Шубы из шиншиллы

В носке шубы из шиншиллы зарекомендовали себя исключительно в негативном ключе, мех вытирается быстро, если не сказать мгновенно. Про общественный транспорт можно забыть сразу, да и в личном авто можно перемещаться с чрезвычайной осторожностью (при наличие водителя). Садиться на шубу категорически нельзя, поэтому единственный выход - перед тем, как сесть в машину, снимать шубку и осторожно класть рядом с собой. В противном случае на задней части шиншилловой шубы образуются заметные проплешины (буквально через несколько поездок). Сумку (даже самую маленькую и легкую) на плече носить тоже нельзя, а рукава соприкасаются с боковинами шубки и тоже вытираются мгновенно, буквально за неделю. С воротником - та же беда, засаливается тут же и не подлежит чистке.

Как правильно носить шубу?

Для чего же вообще годятся такие шубы? Исключительно для демонстрации собственного благосостояния, причем не каждодневной демонстрации. Идеальным вариантом можно считать "выгуливание" шубы из шиншиллы на каком-то торжественном мероприятии, так сказать "шуба выходного дня". Это как бриллиантовое колье, которое одевают лишь в особые дни. При бережном обращении может прослужить до 3 сезонов, хотя, разумеется, многое зависит от исходных данных: условий содержания животных, выделки меха, условий хранения, качества пошива. На каждый день такая вещь совсем не годится, поэтому перед покупкой шубы надо четко представлять себе ее назначение. Если вы действительно хотите купить хорошую шубу для каждодневной носки на несколько сезонов, согревающую в зимние морозы, то этот вариант не самый удачный. Другое дело, когда шиншилла покупается как шуба на выход при наличии свободных средств. Недешевое и кратковременное удовольствие.

Что касается теплоизолирующих свойств шиншилловой шубы, то тут тоже довольно печальная картина: в 30 градусов такую вещь явно не надеть. Она рассчитана на температуру до -10 градусов не больше. С другой стороны такие шубки очень легкие, и это, пожалуй, одно из немногочисленных преимуществ шиншиллы.

Уход за шубой

Поскольку мех шиншиллы легко слипается даже от пальцев, стоит поберечь ее, чтобы ее хватило по крайней мере на 2-3 сезона. Одевайте ее изредка, имея в гардеробе для каждодневной носки что-то попроще. Летом желательно хранить шубу в специальном холодильнике для меха, где установлен определенный уровень температуры и влажности, периодически доставая и встряхивая. Если же возможности хранить мех в таком месте нет, то можно ограничиться просто помещением шубы в темный чехол на широкую вешалку, а затем в шкаф. Чехольчик должен быть воздухопроницаемым, чтобы мех мог "дышать". Не стоит запихивать шубу в тесный шкаф вплотную к другим



вещам, от такого "соседства" на шубке могут образоваться заломы и потертости. Складывать шубу категорически нельзя, и неплохо бы обработать противомольными аэрозолями, чтобы отпугнуть моль и разных жучков.

После окончания сезона необходимо высушить шубу на воздухе (не на батарее), если изделия загрязнилось, тогда по возможности очистить и расчесать щеткой. Воротниковая зона и внутренние области рукавов требуют особого внимания, профилактика сваливания очень важна. Желательно даже летом изредка проветривать ее балконе, расчесывать и встряхивать.

Сколько стоит шуба из шиншиллы?

Шуба из этих зверьков - это символ успешности, престижа и состоятельности женщины. Ведь эти чудесные животные очень редки, а значит производство шуб очень ограничено. Цены на шиншиллу очень высоки - это один из самых дорогостоящих мехов в мире. Так, шуба ниже колена обойдется в 20-30 тыс. долларов, а короткая - около 12-15 тыс. долларов. Жакетик можно купить за 5000 долларов. Если вы хотите немного сэкономить на покупке такой шубы, тогда стоит обратиться за пошивом в ателье, причем купить шкурки отдельно. Тогда вы не только снизите стоимость шубы, но и будете уверены в ее подлинности и эксклюзивности.

Если же вам пытаются под видом шиншиллы продать что-то похожее, но за гораздо меньшую стоимость, это однозначно не шиншилла. Скорее всего это будет бело-голубой кролик, хитрые продавцы часто обманывают незадачливых покупателей. Хороший способ отличить подделку - обратить внимание на мех отделки. Они не должен быть менее дорогим, чем мех самого изделия.

Сам мех шиншиллы легко перепутать с королевским кроликом-рекс или так называемым шиншилловым кроликом. Человеку, который не разбирается в мехах, будет нелегко определить подлинник. У кролика похожий рисунок на спинке, фактура меха довольно схожа с шиншиллой, при этом кролик в несколько раз дешевле, вот почему так выгодно выдавать его за ценного южноамериканского грызуна. Отличить можно по шкурке - у кролика она больше и шире, особенно там, где темная окраска. Ворс кроличий одной длины как на спинке, так и на животе, он не такой объемный и не такой нежный как у шиншиллы. Мех последней очень густой, мягкий и упругий, и если прижать его пальцем и отпустить, следа после встряхивания не должно остаться.

Если уж хочется потешить себя шиншиллой, то можно остановить выбор на шубке из шиншиллового кролика. Это особый вид кролика, мех которого практически ничем не отличается от меха шиншиллы. Только опытные специалисты по меху могут отличить шубу из шиншиллы от шиншиллового кролика - у последнее мех чуть менее мягкий и нежный, чем у настоящей шиншиллы.

Источник: www.shubeika.ru

Другие товары