Норковая шуба поперечка

Норковая шуба поперечка

Фасон «поперечка» имеет интересный способ пошива. По технологии меховые шкурки выкладывают по горизонтали параллельно друг другу. Некоторые дизайнеры экспериментируют с пошивом и украшают параллельными полосами только часть изделия, например рукава, вставки по бокам, низ или верх шубы.

Ввиду особенностей пошива на спине может образовываться маленький «хохолок», который в других моделях отсутствует. Из-за необычного фасона цена на норковые шубы с поперечными полосами значительно выше, чем на привычные модели без рельефного рисунка.

Норковая шуба поперечка может быть с капюшоном или наоборот иметь воротник стойку. Есть вариации по длине. Так, современным молодым девушкам подойдет короткая норковая шуба поперечка, а дамам постарше шуба длиной до колена или ниже.

Цвет шубки

Натуральная палитра меха норки включает широкий спектр разных оттенков: от жемчужного, белого и пастельных оттенков до различных серебристых, сапфировых, насыщенных коричневых тонов и иссиня черного цвета.

В зависимости от преобладающего оттенка можно выделить классификацию норковой шубы по цвету. Здесь представлены:

  1. Светлая серая норковая шуба поперечка. Олицетворяет собой «холодную красоту». Ее оттенок роскошно выглядит на фоне выпавшего цвета, а интересные поперечные полосы подчеркивают красоту натурального меха. Голубая норковая шуба поперечка имеет палитру оттенков: «сапфир», «жемчуг», «серебристо-голубой», «топаз».
  2. Белая норковая шуба поперечка. В отличие от других оттенков, мех белой норки не имеет цветового перехода, поэтому полотно изделия имеет однотонный окрас. Специалисты утверждают, что норковая шуба поперечка пастельного и белого окраса могут со временем пожелтеть. Это нужно учитывать при покупке шубы.
  3. Коричневая норковая шуба поперечка. Этот цвет норки является самым распространенным. Он гарантированно не



    будет крашенным либо обработанным какими-либо сильными химикатами, которые обесцвечивают мех для дальнейшего окраса. Норковая шуба поперечная представлена в оттенках «орех», «махагон» и «сканглоу».
  4. Черная норковая шуба поперечка. Считается самой дорогой среди всех представленных в ассортименте шуб. На профессиональном языке черный цвет ноки называется «сканблэк». На самом деле такой мех имеет легкий шоколадный оттенок, переливающийся при ярком солнце. Для пошива используют шкурки скандинавских норок.

В ассортименте также представлены шубы из крашеной норки. Чаще всего производители тонирую мех для того, чтоб подчеркнуть его естественный цвет, но порой и некачественные шкурки красят в благородный цвет, выдавая их за первоклассный мех. Именно поэтому при выборе шубки из натурального меха нужно быть крайне внимательной и тщательно осматривать окрас меха.

Фасоны шуб поперечного кроя

Современные дизайнеры часто экспериментируют с «поперечкой», придавая ей необычные формы. Это делается за счет комбинирования лент разнофактурного меха, например не стриженного и стриженного, разного оттенка. Поперечная норковая шуба представлена в коллекциях Шанель, Диор и Версаче.

Самыми распространенными фасонами шуб поперечного кроя являются:

  1. Бабочка. Фасон средней длины, имеющий объемные рукава и клеш от груди.
  2. Годе. Приталенная поперечная норковая шуба с капюшоном. расклешенная от талии.
  3. Клеопатра. Изделие трапециевидного покроя, имеющее вставки на подоле и рукавах.
  4. Шуба-пальто. Это длинная прямая шуба, которую чаще предпочитают взрослые дамы.

Перед покупкой такой шубки нужно учесть, что она немного расширяет фигуру и могут сделать ее тучной. Поперечка больше подходит высоким худощавым девушкам.

Источник: womanadvice.ru

Другие товары