Цены на шиншиллу

Цены на шиншиллу не могут быть низкими, ведь мех шиншиллы - один из трех самых дорогих мехов в мире. Зверек очень маленький, размножается в неволе с трудом, и каждая шкурка стоит несколько сотен долларов: цена шкурки шиншиллы высокого качества составляет 300 долларов, а более низкокачественный вариант - раза в два дешевле. Наиболее высокими будут цены на шубы из шиншиллы, пошитые из контрастного цвета шкурок. К примеру, если спинка шкурки коричневого цвета, а нижняя часть белая. Чем выше контраст шкурок, тем выше цена на шубу.

Цены на такие шубы никогда не были и не будут низкими. Сейчас стоимость такой шубы составляет в среднем 25-30 тысяч долларов, хотя, конечно, в продаже можно встретить и эксклюзивные модели из элитного меха за 80-100 тысяч долларов. Тут большую роль играет число и качество шкурок, использованных для пошива шубы. Короткий жакетик можно купить за 10000 долларов, а болеро из шиншиллы и того меньше.

Если учесть, что средняя цена одной шкурки шиншиллы составляет около трехсот долларов, а на полноценную шубу требуется не меньше ста шкурок, то становится ясным алгоритм формирования стоимости на такие шубы. Также многое зависит от длины изделия, качества шкурок и оттенка меха, его контрастности и насыщенности. Не каждый меховой магазин в состоянии предложить покупателям ассортимент шиншилловых изделий, ведь шуба из шиншиллы стоит порой 200-250 тысяч долларов.

Стоимость шубы из шиншиллы

Как правило, цены на шиншиллу короткого покроя начинаются от 200-250 тыс. рублей, однако в период распродаж



можно купить шиншилловый жакетик со скидкой, даже за 150 тысяч рублей. Стоимость также зависит как качества меха, от бренда, от того, насколько контрастны шкурки. так и от самого меха шиншиллы, так как существуют низкий и высокий сорт, которые при использовании в изделиях очень разнятся по цене. Наиболее ценятся высококонтрастные вещи. У шиншиллы мездра далеко не такая прочная и плотная, как у кролика или бобра, вот почему шиншилловые шубы очень легкие. Удивительно, но шуба из трехсот шкурок весит всего полтора-два килограмма.

Как удачно купить шубу из шиншиллы?

Самым экономичным вариантом будет купить отдельно шкурки, а потом заказать пошив шубы в ателье. Цены на кройку и шитье такой шубы начинаются от 20-25 тыс. рублей. Впрочем, такую шубу покупают не из желания сэкономить, а наоборот продемонстрировать свой высокий социальный статус.

При покупке стоит обратить внимание на окраску меха. Шиншиллу вообще не красят, так что цвет шкурок имеет природное происхождение. Стандартный окрас зверька - серебристый с темно-жемчужным отливом. На спинке мех обычно темный, по бокам серо-голубой или дымчатый, а на животе мех светлый. То есть самый распространенный окрас – пепельно-голубоватый. Встречается также более темный окрас «черный вельвет», белый, кремовый, голубой и шоколадный.

Мех шиншилл cо специальных ферм отличается большим разнообразием оттенков: не редкость шкурки золотистого, коричневого, черного, белого цветов. Селекционеры с крупных и мелких ферм специально разводят зверьков для продажи на мировом рынке. Шкурка каждой шиншиллы оценивается не менее чем в 100 долларов, поэтому цены на шиншиллы считаются одними из самых высоких в мире.

Источник: www.shubeika.ru

Другие товары