доступность в цене.

Определим, как правильно выбрать пуховик среди огромного количества предложений.

Выбираем пуховик по наполнителю

Пуховик все-таки должен быть с пухом. Вовсе не потому, что происхождение названия требует соответствия внутреннему содержанию. Пух гораздо лучше сохраняет тепло и обладает лучшими по сравнению с синтепоном свойствами.

Не стоит полностью отказываться от пуховика на синтепоне. Выбор этого предмета верхней одежды зависит от цели приобретения и уровня предстоящих морозов.

Пух идеально сохраняет тепло. Если пух в один слой, то такой пуховик подойдет на морозы до -10 градусов. Он будет легким и удобным для катания на лыжах, к примеру. Пуховик, в котором два или три слоя пуха, идеально подойдет для самых сильных морозов. Синтепон не сможет соперничать с пухом в свойствах сохранения тепла, но может послужить конкуренцией спортивным пуховикам на межсезонье с одним слоем пуха. Но и здесь стоит задуматься: во-первых, синтепон теряет свои теплосохраняющие свойства на 25% уже после первой стирки, во-вторых, пух все-таки легче, лучше «дышит».

Как выбрать зимний пуховик по указанным на бирках данным?

К качественным фирменным зимним пуховикам производители обязательно прилагают всю информацию и образец внутреннего содержания изделия, то есть тот самый пластиковый конвертик с пухом. На бирке пуховика должен быть указан состав тканей и вид наполнителя.

Особенно стоит обратить внимание на надпись 100% Down. Это слово



на ярлычке с пакетиком пуха - лучший вариант зимнего пуховика для женщин, который может встретиться. Это означает, что в производстве использован только пух водоплавающей птицы, без примесей пера. Но такой пуховик – настоящая редкость. Обычно производители все же используют перо (15-20%) в качестве дополнения к пуху.

Пуховик какого производителя выбрать?

Лучший производитель пуховиков – Канада. Именно в этой стране при производстве этого предмета зимней одежды используется гагачий пух в нескольких слоев, а ткани используют с титановым покрытием, обеспечивающим идеальные износостойкие свойства и защиту от ветра. Погодные условия Канады не оставляют производителям этой страны возможности экономить на качестве пуховика,

поэтому в тепле канадских зимних пуховиков можно быть уверенным на все 100%.

В Европе и России также шьют достаточно хорошие изделия, но при их выборе стоит уделять особое внимание качеству строчки и наличию всех необходимых показателей того, что одежда сшита не подпольно.

Как выбрать пуховик по количеству блоков (стеганых отсеков с пухом)?

Блоки не должны превышать расстояния в 20 см, иначе пух будет «оседать» и тянуть все изделие на себя, к тому же будет хуже сохранять тепло. Пух в блоке должен свободно двигаться, то есть если его сжать, блок должен быстро восстановить форму. Медленное восстановление блока говорит о том, что пух использован некачественный и неравномерно распределен по блоку. Ощущение покалывания при сжатии блока с пухом говорит о том, что в наполнителе слишком много перьев.

Теперь вы знаете все, что потребуется при выборе качественного женского зимнего пуховика. Надеемся, что эти советы помогут вам выбрать вещь, в которой будет тепло даже в самые лютые морозы!

Источник: womanadvice.ru

Другие товары